О Сталине и концептуальной власти.

В своё время И.В.Сталин был единственный из «вождей» ВКПб, полученное образование которого позволяло ему развернуть собственную концептуальную деятельность. Учёба в семинарии гарантировала знание содержания Библии. Марксизм он осваивал в молодые годы, по всей видимости, переводя для себя с русского на родной грузинский. Это неизбежно вело к тому, что марксизм он воспринимал не формально лексически, а содержательно и глубоко, поскольку перевод — это синонимические преобразования на уровне сознания лексических форм одного языка в лексические формы другого, при посредничестве образного мышления. Учёба по иноязычным книгам в этом смысле полезнее и надёжнее, так как осваивается язык и лучше осваивается содержание предмета. Следует отметить, что при всех недостатках философии марксизма — это методологическая по содержанию философия, а не формально-догматическая, цитатная, какой её сделали троцкисты за послереволюционные годы, примазавшиеся не к марксистскому, а к большевистскому движению. Сталин ещё в 1907 г. в одной из своих статей заявил, что он — приверженец «творческого марксизма», а не «догматического». Овладев необходимыми знаниями, Сталин понял, что такое Библия, и что марксизм — светское выражение той же библейской доктрины, предназначенное для эпохи веры толпы в науку. Разбирался Сталин и в национальных вопросах, потому понял, что еврейство не нация, но промолчал о том, кто они. Однажды, анализируя национальный состав Лондонского съезда партии, Сталин позволил себе в посвящённой ему статье привести шутку одного из делегатов: «Поскольку большинство меньшевиков — евреи, то не мешало бы нам, большевикам, устроить в партии погром».
  И.В.Сталин занимался концептуальной деятельностью: там, где он понимал больше, чем Глобальный предиктор, — он вписывал его политику в свою; там, где Глобальный предиктор понимал больше, то он использовал Сталина в качестве орудия, управляя им в обход контроля его сознания. В результате при Сталине в СССР-России было концептуальное двоевластие, выражавшееся в концептуально неопределённом управлении на основе толкования официальной марксистской идеологии, общей в те годы обеим концепциям.

«Закон об антисемитизме» 1918 г. в условиях толпо-«элитаризма» при засилии евреев и их родственников в высших эшелонах власти, и масонствовании многих, сделал невозможными исторический анализ и критику сионо-интернацизма, не говоря уже об объяснении всего реального общего хода процессов в стране и в мире. В таких условиях целесообразные действия не могли носить характера долгих увещаний и вразумлений: их бы не поняло большинство ТОЛП, а «понятливое» меньшинство — периферия Глобального предиктора в СССР — просто свернула бы голову объясняющему. Поэтому целесообразные действия могли быть проведены только решительно и быстро под любым внешним предлогом, никак не связанным с их действительными целями, и только в обход контроля сознания всех ТОЛП: верноподданных, нейтральных и оппозиционных. Это, конечно, не могло не вызвать жертв среди непричастных, так как:  
- во первых, толпа, особенно «элитарная», любит писать доносы друг на друга из чисто шкурных соображений;  
- во-вторых, часть из непонимающих, что происходит, проявляла «гражданское мужество» и не могла молчать, когда им следовало молчать и не соваться в те дела, о которых они не имели ни малейшего содержательного представления;
- в-третьих, в органах госбезопасности были тоже вредители и сверх меры усердные идиоты, которых подбирали те же вредители.
От всего этого никуда было не деться: общество-то было толпо-«элитарное». И в результате издержки — тяжёлые и кровавые, но сионо-интернацизм, открыто стоящий у власти, — явление ещё более кровавое и беспощадное, а главное — беспросветное в исторической перспективе страны. Это И.В. Сталин понимал, противодействовал этому, и потому СССР-России удалось избежать такой «перспективы». 

 

P.s. В связи с тем что Гайдпарк как-то по кривому прячет продолжение статьи под ссылку "читать далее" приходится  указывать источник прямо в статье. Для тех кто заинтересовался полный текст Проекта преображения России можно скачать здесь.