Выплаты школьницам за беременность ввели в Алтайском крае

Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина подписала приказ о введении единовременной выплаты для забеременевших школьниц, студенток колледжей и вузов. Размер выплаты в документе не указан (издание «Толк» пишет о 100 тыс. рублей). Другие регионы РФ вводили выплаты в пределах 100–150 тыс. рублей. Для получения денег нужно 12 недель непрерывно наблюдаться в больнице.
 

t.me/ejdailyru/326943

 

Комментарий: Анатолий Несмиян

Стимулирование ранних родов (вплоть до школьниц) приобретает вполне материальное измерение. Вводятся выплаты пособия для забеременевших школьниц и студенток в размере 100 тысяч рублей. Кстати, взять деньги и сделать аборт не получится - условием выплаты является 12-недельное наблюдение в больнице, то есть, срок, после которого прерывание беременности может быть сделано только по строго медицинским показателям.
 
 Во всей этой вакханалии борьбы за рождаемость за бортом остается вполне резонный вопрос: а что вы намерены делать с этими «дополнительными» детьми? Насколько российская инфраструктура вообще готова к увеличению численности населения? Вопрос непраздный, так как в период «пандемии» вдруг выяснилось, что инфекционная отрасль медицины майскими указами Путина «оптимизирована» настолько, что рухнула практически сразу. Еще ничего не началось, как вся инфекционная инфраструктура уже лежала в глубокой коме, и пришлось проводить мобилизационные мероприятия за счет всей остальной отрасли, чтобы решать проблемы только одного узкого ее сегмента.
 
 Но этот вопрос никого сейчас не интересует, так как по нему не спущены показатели, а потому отчитываться не за что. А инициативу проявлять - это в рамках логики чиновника полный абсурд.