Резоны – не алгоритм решения проблем
На модерации
Отложенный
Комментарий к посту "Александр Росляков. Кто нас приговорил по гроб к мигрантам?".
Кто бы вас ("нас") ни "приговорил" – приговорить можно лишь рабов.
"Песков: «Мигранты – это потребность. У нас очень напряженная демографическая ситуация. Чтобы мы динамично развивались, реализовали все планы развития, нам нужны рабочие руки".
Вопрос из зала: Потребность – ЧЬЯ???... Это не у вас, миллиардеров, "напряжённая демографическая ситуация", а в стране. Чтобы вы "динамично развивались" и реализовывали свои "планы развития", вам нужны не люди, а "рабочие руки".
"Мы их только приветствуем".
А мы?... Страна? В отличие от Кремля. Нам, что – приветствовать тех, кто приветствует мигрантов? Россию – кто спросил? Не слишком ли свободно "власть" чуствует себя в Кремле? Не жмут ли её хотелки?
"Ну, главным всегда считалось в мире развитие производственных сил...".
Всегда – не навсегда. Считалось – у счетоводов. А понималось во всём "мире" всегда задним умом. Главным являются не "производственные силы", а более широкое понятие Социальные Отношения. Включающие в себя в том числе и "производственные" отношения.
"Но у нас это научно-техническое развитие обрело, на нашем новоязе, «отрицательный уклон»...".
Обрело? Или недобрало? До "положительного подъёма"...
"Ясно, что при таком уклоне без мигрантов нам труба...".
Неясно только то, что "уклон" этот надуман. Просто надо жить по средствам. А не "динамично развиваться" олигархату за счёт рабского труда аборигенов и мигрантов.
"В корне чего – какая-то моральная увечность, накрывшая нас в силу самых разных исторических и нынешних причин".
Вот, с этим – с "какой-то моральной увечностью" и с какими-то "нынешними причинами", – и надо разбираться. Чтобы понять, как теперь всё это исправлять.
"А в результате – та же производственная деградация (...) и подкожная страсть к никчемному богатству, достигаемому исключительно кривым, гибельным для настоящих производств путем".
Вот и начать надо с того, что править (выпрямлять "кривое") выворотное сознание в голове, забитой беспонятиями до отказа.
"Да, верхам нашим плевать, кто им будет услужать – свои, таджики...".
Верхи не ваши, а над вами... Но вам на то плевать – как и верхам плевать с горы на вас. Так... для чего, говорите, у вас верхи?... Чтоб оплёванными жить?
"Но у тех, кого сегодня гасят в русле этого «мигрантского развития» (...) прямой резон его остановить".
Резон-то может и прямой, да вот, "остановить" – "у тех" кишка тонка. "Ибо"– они в этом деле не решают ничего.
"Ибо никак иначе широку страну не выпихнуть на путь настоящего развития...".
Одним лишь резоном ещё не "выпихнута" ни одна проблема. У решения проблем совсем другой алгоритм. Чтобы решить проблему, её надо создать.
"Но это – лишь одна сторона дела. Для общего благоденствия еще мало технического развития, нужно то, что в СССР называлось «моральный кодекс строителя коммунизма».
Мало – "производственных сил" и "производительных отношений". Достаточно – не "морального кодекса", а того, на что он был нацелен. Воспитание ЧЕЛОВЕКА. Человека определяет РАЗУМ. Вот то и надо делать.
Комментарии