Системная «непредсказуемость Трампа»: европейский «скрипач» не нужен
Нынешние надежды на переговоры по Украине считаю напрасными. Положительный итог переговоров - прекращение войны с одновременным преобразованием Украины в нейтрально-неспособное состояние – в корне противоречат целям англосаксов, смысл которых сводится к исключению Европы из технологической и экономической значимости через разжигание войны в Европе, и последующее "опускание" стран третьего мира через снижение потребности в производимой ими продукции за счёт исключения крупного мирового потребителя.
Всё хорошо укладывается в русло политики США в отношении Европы и всего Мира. Европу собрались гасить конкретно - через очередную войну с Россией. Главная трудность - сделать это так, чтобы сами США не оказались втянутыми в опасный процесс (иначе дело закончится мировой ядерной бойней). События последних лет, и особенно последних «Трамповских» месяцев выглядят вполне системными, если исходить из сделанного три года назад предположения. Отношения Запада с Россией планомерно и последовательно осложнялись, начиная с «Крым наш». Но с 25-го года США «внезапно» поменяли ориентацию, и сейчас балансируют на грани "и нашим, и вашим", качаясь то вправо, то влево, постепенно дистанцируясь от зреющего евро-конфликта.
Сейчас в Европе хозяйничают так называемые "глобалисты", задачей которых как раз и является довести ситуацию до войны. Идею глобализма развили сами англосаксы именно с этой целью - для переформатирования Мира методом вышибания из подконтрольного населения способности критического осмысления событий. ЛГБТ, "зелёная повестка" - это в первую очередь для европейцев, чтоб они перестали понимать, на какую бойню их поведут. США сначала возглавии эти процессы, но после того, как они набрали инерцию, вышли из них под видом Трамповской «перестройки».
Сейчас США как бы "участвуют" в процессе мирного урегулирования конфликта на Украине. Типа, стараются изо всех сил. Но все их старания направлены исключительно для выведения себя из лагеря участников будущего евро-конфликта. Мол, "мы так старались ради вас, что выбились из сил. В конце-концов терпение наше лопнуло, мы умываем руки. Разбирайтесь, типа, сами, вы нам фиолетовы".
Одновременно будут усиливаться евро-меры против нашей внешней торговли - вплоть до необходимости вооруженного отстаивания нашего права торговать. Опыт провокаций у англосаксов богатейший, возможностей предостаточно, а чем некритичнее мозги у евро-населения, тем проще освещать провокации в "правильном понимании" их европейцами – «скрипали» не дадут соврать (если ещё живы).
В этом плане вангую раскол НАТО.
США должны выйти из него как минимум де-факто (процесс уже наблюдается). Случайный удар по американским войскам в Европе вынудил бы США вступить в союз с Европой, а это крайне противопоказано их политическим целям. Полагаю, будут ещё много событий, направленных на обрубание концов с Европой со стороны США - внешне малопонятных, но хорошо укладывающихся в описанную стратегию. И всё с той же целью - показать себя не врагом России, что они к нам вовсе не плохо относятся, и что, мол, это "исключительно ваши тёрки с Европой, мы в них не участвуем". Если смотреть на шарахания Трампа с описанной точки зрения, его поведение смотрится вполне системным.
Гиена Европы уже выбрана и работает (Украина). Как только сложатся достаточные условия для начала безопасной для США войны в Европе, "англичанка" найдёт способы заставить её развязать. Знаковым моментом должны стать уверения США о том, что "возможная термоядерная война в Европе не может быть расценена как причина к ответным действиям со стороны США и задействию стратегического ядерного потенциала". Это отмашка нам - США не будут отвечать на ядерные удары по Европе.
Итогом войны мыслится резкий спад потребления ресурсов (с возможным отбрасыванием Человечества в плане численности на пару веков назад) с одновременным сохранением цифро-технологического "эллизиума" на территории США. И все вокруг шёлковые.
Такой "хоккей" нам, естественно, не нужен. Время сейчас работает на нас и против них - всякое затягивание реализации их планов им во вред, нам во благо. Но бесконечно это продолжаться не может - мы тоже не "безграничные". А дипломатические усилия без контроля мировых СМИ дают только паллиативные результаты. Из превентивных мер ничего, кроме "стекления" мелкобритании, увы, не вижу. Полагаю Лондон нынешним "карфагеном". Мню, что разрушение этого гадючника в состоянии остановить сползание человечества в войну "всех против всех" путём выработки иммунитета к мировой бойне на одном, отдельно взятом "ядерном примере". После Хиросимы и Нагасаки прошло 80 лет. Иммунитет, видимо, утрачен…
Комментарии