Холуйство души и мысли

Автор: Виталий Даренский

 

От членов секты «свидетелей СССР» часто приходится слышать дикий «аргумент»: «советская власть дала народу образование, бесплатное здравоохранение, электрификацию, работу» и т.д. Для начала вопрос: эти идиоты хотя бы понимают вообще, что говорят? Из их слов следует, что там, где не было советской власти – т.е. во всем остальном мире – до сих пор нет ни образования, ни медицины, ни электричества. Откуда же им взяться, если там не было советской власти? Конечно, их там нет и быть не может. Это прямо следует из слов пациента. Слово «аргумент» здесь можно употреблять только в кавычках, поскольку этот продукт советской промывки мозгов и вопиющего исторического невежества аргументом ни в коей мере считать нельзя.

На самом же деле Российская Империя была уничтожена с помощью так наз. «революции» именно потому, что при Императоре Николае II она развивалась невиданными темпами и стала опасным конкурентом Запада, которого он должен был остановить любой ценой. 1917 год и последовавшая за ним гражданская война большевиков против русского народа не только унесли жизни 20 миллионов людей (в основном, от голода и эпидемий) и вынудили бежать из России 3 миллиона людей, не желавших жить в большевистском рабстве – а значит, самых лучших и свободных людей России.

Кроме этого, 1917 год и последовавшая за ним разруха отбросили Россию на уровень конца XIX века. Именно это и есть «достижение» так наз. «революции», а вовсе не дальнейшее развитие страны, которое происходило до революции не только успешнее, но и без тех чудовищных человеческих жертв, которыми платил за свои «достижения» СССР. Во всех областях жизни – от экономики до сферы образования – 1917 год затормозил развитие России не менее, чем на 20 лет. Например, всеобщее начальное образование – т.е. ликвидация неграмотности – уже были фактически достигнуты по закону от 1912 г. (в 1917 г. 80 процентов призывников в армию были грамотными), зато грамотность резко упала в 1920-х, после «революции». При Николае II Россия занимала первое место в мире по темпам экономического роста и по количеству самых важных технических изобретений (радио, телевидение, самолет, вертолет, парашют и т.д. – все это русские изобретения до 1917 года); к 1917 году стала 3 экономкой мира, обогнав Германию; заработная плата русских рабочих по её реальной покупательной способности была одной из самых высоких в мире. Такой конкурент Западу был не нужен – ему была нужна та технологически отсталая страна-концлагерь, в которую Россию превратили большевики. К сожалению, план этот Запада полностью удался – приведенные ими к власти большевики сделали именно то, что хотели их хозяева с Уолл-Стрит. Захватив Россию, как татаро-монголы, они обрушили народ в нищету и рабство, затем Запад очень хорошо заработал на развитии отсталого СССР, а уже потом спокойно подождал, когда он сгниет и рухнет.

Однако невежество упомянутой секты – это еще не самое страшное. Невежество легко преодолеть, если начать изучать реальную историю, а не совковые сказки. Но проблема-то в том, что этот тип людей ничего изучать не будет, поскольку ему нужны именно эти лживые мифы. Почему? По очень простой причине – в силу его холопской души и холопского мышления.

Это холопство яснее всего выражается в самом суждении «СССР нам дал и т.д.». Что значит «дал»? Прилетел с Марса, привез с собой и подарил несчастному населению бывшей России, ставшей СССР? Нет, это население бывшей России, ставшей СССР, все это создало своим трудом, еще причем задолго до оккупации страны большевиками, которые принесли страшную разруху и геноцид и этим как раз намного затормозили развитие упомянутых образования, электроэнергии, здравоохранения и т.д. Но здесь самый главный смысл заключен именно в этом слове «дал». Кто может так сказать? Только тот, кто сам ничего не создавал, а получил в готовом виде. Т.е. социальный паразит. Вот именно этот тип людей сейчас и «ностальгирует» по СССР.

Труженик, то есть реальный народ, а не совковые паразиты, которые имеют наглость вякать от его имени, никогда не скажет, что ему что-то «дали». Ничего ему не давали, он все создал сам, своим трудом. Правда, труд был разный в разные времена – при царе свободный и инициативный труд на себя; при СССР – полурабский подневольный труд на государство, которое держало людей в нищете, страхе и обмане, лишая Бога и национальности.

Люди с холуйским строем души и мысли, выращенные в СССР, и о других судят по себе. В психологии это называется «двойничеством»; как писал академик А.А. Ухтомский, объясняя суть этого закона на конкретных примерах: «завистнику и тайному стяжателю чудятся и в других стяжатели; эгоист именно потому, что он эгоист, объявляет всех принципиально эгоистами… пут и обманщик увидит плута и обманщика и тогда, когда перед ним пройдет Сократ или Христос: он не способен узнать Сократа или Христа».

