Царь Мидас наоборот Комментарий к посту " Сергей Лавров разоблачил « пятую колонну»"
Читаю очередной Ваш выхлоп… Да, Вы царь Мидас наоборот. Всё к чему Вы прикасаетесь превращается не в золото, а в дерьмо. Вот и про Лаврова.
В реале МК писал :
«Мы вас видим и больше не делаем вид, что не замечаем», - фактически предупредил глава МИД России Сергей Лавров ту часть российской политической элиты, которая жаждет «вернуть всё, как было до». Которая мечтает о стране-бензоколонке, обеспечивающей ей сытое и счастливое существование на «благословенном цивилизованном Западе».

Лавров заявил: «У нас есть мощная группа лидеров общественного мнения, которые считают, что отмена санкций будет губительна. Потому что чиновники либеральных взглядов тут же постараются свернуть все эти достижения по импортозамещению, суверенизации нашей экономики, производства, по обеспечению безопасности в тех сферах, от которых зависит развитие государства». Лавров - второй после Путина по известности и авторитету в мире русский политик. И когда он признает, что у нас здесь, среди высшего чиновничества, значит во власти (потому что мелкие клерки вряд ли в состоянии «свернуть достижения»), существует пятая колонна — это дорогого стоит.
Конечно, вся эта пятая колонна мучается от фантомных болей — хочет опять наслаждаться видами озера Комо на своих виллах, отводить детей в самые престижные частные школы Европы, лечиться у лучших западных докторов, пока русская чернь, согнувшись в три погибели, качает для них нефть, вырубает леса, добывает руду. Хочет опять быть за счет безудержной эксплуатации русского народа частью глобального мира. Но этого мира уже нет в том виде, в котором он существовал — боль фантомная. Сейчас, когда едва наметился хоть какой-то диалог с США, у них опять зачесалось, боль усилилась.
Формально они соблюдают лояльность Путину, кивают на все, что он говорит. Некоторые даже чересчур — чтобы уж точно не заподозрили. Но на деле, втихую, саботируют, стараются уничтожить ростки достижений. Потому что «свернуть все эти достижения по импортозамещению, суверенизации нашей экономики, производства, по обеспечению безопасности в тех сферах, от которых зависит развитие государства» - это значит принести Западу Россию на блюдечке с голубой каемочкой. Сказать: смотрите, мы послушные, мы ваши с потрохами, хвостиком виляем, руки лижем, пустите нас обратно в «райский сад».
И одновременно «свернуть все достижения», откатить к состоянию «как было до» - это значит опять обессилить, обезоружить страну. А ведь никакого «улучшения отношений» с Западом в реальности не предвидится. Идут всего лишь осторожные движения по деэскалации с США. Но вот придет вместо Трампа «новый Байден» и что? Европа откровенно готовится к войне с нами.
Поэтому пятная колонна, «чиновники либеральных взглядов», или, прямо говоря, взглядов «под оккупацией нам будет лучше, будем баварское пить» — это реальная угроза. Понимающий это Лавров сделал предупреждение. Раньше такое вслух и на таком уровне не произносилось — будем надеяться, что лед тронулся. (с)
Другой Ваш пост " Мир на Украине возможен ". Опять словесная диарея. А в самом деле

Сегодня и завтра в Париже Уиткофф покажет киевским тяжеловесам все грани своей компетентности
Украина все свои фишки поставила на поддержку от Европы, это было ясно еще до подписания 100-летнего партнерства с бритами, неспроста же переговоры со Штатами по украинским ископаемым возглавляет соросёнок Качка.
В сухом остатке мы имеем формулу, в которой торговые рычаги против Европы в руках Трампа разбиваются об приоритетность европейского рыночного партнерства для мировой торговли перед американским, об ось Китай-ЕС, которая начала укрепляться достаточно быстрыми темпами, а также об нежелание России уступить ни по одному из пунктов.
