Страна менеджеров и д....
Если внимательно проанализировать качество и эффективность работы менеджеров в России, становится очень быстро понятно, чем последние отличаются от руководителей и начальников времён СССР.
В те далёкие и счастливые для большинства народа годы понятие карьерной лестницы было, как правило, тождественно понятиям успешного профессионального роста и соответствия занимаемой должности. И это было в ОСНОВНОМ так. Исключений очень не много.
Если человек учился на технического специалиста, он приходил на производство, «проходил» целый ряд должностей, быстро или медленно, и, при наличии определённых выдающихся качеств, становился техническим руководителем. А мог быть и директором. Замполит был замполитом. Бухгалтер - бухгалтером. Торгаш – торгашом. А спекулянт мог сесть. И хрен с ним.
Что мы имеем в Рэфии? Мы имеем развал экономики под руководством «славной» когорты современных менеджеров.
Мебельщик стал Министром Обороны. Гайдар, с лицом …, писавший статейки в журнал – Премьером и реформатором. Лаборант Немцов – губернатором. И много таких «извращений», преподносимых нам как менеджмент, но не буду перечислять. И, ведь, речь не только о начальниках ЖЕКов, речь о самых «верхах» власти.
Приходят они и пытаются всё «нахрапом» осилить. Тупые, но амбициозные и деятельные. Точнее, именно имитация бурной деятельности им очень удаётся. А, если, по блату сразу не малая должность достаётся, то работают по принципу: скажи, кто виноват и накажем, кого попало.
Чего можно положительного ожидать от результатов управления хозяйством, когда руководят менеджеры? Это приходят люди, которые не понимают предмета, которые «заточены» исключительно под спекуляцию, под «купи-продай».
Наши современные россиянские менеджеры «широкого профиля» оправдывают своё участие в развале всего подряд тем, что экономические законы, якобы, действуют везде одинаково.
Но беда в том, что этих законов не соблюдают. Зато, они знают как и очень эффективно умеют увеличивать своё благосостояние, пользуясь служебным положением.
И не беда, если среди подчинённых менеджеров у такого менеджера-руководителя встречаются явные недоразумения и идиоты. Это пустяки. Главное, каждый из них - член команды! Они – одна команда: КОМАНДА ЧЛЕНОВ команды.
Договорились до того, что СТАЛИНА стали называть менеджером. Но в том и основное отличие Сталина от ВВП и ДМА, что Сталин был руководителем государства, «хозяином» и хозяйственником, лидером, причём настоящим, а не формальным. Даже Брежнев был лидером, если судить по авторитету государства в мире в 60-70-е годы. А вот сегодняшние – типичные менеджеры. И говорит с экрана Менеджер по поводу трагедии «Булгарии», что, мол, всех виноватых надо выявить и наказать. Интересно, он, действительно «хочет» всех? Тогда пусть не забудет про горбатого, про «правых» чубайсов-реформаторов и едровцев, про себя и свою свиту, про правительство. Потому как вопрос: где новая российская техника? – остаётся, по-прежнему, без конкретного ответа.
Конечно, приятные исключения среди менеджеров есть. Но, судя по «средней температуре» развития РФ, эффективных руководителей высшего звена подавляющее меньшинство.
Спросите: а кто же дураки, про которых в заголовке?
Это, получается, миллионы тех, кого устраивает засилье менеджеров по-россиянски, кто голосует за «злую Ё-мачеху», наплодившую эту бестолочь. Короче, «полное сколково».
И, кстати, задумайтесь, почему у власти это странное желание загаживать родной язык? Праймериз…, менеджеры…, офисы…
Комментарии
Чтобы работать менеджером,нужно иметь "возраст до 30-35 лет" и диплом какого-нибудь Заборостроительного Университета.
Они опровергли Ленина,и таки доказали "каждая кухарка умеет управлять государством".
В 90-е страной правили "научные работники" типа доцента Чубайса,в нулевые "соратники" гэбешника Путина.
Ну это просто так получилось,что либерасты выбрали своим ставленником гэбешника,а выбрали бы проктолога,и в нулевые в руководстве России были бы сплошь проктологи.
"Не думай о секундах свысока, летят они как пули у виска . . ."
1. В.И. Ульянов - помощник присяжного поверенного, в последствии журналист.
2. И.В. Джугашвили - недоучившийся священник, в последствии бандит налётчик.
3. Г.М. Маленков - политработник, в последствии инженер электротехник.
4. Н.С. Хрущёв - пастух, в последствии слесарь на шахте.
5. Л.И. Брежнев - землемер, в последствии землеустроитель.
6. В.В. Андропов - техник речного флота, в последствии историк-филолог.
7. К.У Черненко - учитель, в последствии профессиональный пропагандист (PR-менеджер, по современному).
