Порядок в стране начинается с порядка в голове
На модерации
Отложенный
Комментарий к посту "Александр Росляков. Социализм как домик для трусливых".
"Что есть сейчас социализм? Вот определение из Википедии:
«Социализм (от лат. socialis – «общественный») – реализация социального равенства и справедливости через общественную собственность на средства производства».
Этому "сейчас" наверное уже не один десяток, если не одна сотня, лет. Как и тем энциклопедическим букварям, в которых определения не обновляются, а переписываются авторами друг у друга.
"Социальное равенство" – это о равенстве отношений. А не об имущественном равенстве. "Реализация справедливости" – о демократизации отношений. Справедливость, это значит – с правом. Правоотношения есть демократия. Основа демократии – правосознание.
"Общественная собственность" – иллюстрация отсутствия понятий. Собственность есть право на имущество. "Общество" не является субъектом права. Никакой "общественной собственности" (уже неважно, на что) не может быть по определению.
"А вот мое: нигде в мире не существующий после гибели СССР строй, служащий лучшей отмазкой для трусящих даже думать, не то что биться против пороков воровского феодализма страны-бензоколонки".
Сразу – о том, что социализм не является строем. А потому, это не определение социализма, а недоразумение и недопонимание. Социализм "везде в мире" существует как понятие. То есть – в том виде, в каком для большинства он просто недоступен. Неспособность необучаемых формулировать понятия по обыкновению компенсируется заимствованиями из бестолковых словарей.
Социализм по определению есть построение коммунизма. "Реализация" нового строя. То есть само построение строя не является строем. Коммунизм это строй, а социализм это стройка – переход к новому строю отношений.
"Общественный" (перевод социализма с лат.) – прилагательное к Обществу. Коммунизм и Общество – суть одно и то же. Разумные отношения разумных людей. Соответственно и социализм есть построение (воспитание) ума в своей голове, а в уме – разума.
Разум – развитый ум.
Ум – развиваемая способность. Способность мыслить. Научить мыслить нельзя, можно только научиться. Самому. Каждому. Для того человеку и дан интеллект.
А про то, чтобы "биться" (против пороков воровского феодализма страны-бензоколонки) – это лексика разрушения, а не созидания. Так можно только убиться. Какой народ, такая и страна. Страна начинается с тебя. Если и надо биться, так только против своих собственных "пороков" – тупости, глупости и невежества. Пороков, заполонивших страну.
"И пояснительный пример...".
От частного к пониманию общего – от общего к решению частного. В "примеры" – это в частное множество, в котором нет понимания общего.
"Ну а на этих убежденных социалистов с их лозунгом «социализм придет, порядок наведет» – надежды ноль".
Надежда умирает последней... хороня ждунов под своими обломками. Социализм не "придет" – если и придёт, то коммунизм. Социализм – это каждый маленький шаг, сделанный в сторону социального переустройства. К равенству отношений. К разумности людей.
Напрасные старания – ожидать, что кто-то придёт и наведёт порядок в стране. Каждому самому должно навести порядок в своей собственной голове.
"И ограничатся ли арестом исполнителя или пойдут дальше, к организаторам всей схемы – вот вопрос".
Вопрос не в том, "посодют" или не "посодют". А в том, что "вся схема" в так называемой Конституции РФ выстроена под то, чтоб воровать – под разграбление страны. Под преступление.
"Сперва надо построить человеческий капитализм взамен нынешнего сырьевого феодализма".
Капитализм – это и есть современный феодализм. С наёмными рабами, – в том и вся разница.
"Проскользнуть же в социализм путем холуйских выгибонов, минуя неизбежную на пути ступень капитализма, как грезит услужливый текущим истребителям социал-халявщик, невозможного".
В социализм – "минуя ступень капитализма"... Социализм это и есть капитализм. Капитализм, перестраиваемый в коммунизм. Или – социализм есть построение коммунизма в условиях капитализма. А ничего другого и не дано.
Комментарии