Вновь возникла тема «буферных зон»

Вновь возникла тема «буферных зон», что само по себе является своего рода маркером понимания российским руководством неразрешимости ранее поставленных задач по «демилитаризации» Украины. Буферная зона - это всегда территория, разграничивающая две враждебные армии, и значит, наличие враждебной армии «с той стороны» уже принято как данность на дальнюю перспективу.
 
 При этом нужно отдавать себе отчет, что запланировать создание такой зоны и реализовать замысел - это очень разные вещи. Пока неясно, какой ресурс потребуется для того, чтобы создать такого рода зону размерами в несколько сот километров по фронту и в глубину не менее чем на 40-50 километров. При этом проблема дальних дронов и их массированных налетов тоже остается неразрешимой, так как их способность проникать на сотни и тысячи километров вообще никакой зоной не снимается.
 
 Для Европы подобный сюжет - один из наиболее благоприятных, так как продление времени конфликта и вовлечение в него новых военных ресурсов однозначно отдаляет время конфликта с НАТО, а даже если он и произойдет, то наступательные возможности России будут существенно ниже. В этом смысле европейцы, безо всякого сомнения, напряженно ждут - начнет ли реализовываться этот замысел. Если да, то аплодисменты и пробки в потолок гарантированы.

t.me/anatoly_nesmiyan/25118