Выходящие далеко за рамки дипломатичности реплики Зеленского основаны на понимании этой ситуации, и нарративы о том, что «нарик попутал берега и за это его Трамп опустит, вот прям сейчас, подождите немного» — к сожалению, не соответствуют реальности.
Трамп может и плюнул бы уже давно на хохлов, но не имеет права испортить свой имидж такой вопиющей некомпетентностью. Потому будет и дальше продолжать бодать и давить Киев.
Сегодня и завтра от Рубио и Уиткоффа прозвучат предложения на грани ультиматумов, а сработают они или нет, время покажет.
В частности, Макрону и Ко напомнят про изменения в ядерной доктрине России, предполагающими индивидуальное наведение, а также про 4000 боеголовок по обе стороны Атлантики, которые по-прежнему удерживают мир в рамках двухполярности.
И с этим фактом придется считаться вне зависимости от размеров ВПК всех стран ЕС вместе взятых.
Одно совершенно очевидно: со стороны России аспекты переговорного процесса опираются на пацанов на земле на ЛБС.
Остальное умозрительно.
***
Наш источник в украинской делегации в Париже сообщил, что Андрей Ермак ожидает тяжелых переговоров с посланниками Трампа, которые приехали принуждать Европу к договору по Украине. Планируется отдельная встреча с Европейскими лидерами и спецпослаником Уиткоффом и госсекретарем США Рубио, которые уже передали Офису Президента позицию Администрации Трампа о временном перемирии, которое должно начаться на Пасху. (украинский источник)
***
Пока Зеленский с трибун продолжает заявлять о «суверенитете» и «красных линиях», за спиной Киева формируется новый геополитический порядок. Вашингтон и Москва ведут прямые переговоры, и Украина в них — не участник, а объект, предмет торга. Последние сигналы подтверждают это: по данным Bloomberg, США отказались подписывать резолюцию G7, осуждающую удар по Сумам, ссылаясь на стремление Трампа «сохранить пространство для дипломатии», что довольно символично.
На днях специальный представитель Трампа Стив Уиткофф заявил, что у Путина есть запрос на «постоянный мир», и обсуждение касается не только пяти территорий, но и более широкой архитектуры безопасности, включая НАТО и экономическое партнёрство. По сути, речь уже идёт не о временном перемирии, а о заключении полноценного мирного соглашения, которое изменит баланс сил в Европе. Уиткофф открыто говорит о «привлекательных коммерческих возможностях», которые обеспечат стабильность. Читай — восстановление поставок российского газа в ЕС, но уже под контролем США.
Ранее в СМИ уже проходила информация о переговорах по передаче американцам контроля над украинской газотранспортной системой. Теперь добавляется и факт: США обсуждают возможную покупку «Северных потоков» или их аналогов. Это — фундаментальная развилка. Если Вашингтон получит контроль над логистикой российского газа, он сможет как сдерживать Россию, так и управлять европейским энергетическим рынком. И не удивительно, что для такого партнёрства Украина становится просто обузой.
И в логике президента США просматривается прагматизм: выгоднее договориться с Россией напрямую, чем бесконечно вкачивать миллиарды в слабый, коррумпированный и всё менее управляемый Киев. Тем более, если в обмен можно получить и политические, и экономические дивиденды.
В Киеве эту перспективу понимают, но продолжают играть в свою игру. Зеленский в интервью CBS попытался польстить Трампу, назвав его «великим лидером», но тут же упрекнул за попытки «оправдывать агрессора». Результат очевиден — Трамп вышел из себя, пообещал подать в суд на CBS и обвинил их в провокациях. Необучаемость Банковой — уже притча во языцех. Судите сами: когда Путин дарит Трампу его портрет, Зеленский отправляется на эфир с обвинениями и упрёками президента США и его команды. Итог прост: мир может наступить не потому, Банковая «свернет» свои «красные флаги», а потому что о нём договорятся без Зеленского. (украинский источник) (с)
Комментарии