8. М.С. Горбачёв - помощник комбайнёра, в последствии юрист (по профессии не работал ни одного дня).
Как нас обжулили при уничтожении СССР.
Приходит Иван к Абраму и говорит:
- Абрам, дай мне рубль в долг, а я тебе потом отдам два.
- Нет, не могу. Ты же его пропьёшь, а потом отдавать не захочешь.
- А я тебе топор оставлю в залог.
- Ну, тогда давай.
Дал Ивану рубль, забрал топор и говорит:
- Слушай, тебе ведь трудно будет сразу два рубля вернуть, может один сразу отдашь, а второй потом?
Иван подумал, а и вправду, тяжело будет. И отдал. Идёт домой и думает:
"Рубля нет... топора нет... рубль должен... и главное - всё правильно!!!"
Дык с 1917-го этим и занимаются.
Успехи - на лицах :-))
В советский период плохо ли хорошо ли, но свою историю удавалось просматривать пытливому уму.
Публиковалось очень много материала, а вот сегодня кроме попсы "пугачева-киркоров-арбакайте", да Ксюшиного Дома-2 ничего не интересует никого.
Идет процесс одичания, а это хуже, чем еврейская цензура на русскую историческую мысль в советские времена.
Кстати, по части загаживания русского языка, вы тоже все эти слова в статье употребили, как вас - Пахан в реале?
Чисто, блин, по-русски.
заменой технических специалистов на менеджеров уже давно идет полным ходом.Мало того,что сам
Сергей Владиленович комсомольский деятель далекий от атомной энергетики,так на должность генерального директора ОАО "Росэнергоатом" назначается Обозов С.А.,так же далекий от мирного атома,как и Израитель. Теперь эти спецы намыливаются перебраться в Сколково под большие деньги и под Чубайса и уже на место Обозова назначен новый глава "Росэнергоатома" Романов,так же традиционно далекий от возглавляемой отрасли. Эту традицию уже начали переносить на должности директоров АЭС и все это чревато авариями и катаклизмами.
Да чтобы показать свою искелючительность,ученость.
А показывают Дурь,невежество,идолопоклонничесто перед западом.
Исколько об этом не говорил,все бестолку.
Прошу меня извинить за повторение.
Как очищали КПСС от коммунистов.
Страну погубила неудовлетворительная кадровая политика КПСС после убийства тов. Сталина.
Под руководством партийных руководителей КПСС, проиграна «холодная» война, развалена страна. 10 миллионов солдат и офицеров в Великую отечественную войну отдали свою жизнь за сохранение СССР и социализма. В конце 80-х годов 20 века более 18 млн. «коммунистов» из 19 млн. отнеслись безразлично к ликвидации социализма и уничтожении СССР, как конкурента США. Практически без потерь предали идеалы, за которые погибли бойцы и офицеры советской армии, отдавили здоровье и жизнь труженики тыла. Как правило, бывшие партийные руководители, предавшие коммунистические идеалы, заняли президентские посты, посты губернаторов, президентов банков и т.п. Смотри далее:
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/295539
Прошу вас, просветите меня, события в Ливии это работа либералов, показавшая всю низость руководства Франции, США и т.д.?
О каком растерзании народом Сталина вы толкуете? Прошло после убийства Сталина 58 лет, а народ его помнит, а наши всплывшие в руководство страной его тени боятся.
Гровер Ферра “Антисталинская подлость“ (М.Алгоритм. 2007)
http://www.razumei.ru/lastlib/otherbooks/447
Роль 5-ой колонны в уничтожении СССР.
В 30-х годах прошлого столетия, Гитлеру удалось поставить под свой контроль, практически без проблем, страны западной Европы. Основной заслугой в этом была создаваемая, до оккупации стран,... Читать далее
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/236063
- Соня, я думал, что Ливию бомбят.
- Оказывается защищают её жителей.
Ввод спецназовцев Франции и других стран вы называете борьбой народа за свободу?
Интервью Зиновьева А.А. -
http://viktor1932.soglam.net/forum-f1/tema-t3.htm
Что касается Ливии. Причина наглого поведения в другом:
Илюмжинов - о своей беседе с Каддафи
МК 26.08.2011
http://www.mk.ru/politics/interview/2011/08/24/617456-ilyumzhinov-o-svoey-besede-s-kaddafi.html
Происхождение самого слова "глобализация" указывает на то, что ведущую роль в данном процессе играет бурный рост международной торговли, происходящий на тех или иных исторических этапах. Впервые слово "глобализация" (в значении "интенсивная международная торговля") употреблял Карл Маркс, который в одном из писем Энгельсу конца 1850-х гг. писал: "Теперь мировой рынок существует на самом деле. С выходом Калифорнии и Японии на мировой рынок глобализация свершилась" .