Самый "добрый" и "человеколюбивый" "русофил" Ильич
На модерации
Отложенный

В России много людей почему-то считают, что Ленин был очень человеколюбивый и добрый. Рекомендую всем таким почитателям Ленина сходить в библиотеку и попросить ПСС В.И. Ленина. Поискать там телеграммы вождя мирового пролетариата за 1918-21 года, как он устанавливал власть на местах и как приказывал поступать с несогласными.
И ещё один момент, очень интересный. В Ленинграде существовал Институт истории партии Ленинградского обкома КПСС. В обязанности института входило: издание историко-революционных трудов, сборников документов и материалов, хроник, мемуаров, популярных брошюр, журналов (до 1937 г., продолжая традиции Истпарта, институт издавал журнал "Красная летопись"), организация публичных лекций, научных дискуссий и участие (вместе с агитпропотделом обкома) в проведении юбилейных кампаний. И никто никогда не допускал до издательства писем, работ и телеграмм вождя, которые могли вызвать возмущение у русского мужика, они редактировались специалистами.
Есть такой журнал в Питере," Город 812", там я прочитал статью: "Засекреченная история Ленинграда". В этой статье очень интересный момент, на который указывает автор: "Центральный государственный архив историко-политических документов (Таврическая ул., 39), по существу, не рассекречен.... В советское время сюда пускали только членов КПСС, после 1991 года – всех желающих, но когда вы приходите в архив, то выясняется одна существенная деталь. В архиве примерно 5 млн дел, из них половина – это личные дела по приему в КПСС, из другой половины примерно 50% до сих пор имеют гриф секретности. Причем все самое существенное засекречено." https://gorod-812.ru/zasekrechennaya-istoriya-leningrada/
Я не поверил автору и стал интересоваться этой темой. Довольно много просмотрел статей по этому вопросу и пришёл к выводу: многие статьи, работы и телеграммы Ленина перед издательством РЕДАКТИРОВАЛИСЬ. Поэтому и такая секретность. Зачем? Что там могло быть секретного в рукописях Ленина? Прошло более 100 лет!
И интересная статья: Е.М. Балашов. Практика политической «цензуры» архивных документов советского периода в Ленинграде (1920-е – 1980-е годы)
Он пишет: "Политическое или, лучше сказать, политико-идеологическое значение, которое придавали в свое время идеологи коммунистической партии архивным материалам по истории России XIX—XX вв., на десятки лет определило особый статус этих документов. На разных этапах особенности оценки политически значимых документов и способы их использования видоизменялись, но при этом основные тенденции в подходе к ним оставались неизменными. Это, во-первых, отношение к архивам как к орудию партии в идеологической борьбе со своими политическими противниками. Во-вторых, использование партийными историками монопольного права на доступ к документам для создания мифологизированной революционной истории. И, в-третьих, разработка архивных данных в качестве источника для морального, а в определенный период — и рфизического уничтожения оппонентов и всех неугодных. Прямым следствием оценки политического значения архивных документов явилось ограничение доступа к ним узким кругом доверенных лиц. С конца 1980-х годов появился ряд публикаций, анализирующих некоторые аспекты этой темы. Однако никто из авторов этих работ не ставил задачи специально изучить все стороны процесса развития форм и методов ограничения доступа к историческому источнику и его использования. Цель данной статьи — рассмотреть на примере петербургского архива эволюцию политической цензуры в отношении архивных документов за весь период советской власти...
Источник: https://opentextnn.ru/censorship/russia-after-1917/library-after-1917/research/balashov-e-m-praktika-politicheskoj-cenzury-arhivnyh-dokumentov-sovetskogo-perioda-v-leningrade-1920-e-1980-e-gody/
Уважаемые читатели. Читайте В.Ленина не в интернете, где уже давно всё подчистили, а желательно первые выпуски ПСС Ильича. Если нет такой возможности, то хотя бы до Брежневского периода. Очень интересно, если вдуматься. Особенно телеграммы за 1918 -1921 года.
ПСС, т.50, стр.145. "10 августа 1918 г.
Я предлагаю заложников не взять, а назначить поименно по волостям. Цель назначения: именно богачи, как они отвечают за контрибуцию, отвечают жизнью за немедленный сбор и ссыпку излишков хлеба. Инструкция такая (назначить «заложников») дается
(а) комитетам бедноты,
(б) всем продотрядам.
Сила? Как раз теперь в прифронтовой полосе сила будет."
"Отметим только, что наиболее близкие к Советской власти мелкобуржуазные демократы, называющие себя, как водится, социалистами, например, некоторые из «левых» меньшевиков и т. п., особенно любят возмущаться «варварским», по их мнению, приемом брать заложников.
Пусть себе возмущаются, но войны без этого вести нельзя, и при обострении опасности употребление этого средства необходимо, во всех смыслах, расширять и учащать."
Источник: ПСС, т.39, стр.62
«В Пензу. 11/VIII-1918 г.
Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решит[ельный] бой» с кулачьем. Образец надо дать.
Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
Опубликовать их имена.
Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.
Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин».(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57. Вешательная телеграмма впервые опубликована в ноябре 1991 г. РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 1. Д. 6898.)
Из Приказа Полномочной Комиссии ВЦИК № 116 г. Тамбов 23 июня 1921 г. ( В ходе подавления восстания на тамбовщине)
«...По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60−100 наиболее видных лиц в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК № 130 и 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям даётся 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через два часа. Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие... В случае упорства проводятся новые расстрелы...
Председатель Полномочной Комиссии Антонов-Овсеенко
Командующий войсками Тухачевский»
Источник: Российский государственный военный архив Ф.235. Оп.2. Д. 16. Л.25
Командующий войсками Тухачевский»
Источник: Российский государственный военный архив Ф.235. Оп.2. Д. 16. Л.25
Я не сравниваю большевизм с фашизмом и ни в коем случае не пытаюсь оправдать фашистов и их идеологию, но всем почитателям К.Маркса и В.Ленина предлагаю посмотреть приказы фашистского командования на оккупированных территориях СССР. Когда вы будете писать, что ваш Ленин правильно делал, что приказывал назначать заложников и в случае невыполнения приказов и требований Советской власти расстреливать, то постарайтесь объяснить разницу в методике уничтожения неугодных.

Да, фашисты нас ненавидели, но и Маркс с Энгельсом считали славян реакционными нациями. Они был путеводной звездой большевиков.
Никого не призываю менять взгляды на Великую Отечественную войну и огромные жертвы нашего народа в этой войне. Фашизм зло, которое необходимо уничтожить. Но восхвалять деяния Ленина связанные с расстрелами и вешанием заложников из числа русского и других народов населявших Россию, это кощунство.
И пожалуйста, не пишите про "теперешних буржуев" в современной России. Им дали возможность руководители КПСС ограбить страну и предполагаю не без корысти. Или среди вас много людей , которые верят, что мальчики с улицы пришли и пинками выгнали директоров неыте и газо добывающих предприятий?Для них и делались революции в Российской империи. Об этом еще в 1926 (или в 1920) году, не хочу смотреть точную дату, Генри Форд сказал: "Глупо считать, что революция в России совершена для того, чтобы в ней исчез капитализм. Нет, революция в России совершена для того, чтобы со временем заменить русских капиталистов на еврейских." Что и произошло.
Комментарии