Мыслить одинаково

На модерации Отложенный

Стихи Библии

Рим. 15:4  Ибо всё, что было написано прежде, было написано для нашего наставления, чтобы мы через терпение и через воодушевление из Писаний имели надежду. (5) Пусть же Бог терпения и воодушевления даст вам мыслить одинаково по отношению друг к другу согласно Христу Иисусу,

Слово служения

Для принятия верующих нам нужны подобные терпение и утешение надеждой.  Принимая верующих, мы должны сносить слабости тех, кого мы принимаем.  Нам также нужно утешаться надеждой, что они исправятся и по благодати Господа станут сильнее в вере.  Принимая слабых верующих, мы должны осознать, что наш Бог — это Бог терпения и утешения, который может помочь нам терпеть слабости других и утешаться тем, что Он может сделать в других Своей благодатью.  Если мы будем утешаться тем, что у нас такой Бог, мы будем в единомыслии между собою согласно Христу Иисусу, а не согласно чему-то ещё.  Поскольку есть только один Христос Иисус, если каждый из нас будет в согласии с Христом, мы будем в единомыслии между собою.  Однако, если наш разум пребывает в соответствии с учениями, концепциями, дарами, религиозными практиками или чем-либо подобным, мы будем разделены.

Единственная возможность быть в единомыслии между собой — это быть в согласии с Христом.  Для того чтобы принимать верующих в соответствии с нашими учениями, взглядами, дарами или религиозными практиками, не требуется никакого терпения или утешения надеждой.  Но чтобы принимать всех верующих согласно Христу, требуются известное терпение и утешение надеждой, которые нам даст Сам Бог терпения и утешения, если мы будем заботиться о соблюдении единства и созидании Тела.