Против России формируется внутренний подрывной триумвират
На модерации
Отложенный
Первая: так называемое «белогвардейское» лобби, которое навязывает этому дискурсу зоологический антикоммунизм с примитивно-плебейской аргументацией. Причём, будучи глубоко маргинальным, вне- и антиисторичным, это «лобби» пытается прорываться на экраны, эпатируя даже президента. Пример с вопросом на декабрьской прямой линии по Мавзолею В.И. Ленина, на которой Владимиру Путину пришлось разъяснять казалось бы очевидную пагубность любых шагов, направленных на разрушение общественного согласия на основе поддержки СВО. Вряд ли задавшая этот вопрос девушка имеет собственное аргументированное мнение, а не пережёвывает дешёвые чужие штампы.
Ниже мы напомним, откуда вся эта антисоветская мразь вылезла, и с чем и с кем на Западе связана. Точнее, чьей агентурой является. Исполнители провокаций - втёмную, а заказчики – те, судя по всему, на конкретном содержании - там. А пока отметим вторую тенденцию: реинкарнацию из политического небытия «спящих» «заeuropейцев». Они осторожненько так, но настойчиво пытаются «пересмотреть» восточный разворот России. Апеллируют пока – это важно! – не к европейскому вектору, в который со всей очевидностью стремятся, а к несуществующему византийскому, который да, это чистая правда, сыграл в исторической судьбе России особую роль. Но уже более полтысячелетия назад, прекратив существование, передал свою преемственность самой русской традиции, которая сейчас – главный и единственный первоисточник (см. концепцию Третьего Рима инока Филофея). «Оживляя» византийский вектор и увязывая его с европейским, они все это противопоставляют Востоку, который ассоциируют с Ордой, попутно обливая помоями русских евразийцев, а также их более поздних последователей, включая, персонально – Льва Гумилёва.
Есть и третья тенденция, отмеченная участниками состоявшихся 29 ноября Рождественских чтений. Резкая активизация либералов на культурном поле, где устраиваются провокации с подкопом под культурно-цивилизационный код России. Причём, провокации, явно подготовленные. С выходом сомнительной продукции, произведённой «спящими» здесь – туда, на Запад, где эту продукцию встречают уже подготовленные площадки и аудитории. «Массовка» западная аплодирует. А «тусовка» - та запускает «дискуссию» об излишнем «русском влиянии». После чего некоторые недалёкие наши властители – не умов, а в основном руководящих кресел – не сложив два и два, бросаются на защиту этой продукции, которую и у нас показывать не следует, а уж там – чем они её раньше запретят – тем здоровее будем мы. В нравственном отношении, разумеется. Ибо их уже ничего не исправит. То есть, потерпев полное банкротство на политической ниве, либералы, чей электоральный рейтинг ожидаемо скатился к статистическим двум процентам, уходят на другой путь, пытаясь совершить под нас подкоп через культуру. Точнее, через детей и молодёжь, легче других поддающихся подрывному влиянию – как извне, так и изнутри.
Два снаряда в одну воронку, как известно, не падают. А три? Вряд ли это случайность, и имеются очень серьёзные основания подозревать, что разгром, которому подверглись антисоветские и антирусские поползновения в той части истеблишмента, которым поворот, вызванный СВО, — «серпом по…», вызвал к жизни попытку консолидации этих сил с внутренней интенцией, назовём вещи своими именами, — к перевороту. Как минимум, из «трогательного» объединения последышей кадетско-меньшевистского отребья (не путать с настоящими монархистами, многие из которых поддержали красных – см. мемуары генерала М.Д. Бонч-Бруевича, брата В.Д. Бонч-Бруевича, управделами ленинского Совнаркома) с отребьем либеральным и дурно пахнущей примесью современной «пугачёвщины», следует, что их действия координируются. В математике если A = B, а B = C, то и A = C. Это аксиома. В политике – то же самое. Когда эти «клоаки» нужно было развести, пускали информационный «пал», обзывая патриотов «красно-коричневыми». А сейчас «коричневые» из этого альянса (как их называли те же либералы) снюхались как раз с «голубыми», то есть именно с либералами. На пустом месте, без серьёзных организационных усилий и адекватного финансирования, тем более, что о «возврате в Европу» мечтает определённая часть бизнеса, готовая за это заплатить любому отребью, таких «подвыподвертов» не случается. Это первое.
