Ветви власти – это политическая догма?
Принятое более 250 лет назад решение о разделении государственной власти на ветви при ближайшем рассмотрении оказалось ошибочным – нельзя законодательную власть отделять от исполнительной – они нераздельны.
Для собственного Вашего мнения вот исторические факты.
1. ВЕРХОВНЫЙ ТАЙНЫЙ СОВЕТ, высший орган законодательной и исполнительной власти в России в 1726-30. Создан указом Екатерины I 8 февраля 1726 формально в качестве совещательного органа при императрице, не способной самостоятельно управлять государством, однако постепенно в сферу его компетенции было включено решение всех важнейших внутри- и внешнеполитических вопросов. Это привело к перераспределению функций внутри созданной Петром I системы управления страной и выразилось, в частности, в переименовании Сената из правительствующего в высокий.4 года.
2. КАБИНЕТ МИНИСТРОВ, высшее государственное учреждение России в период царствования императрицы Анны Иоанновны (1731-1741) . Образован на основании именного указа от 10 ноября 1731 под названием «Кабинет Ее Императорского Величества». Его создание было вызвано прежде всего необходимостью придания процессу управления большей оперативности, а также стремлением облегчить императрице процесс принятия решений по важнейшим вопросам путем совета с кругом доверенных лиц. Поэтому первоначально Кабинет имел функции совещательного органа и состоял из трех человек — Г. И. Головкина, А. И. Остермана и А. М. Черкасского. Позднее в состав Кабинета входили П. И. Ягужинский (с 1735), А. П. Волынский (с 1738), А. П. Бестужев-Рюмин (с 1740) и Б. Х. Миних (с 1740). 10 лет.
Изначальная неопределенность сферы компетенции Кабинета наряду с высоким статусом в системе управления привели к тому, что по мере его деятельности власть этого органа постепенно распространялась на разные сферы управления.
Ему были подчинены: Медицинская канцелярия, счетная, провиантская и кригс-комиссариатская комиссии, а с 1734 и Главная полицмейстерская канцелярия. Кабинет имел право запрашивать от всех государственных учреждений, включая Сенат, любую информацию по любым вопросам. Наконец, по указу от 9 июня 1735 подписи всех трех кабинет министров были приравнены к подписи императрицы. С этого времени Кабинет фактически приобрел функции не только органа исполнительной, но и законодательной власти, подчинив себе Сенат, Синод и центральные коллегии. Именно в Кабинете принимались все важнейшие решения по военным, иностранным и финансовым делам. Ликвидирован Кабинет был после вступления на престол императрицы Елизаветы Петровны 12 декабря 1741. 7 лет.
3. ВОЙНА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ 1775-1783 годов (Американская революция)
Начало войны. Континентальный конгресс
В этой обстановке Континентальный конгресс, возобновивший свою работу 10 мая 1775, принял на себя функции центрального правительства колоний, объединив в одном лице законодательную и исполнительную власть. 8 лет.
4. ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ВЦИК), высший законодательный, распорядительный и контролирующий орган государственной власти РСФСР в 1917-1937 годах; избирался Всероссийским съездом Советов и действовал в периоды между съездами. До образования СССР ВЦИК включал и членов от Украинской ССР и Белорусской ССР, избиравшихся на республиканских съездах Советов. Председатели ВЦИК — Л.Б. Каменев (c 9 ноября(27 октября) 1917), Я.М. Свердлов (с 8 (21) ноября 1917), М.И. Калинин (с 30 марта 1919). 20 лет.
Комментарии
Современная философия разделения власти имеет своей основой христианский догмат о том, что власть есть зло. Недаром дьявол предлагал Христу все царства земные, то есть здесь показана, чья власть над царствами.
Итак, власть есть зло, а абсолютная власть есть абсолютное зло.
Зло неуничтожимо оно заключено в природе человека.
Из этих соображений принято делить власть. Дробить зло, противопоставляя части зла друг другу.
Потому что в мире борется не добро со злом - это глупость! А зло борется со злом в надежде проглотить меньшее (слабое) зло и от этого стать сильнее, чем было прежде.
1. Концептуальная власть. Эта самая высшая власть в человеческом обществе. Она претворяет в жизнь либо нравственный произвол, либо безнравственный. И этот свой произвол она либо представляет в удобной для понимания всеми людьми форме, либо красиво упаковывает, скрывая начинку.
2. Идеологическая власть. Ранее она «оформлялась» в виде различных религий и «священных писаний». В наше время «священные» писания заменены писаниями «классиков марксизма-ленинизма», теориями «порядка из хаоса», «многополярными мирами» и прочими идеями для оболванивания людей. Для закрепления своей идеологической власти идеологи используют:
3. Законодательную власть. Это позволяет им кричать о «верховенстве законов», «правах» человека и т.д.
4. Исполнительная власть руководит-управляет обществом в соответствии с «законами».
5. Судебная власть. Следит за соблюдением этой «законности».
Теперь очевидно, что нас дурят с гениальной простотой, скрывая существование концептуальной и идеологической власти, говор...
Итак, управление — эта упра-ВОЛЕ-ние! Управление без воли невозможно. Так чью ВОЛЮ надо претворять в жизнь среди людей на Земле. Волю добрую, хорошую, Божескую? Или волю плохую, порочную, сатанинскую? Третьего не дано!
http://old.kpe.ru/school/lessons/236
http://www.youtube.com/watch?v=Ut8spiCe8BQ