На западный мир надвигается голод
На модерации
Отложенный
западны
Средний возраст американского фермера — 57.5 лет, как нопейсало неполжывое эльфийское издание «Fortune» — «The average American farmer is so old they’re practically a boomer». Ещё комментарии нужны?
Для тех, кто не понимает, что это такое, когда средний возраст 57.5 лет — разжую. Допустим, распределение возрастов нормальное. Допустим, что фермер прекращает работать на земле в 70 лет. Тогда вилка нормального распределения — плюс-минус 12.5 лет, и это значит, что в фермерах работников моложе 45 лет тупо нет в сколько-то статистически значимых количествах.
В Мордоре тоже не всё так гладко, но у нас как раз среднему фермеру — 45. И это всё меняет — у нас и распределение в разы шире, и пик распределения сильно ниже, в результате млодёжь в сельхозе таки есть.
В Японии средний возраст фермера — 67 лет. Тут предвижу всхрюки, что у них там тихналогии и «вкалывают робаты, а не человек». Это всё зашибись, да. Тока пробегала инфа, что джапы, охреневающие от факта, что кормить их будет скоро некому, планируют снабжать стариков, работающих на полях, экзоскелетами. Потому что те уже стоять не могут. И где же роботы, когда они так нужны?
А молодые японцы работать в сельхозе не хотят. Они вообще работать не хотят.
Помните американскую киношку «Голодные игры»? Вы вообще помните, из-за чего там понадобились эти самые игры?
Ха-ха — конечно же, не помните, потому что в киношке этот вопрос старательно обойден умолчанием, и в педивикии тоже об этом помалкивают. Но название оригинального романа The Hunger Games американской писательницы Сьюзен Коллинз для фильма пришлось использовать. Так вот — в романе Америка (государство Панем, расположенное в Северной Америке, состоит из федерального округа Капитолий и тринадцати «периферийных районов», то есть штатов) тупо голодает.
И идея в том, что штат, который выигрывает игры — получает больше жрачева, а проигравшие мрут с голоду.
Хорошо, что мы, ватники, любим чёрный хлеб — и он отвечает нам такой же искренней любовью.
Остальным придётся жрать кококопетализацию Apple.
Да-да — внезапно оказалось, что деньги, тем более цифровые, жрать нельзя. И биткоинами не получается тушить пожары.
И вся эта кококопетализация эпла «больше, чем у ГазПрома» — тоже, оказывается, не совсем настоящая. Причём защитники этой теории пеняют, мол, «а все деньги-то у Сечина, что тебе ГазПром». Видимо, эпл с эльфами делится свой кококопетализацией, ахахахаха.
Дополнительный вопрос к ситуации в Калифорнии.
Там каждый год пожары, каждый год ломовой ущерб, каждый год то понос, то золотуха, то воды нет в кране (осуждаем антисемитизм), то кранов нет, то ещё что-то.
Почему на местности не возникли мощнейшие стартапы, которые немедленно бы вытеснили неэффективную (реально неэффективную) государственную структуру, предложив услуги более высокого качества?
Отмазки про «это место не то» не принимаются — это Калифорния, рай для стартапов, богатый штат США, где же ещё рыночкопорешание-то может быть, образцовое и показательное?
Ну так и где табун хайтех-пожаротушителей с офисами в Калифорнии, юзающими ультрахайтех-решения и AI, 5.5G связь и роботов? Как так выходит, что каждый год с оханием и okayface.jpg публика смотрит, как горят многомиллионные хатки?
Вопросы, вопросы… И ответ на них известен: имитация сожрала всё.
А потому мы, ухмыляясь, наблюдаем, как Рыночный Атлант и передовитость вращают воспетый Холливудом LA на Невидимой Руке. Которая IRL, конечно же, никакая не рука, а совсем другая часть тела.
Комментарии