Второе. «Подвыподверты» связаны с двумя вещами - надеждой на остановку СВО путём «договорняка» имени Дональда Трампа и расчётами, о которых в контексте президентских выборов в Белоруссии проболтались тамошние «оппозиционеры» и эмигрантствующие предатели. А именно: не имея возможности победить электоральным путём, они теперь хотят «пережить» Александра Лукашенко, подтолкнув ситуацию в свою пользу в точке бифуркации – в момент смены власти. Как вы понимаете, читатель, те же самые расчёты вынашивают и российские «оппозиционеры-предатели». Было бы удивительно, если бы не вынашивали. Только, в отличие от белорусских подельников, «лишку» не болтают. Хотя иногда и пробалтываются, как в Берлине случилось.
И здесь очень тонкий момент. На Западе в последний год определённые силы тоже активизировались. Назовём два факта. Один: открытый масонский митинг, созванный в июне прошлого года в Париже ложей, точнее орденом Великого Востока на тему «опасности» успехов правых сил на выборах в Европарламент. Прокатывались там, судя даже по скупым отчётам в СМИ, и по теме СВО с непосредственными выпадами против нашей страны. Другой факт: посвящение Джо Байдена в последний день его президентства в ложу устава Принса Холла в Южной Каролине. Это «чернокожий» филиал системы великих лож, подчинённых Великой ложе Англии. Считается, что эта демонстрация управляемого «единства» регулярной и нерегулярной ветвей масонского ордена – британской и французско-американской – имеет влияние и на Трампа. Кстати, сохраняющего (по слухам) отношение к ордену иезуитов, представленному в верхах Ватикана самим папой Франциском. А значит, считается там, Трамп в доску расшибётся, но задание «партии и правительства» выполнит. За те самые сто дней на «мир», которые он отвёл себе и спецпреду Киту Келлогу. Отдавая отчёт в том, что такой «договорняк» может привести к серьёзным внутренним последствиям, определённые силы готовятся, чтобы быть во «всеоружии», если и когда эти последствия материализуются. А некоторые из них, те, что «в доле», вполне могли и установку соответствующую «оттуда» получить.
Третье, самое главное. Какую перспективу России рисуют ополчившиеся на Советы антикоммунисты при молчаливой поддержке либеральных врагов Отечества и «творческой» интеллигенции, проецирующей на общество подрывные смыслы? (Это к вопросу о серпентарии, откуда вылезают «белогвардейские» змеёныши).
Всё новое – хорошо забытое старое. 18 марта 2013 года некий «Круглый стол» некоего «Российского дворянского собрания» (КС РДС) обнародовал документ под названием «открытое письмо», озаглавленное «О репрессиях после большевистского переворота в России в XX веке». У документа, адресованного президенту Путину, премьеру Медведеву, главе МИД Лаврову, мэру Москвы Собянину, имелись и другие адресаты.
В их числе Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, вдова А.И. Солженицына - Наталия Дмитриевна, некий «князь» Гагарин, глава ЛДПР Жириновский, академик Пивоваров, историк Сванидзе и лидеры внесистемной либеральной и национально-демократической оппозиции Митрохин, Рыжков, Немцов и Каспаров. «Канализатором» - в прямом и переносном смысле – выступил Жириновский (о покойниках ничего плохого, кроме правды, правда – выше). 23 апреля, через месяц, появился некий оргкомитет «За вынос Ленина!», составленный из участников этого круглого стола, прошедшего… в Государственной думе. Представление об этом «оргкомитете» можно получить из откровений некоего Виктора Милитарева - «социал-демократа», считавшего себя тогда «этническим евреем» и «русским националистом» («Ширли-мырли» отдыхают, там хоть еврействующий «националист» социалистом себя не объявлял):
Нам совершенно необходимо расширить состав оргкомитета. Пока оргкомитет состоит только из националистов, православных монархистов и казаков, мы обречены на некоторую маргинальность. Совершенно необходимо подключить к нашей работе правозащитников, либералов и социал-демократов. Нужны представители… «Мемориала»* (организация, запрещённая в России), «Яблока», «Правого дела», «Справедливой России», ЛДПР, «Единой России»… И совершенно неважно, кто из них «за Путина», а кто «против». Идея выноса Ленина из Мавзолея - важнее. …Идея похорон Ленина способна создать коалицию националистов, консерваторов, левых и либералов, несравненно более мощную, чем коалиция Болотной площади».
Всё понятно? В частности, мотивы сегодняшнего объединения всего этого отребья? И главное: его, отребья, цель – «Болотная коалиция», «несравненно более мощная», чем в 2011-2012 годах. Тогда, напомним, 150 тысяч патриотов, собравшихся на Поклонной горе (море людей – был там, помню), в пику Болотной, опрокинули этот бандитский сценарий. Сейчас его возрождают. Надо полагать, с теми же целями: вынести Ленина из Мавзолея, а затем – власть из Кремля («новый Февраль»), под «миротворческие» аплодисменты Дональда Фредовича и стоящих за ним неких «кругов». Разве не так?
