Он лаял на свою Родину из чужой подворотни
На модерации
Отложенный
Александр Солженицын - этот «страдалец от тоталитаризма» стал «великим писателем» и нобелевским лауреатом по литературе за то, что из-за личных амбиций клеветал на свою Родину, поливая её грязными помоями.
Он стал известен читателю своими произведениями «Один день Ивана Денисовича», «В круге первом», «Архипелаг ГУЛАГ», «Раковый корпус» благодаря Хрущёву, который сделал его инструментом расправы со сталинским прошлым.
«Страдалец от рождения»
Александр Исаевич (Исаакиевич), изображал себя «страдальцем от рождения», однако в своём письме жене Наталье Решетовской в 1944 году писал: "Мать соткала мне беззаботное счастливое детство… она создала все материальные условия для моего духовного развития".
Критике подверглась и школа, в которой он учился и где его, якобы высмеивали за ношение крестика, но при этом почему-то неизменно назначали старостой класса, приняли в пионеры, а потом в комсомол.
В Ростовском университете, куда он поступил в 1936 году, он был сталинским стипендиатом и окончил университет с отличием и присвоением квалификации научного работника, его рекомендовали на должность ассистента вуза или аспиранта.
С началом Великой Отечественной войны, Солженицын был признан «ограниченно годным» по здоровью и вместе с женой Натальей Решетовской (женился в 1940 году) получил распределение в школу Морозовска Ростовской области.
«Тяготы» войны
В 1942 году он был направлен в Кострому в артиллерийское училище, откуда был выпущен лейтенантом.
В действующую армию попал в марте 1943 года на Брянский фронт, где служил 2-й батареи звуковой разведки (обнаружение огневых точек противника). Несмотря на «тяготы войны», «праведник» вёл дневник и много писал, отправляя свои произведения московским литераторам.
Тем не менее, ему в мае 1944 года было присвоено звание капитана, он был награждён двумя орденами – Красной звезды и орденом Отечественной войны (за обнаружение неприятельских батарей)
Однако этот «праведник» настолько увлекся писательством, что начал критиковать сталинские порядки, сравнивая их с крепостным правом, в письмах своему старому другу Николаю Виткевичу ругательно высказывался о Пахане (Сталине) и говорил о создании после войны «организации» для восстановления справедливости.
Эта пасквильная писанина вызвала подозрение военной цензуры, 9 февраля 1945 года Солженицын был арестован, однако вместо расстрела ему дали восемь лет лагерей.
Лагерные «страдания»
Наказание Солженицын отбывал в системе спецтюрем 4-го отдела МВД в закрытом конструкторском бюро («шарашке»), где работал математиком и много писал. Здесь он начал роман «В круге первом». Так он «страдал», по сравнению с другими заключёнными, имея выходные, праздничные дни читал книги и строчил клеветнические романы.
В мае 1950 года из-за размолвки с начальством «шарашки» он был отправлен в Степлаг – в особый лагерь в Экибастузе.
Некоторое время он был на общих работах, но потом был назначен бригадиром и опять много писал. Эту лагерную жизнь он воплотил в рассказе «Один день Ивана Денисовича». Зимой 1952 года у Солженицына обнаружили семиному и в лагере прооперировали.
После освобождения
После освобождения в 1953 году и реабилитации в 1957 году «праведник» вплотную занялся писательством. В 1962 году на волне критики сталинского режима, что было важно для Хрущёва, был опубликован рассказ Солженицына «Один день Ивана Денисовича», который принёс славу «писателю», и его выдвинули на Ленинскую премию.
Окрылённый успехом, Солженицын усилил клевету на советский строй, но Хрущёв был отстранён от власти, а в период Брежнева, наоборот, начала проводиться политика неосталинизма, и генсек во многих своих выступлениях подчёркивал вклад Сталина в дело победы и развития страны.
Публикации Солженицына были запрещены, и тогда он начал тайно пересылать свои произведения на Запад. После издания за рубежом его книги «Архипелаг ГУЛАГ» «праведника» в 1974 году выслали из страны.
Роман "Архипелаг ГУЛАГ"
Этот пасквиль был назван на Западе "величайшей книгой XX века", рассказавшей миру правду о тоталитарной советской системе. На самом деле «Архипелаг» представляет собой собрание не подтверждённых фактами слухов, сплетен, домыслов.
Например, Солженицын представил 66 миллионов человек погибших и расстрелянных в лагерях, хотя ежегодная численность заключённых ГУЛАГа никогда не превышала 3 млн человек. В результате работы В. Земскова с архивными данными установлено, что масштабы репрессий завышены Солженицыным в несколько раз.
Основной мотив его «писательства» - клевета ради страстного желания добиться славы на Западе любой ценой. Ради этого он отрицал все достижения советского народа и даже разгром фашизма, оправдывая при этом генерала Власова.
Жизнь в США
Солженицын прожил в США 20 лет в штате Вермонт, где он в 1976 году приобрёл дорогое поместье площадью 202000 кв метров, на котором был расположен большой деревянный дом, укомплектованный мебелью и прочим оборудованием. Рядом он возвёл трёхэтажный дом «для работы» и несколько строений. Александр Исаакович содержал большой штат прислуги и охранников. Его сыновья учились в дорогих частных школах. Кроме этого, имел квартиру в Швейцарии, где тоже периодически жил.
В мае 1994 года Солженицын триумфально вернулся в Россию, совершил поездку по стране, встречаясь с жителями российских городов, а в октябре выступил с речью в Государственной думе РФ, обозначив своё видение политического и экономического положения страны. Вот такой почёт был оказан клеветнику и предателю.
В настоящее время во многих университетах открыты музеи Солженицына и не понятно, чему на его примере учат наших детей. Предательству?
Сказы Истории
Комментарии