«Русский пролетарий» Яков Свердлов одарил Россию красным флагом

Игорь Друзь


8 апреля 1918 г. русский триколор был официально заменен на красный флаг. Большевики сразу после взятия власти де-факто заменили русский флаг на красный, но в тот день Яков Свердлов на своем выступлении перед ВЦИК настоял на том, чтобы это было сделано и де-юре. Он заявил, что нужно «сделать наш боевой флаг нашим государственным символом», на что члены ВЦИК охотно согласились.


Ревнитель красного «боевого флага» Свердлов, как известно, был одним из организатором убийства Царской Семьи и ее Верных Слуг и называл себя борцом за дело пролетариата. Также он занимался кровавейшим расказачиванием и вопил о поддержке бедняков. Однако сам после революции предпочел сделаться крупным «буржуазом». Как и многие другие старые большевики, Свердлов отличался «скромностью и бессребреничеством».


Поэтому после смерти данного борца за народное счастье в его личном сейфе нашлись золотые монеты царской чеканки на астрономическую сумму, свыше семисот золотых изделий с драгоценными камнями, а также множество чистых бланков заграничных и местных паспортов на имя самого Свердлова и на неких неизвестных лиц.


Сей пламенный революционер явно думал сбежать из страны Советов в растленный буржуазный мир со своими «скромными сбережениями», если бы что-то пошло по негативному для него сценарию. Притом вероятнее всего в сейфе хранилась лишь небольшая часть «сбережений» Однако Бог послал Свердлову смертельную болезнь в самый разгар его комбинаций, так что награбленным золотом пламенный революционер воспользоваться уже не смог – умер в возрасте всего лишь 34 лет…


Тем не менее, на момент введения по его настоянию в Советской России красного флага пролетариата, тов. Свердлов был еще здоровым и уже очень богатым человеком. Имя сего славного борца за права трудящихся всех стран увековечено в России и памятниками, и названиями на карте…