Когда победим, тогда и споём
На модерации
Отложенный

В Швейцарии начался конкурс "Евровидение", в котором мы не участвуем. Россию отстранили от конкурса после начала СВО, в 2022 году.
Россию отстранили от Евровидения! Такая боль, такая боль! И чтобы снять эту душевную боль, нужно провести собственный песенный конкурс. Думать особо не стали, а решили возродить "Интервидение".
В России настолько много денег, что чиновникам постоянно приходится думать, на что их потратить. Или, проще говоря, куда бы их выкинуть так, чтобы себя не обидеть. И ведь, главное, находят такие места.
На пенсии, медицину, образование денег постоянно не хватает и не предвидится. А вот на песенный конкурс выделить 750 млн. рублей с большим удовольствием. И зачем он нужен неважно: деньги выделили и их нужно непременно потратить.
Когда нас исключили, мы на всех углах стали кричать, что Евровидение — это Содом и Гоморра, это сборище фриков и совсем непонятных персонажей, что традиционными ценностями там совсем не пахнет. И, вообще, этот конкурс не столько песенный, сколько политический для продвижения сатанизма.
А что тогда там мы делали? Тоже продвигали общеевропейскую повесточку? И если бы нас не отстранили, так и продвигали дальше? Или мы — это совсем другое?
Понятное дело, что наш песенный конкурс будет правильным, традиционным и честным. Дай-то, бог. Но зачем? Даже если он с позиции морали и нравственности станет безупречным. Кому и что мы собираемся доказывать?
Нашу вторичность? В этом плане и доказывать не надо, и так всё видно.
Россию гонят из семьи "цивилизованных" народов, а мы хоть чушкой, хоть тушкой, всё равно пытаемся там "прописаться". Из-за этой "прописки" и не придумываем что-то своё, оригинальное. Идеи, стилистику копируем оттуда и никак не научимся думать своими мозгами. Такое наше культурное импортозамещение.
Уже есть печальный опыт замещения Олимпийских игр Играми дружбы, которые должны были состояться в прошлом году. Олимпиада прошла, а наши Игры то ли перенесли, то ли после Парижа совсем про них забыли. А теперь и президент МОК сменился, и, вроде как, над нашими спортсменами забрезжил рассвет.
"Интервидение" в России уже проводили в 2008 году в Сочи. Победил Таджикистан, но на следующий год, как победитель, у себя конкурс не провёл. России было не него, так как мы принимали у себя "Евровидение".
Потом об "Интервидении" вспомнили во время сочинской Олимпиады. Затем опять перенесли и на этом забыли. Что показывает большую значимость этого конкурса.
Сегодня в песенных конкурсах нет никакого смысла, в них побеждают не таланты, а свои. Зрители, как правило, голосуют за своего исполнителя, даже если он будет совсем безголосый. При этом политических мотивов у зрителей нет — срабатывает принцип "поддержи своего".
Не стоит сбрасывать со счетов и необычный вид исполнителей: чем страшнее, тем больше шансов победить (не к ночи будь помянута бородатая женщина). У нас на "Интервидении" ничего подобного, конечно, не будет. Если о конкурсе как-нибудь по-тихому не забудут.
В мире такие события разворачиваются, что не до песен. По крайней мер, пока. Вот когда победим, тогда и споём.
Комментарии