Четвёртое. Что за «круги»? Частично мы уже на этот вопрос ответили. Но не до конца. Поэтому продолжим. В дацзыбао самозваных «дворян» («Ох, и не царская у тебя рожа…») содержится ссылка на ещё один интереснейший факт:
26-28 октября 2012 года в Санкт-Петербурге состоялся Всемирный конгресс соотечественников. С приветственным словом к Конгрессу обратился Президент РФ В.В. Путин и призвал зарубежных соотечественников принять участие в развитии экономики России путём внедрения новых технологий и инвестиций. Но такие просьбы не будут выполнены без вынесения Ленина из Мавзолея и ликвидации кладбища на Красной площади.
О том, что за паноптикум представляла собой русская эмиграция, автор этих строк писал ещё тогда же, в 2013 году, поэтому пересказывать нет смысла. Кроме одного нюанса. Съездом «хозяйственного восстановления» в баварском Бад-Рейхенгалле, как и созданным там движением Aufbau, руководил некто Макс-Эрвин фон Шойбнер-Рихтер. Воевал за Германию, потом – дипломатическая работа, потом вернули в генштаб, а в 1920 году познакомили с Гитлером, у которого Шойбнер-Рихтер служит советником и «спецом» по идеологии. То есть, факт: в 1921 году он созывал русско-немецкий съезд уже под конкретный проект, тем более, что в том же 1921 году Гитлер возглавил Немецкую рабочую партию, переименовав её в НСДАП. В 1923 году Шойбнер-Рихтер погиб во время Пивного путча, иначе история могла пойти другим путём. Картинку дополняет информация о вербовке Гитлера немецкой военной разведкой, работавшей под контролем победителей из Антанты.
Вот это – примерная картинка того, с кем эмиграция спуталась. Это они сейчас потому лгут про связи с немецким генштабом Ленина (который на самом деле через братьев Бонч-Бруевичей был связан с русским Генштабом), чтобы прикрыть собственную продажу в «подстилки» тому самому немецкому генштабу, да ещё и в нацистском преемстве. Вы думаете, читатель, в других странах Запада где это отребье оказалось, оно себя по-другому вело? Кто не в кальсонах по Парижу, как булгаковский генерал, и не в услужении аферистам, подобно «члену Государственной думы» от Ильфа и Петрова – те насмерть переплелись со всеми иностранными разведками, и в первую очередь с MI-6. Иначе бы не выжили. И с украинскими националистами тоже – даром что ли при Шойбнере-Рихтере личную охрану Гитлера возглавлял генерал Бискупский из УНР.
И вот эта мразь – именно мразь! – дошла до того, чтобы ставить Путину ультиматумы. Неужели непонятно, что они сюда собирались под реституцию – оккупантами-гауляйтерами, а самозваные «дворяне» публично продемонстрировали благоговение при мысли оказаться при них дворниками. Как некрасовский герой, всю жизнь жравший объедки с господского стола, заработавший на этом подагру и очень гордившийся, потому, что «барская болезнь». Сегодня в этих трёх тенденциях, с которых мы начали, как в зеркале отражаются те же самые процессы. В надежде, что у нас память короткая.
И пятое. Никакого противоречия между византийским и монгольским – западным и восточным – началом, которыми кое-кто из называющих себя «учёными-историками», спекулирует, не существует. Этот вопрос научной методологии решается в рамках проектного подхода. У любого цивилизационного проекта – а российский проект, переживающий сейчас очередную, уже четвёртую по счёту проектную трансформацию, — один из двух крупнейших по числу трансформации проектов в истории, безусловно цивилизационный, имеются две стороны. Цивилизационная, то есть культурно-историческая, духовная, и геополитическая, материальная. Уникальность русской государственности в том, что она соединила православную проектную задачу византийской преемственности с геополитической задачей Орды по консолидации евразийского Хартленда. Не мы бы это сделали – то сделали бы тюрки. За наш счёт, что, кстати, сейчас и пытаются. Никакого противоречия между православием и евразийством не существует, у них в единой проектной задаче российской (русской) цивилизации – разные функции, у каждого свои. А поразить евразийство в правах пытаются те, кто шкурно или по иным, в том числе деликатным, обстоятельствам, мечтают, чтобы всё вернулось на круги своя и стало, «как при дедушке» (Ельцине). Чтобы снова «Боже, благослови Америку!». Нам это надо?
Очень важно не пропускать эти тенденции, не закрывать на них глаза и не затыкать уши, а реагировать с полным пониманием перечня угроз, которые нам выдвигает этот ублюдочный альянс. Своевременно. А если прохлопаем – то будет поздно.
Автор: Павленко Владимир
ИА REX
Комментарии