Аналогично, советский Шариков, будучи по своей натуре трусливым холопом безбожной власти, наивно думает, что все вокруг такие же холопы, как и он. Например, ему не дано понять, на чем основана любовь русского человека к своему царю – на самых высших качествах его христианской души: это выражение его высшей чести, высшей свободы и нравственного подвига. Но советский холоп вообще не понимает, что это такое – поэтому он тупо думает, что отношение русского народа к царю – это такое же холопство, как и его собственное шариковское трусливое холопство перед Сталиным. Однако, к счастью, советский период истории сделал Шариковыми далеко не всех.

Советский строй паразитировал на том мощном и нравственном русском народе, который получил от царской России. Когда же этот народ в условиях безбожия и несвободы начал быстро деградировать, а затем и вымирать – СССР был обречен. Главный исторический закон существования СССР в свое время очень хорошо сформулировал глава ВСХСОН И.В. Огурцов: любые улучшения советского строя только приближают его неизбежный конец. Почему? Потому что любые улучшения всегда противоречат самой природе этого строя – ведь они расширяют пространство свободы, а советский строй основан только на тотальном контроле и диктатуре партии паразитов.

Эту природу паразитарную советского строя с самого начала видели и описали русские мыслители Серебряного века. Например, Иван Солоневич сформулировал её очень жестко – как «диктатуру импотентов» и «диктатуру сволочи»: правят социальные импотенты, опираясь на социальную сволочь. При этом и те, и другие паразитируют на русском народе, уничтожая его.

Однако уничтожить все равно не удалось, потому что если и не большинство, то очень большая часть народа жила по принципу «жить не по лжи», который затем сформулировал А.И. Солженицын в своей известной статье с таким названием. Солженицын потому и назвал «совестью русского народа», что он вовсе не придумал этот принцип, а взял его из самой жизни – жизни миллионов людей, не покорившихся советской лжи и безбожию. Именно это «безмолвствующее большинство» народа, мнения которого никто не спрашивал, словно его и не было, сохранило нам Россию.

А «соль земли» русской – это новомученики и исповедники ХХ века, убитые безбожной властью большевиков, уничтожавшей Россию. Они несли свой подвиг мученичества и исповедничества не только эпоху сталинского массового геноцида, но и позже, в относительно «вегетарианские» времена. Например, в 1965 году 1 мая православный старец Гавриил (Ургебадзе, 1929-1995) облил керосином и поджег 12-метровый портрет Ленина, водруженный на здании Совета Министров Грузии, за что был избит милиционерами и присоединившимися к ним «добровольными помощниками» из числа прохожих. Избиение немощного монаха, очевидно, доставляло этим подонкам особое удовольствие и давало возможность по-холуйски выслужиться перед властью. Полуживой, с восемнадцатью переломами, он был арестован за антисоветскую деятельность и доставлен в следственный изолятор КГБ. На допросе от него требовали признания, что его поступок был совершен по приказу высшего церковного руководства. Так они хотели создать повод для новых гонений на Церковь. Но отец Гавриил отказался, и объяснил причину своего поступка тем, что поклонения достоин только Бог, а не человек. Длительные пытки и угрозы смерти не изменили его показаний. В частности, на допросе отец Гавриил заявил: «Причина заключается в том, что нужно поклоняться Христу, а не Ленину. Нельзя обожествлять земного человека, не “Ленину слава”, а “Слава Тебе, Боже, Слава Тебе!”».

20 декабря 2012 года Синод Грузинской Православной Церкви причислил архимандрита Гавриила (Ургебадзе) к лику святых – всего спустя всего 17 лет после своей кончины. Подвижник, юродивый, прозорливый старец, он в самые безбожные годы своими руками построил во дворе родного дома многоглавую церковь, а иконы в нее приносил с городских свалок. Он сам делал рамки для этих икон, ходил босиком и в рваной одежде. А главное – он учил народ православной вере, не дал оборваться нашей святой традиции. 25 декабря 2014 года Священным Синодом преподобный Гавриил включен в месяцеслов и Русской Православной Церкви. День памяти 2 ноября.

И сколько бы ни бесновались советские Шариковы, русский народ сейчас учится и берет пример со святых новомучеников и исповедников ХХ века. Будущее России принадлежит не Шариковым, а русским людям – тем, кто живет не по лжи и славит Христа, а не красных сатанинских идолов.