Возрождение исторической памяти

На модерации Отложенный

Автор: Виталий Даренский

 

В борьбе с историческим беспамятством и ложью, которые достались нам в тяжкое наследство от советской эпохи, есть несколько самых важных моментов, которые в первую очередь нужно объяснять тем, кто до сих пор находится в рабстве у этой лжи и живет советскими мифами.

По поводу якобы «народной революции» следует объяснить наивным людям, что «стихийные» выступления заканчиваются максимум грабежом магазинов, а «революции» – это всегда заранее спланированные операции, которые одна часть элиты проводит для уничтожения другой, желая стать на ее место. Так было еще в древности, и нового ничего в этом нет. Особенность ХХ века в том, что на этом дело не ограничилось, и после переворота в элитах внешние кураторы запустили механизм «управляемого хаоса», сначала приведя к власти террористов-большевиков, доставив их из эмиграции, а потом организовав гражданскую войну путем прямой и косвенной поддержки обеих сторон. Внешние кураторы, «мировая закулиса» (И. Ильин) изначально планировали катастрофу в России в несколько этапов, а деятелей «февраля» потом просто «кинули» как отработанный материал.

«Революция» 1917 г. началась с массовых стачек, а все крупные стачки были проплачены самими же владельцами заводов для давления на правительство – они были марионетками мировой финансовой олигархии и по-холопски выполняли ее указания. (За каждый день такой стачки рабочие, например, Путиловского завода получали 3 рубля – а это больше, чем за рабочий день). Потом царь был захвачен в плен заговорщиками-политиками и подкупленными ими генералами – здесь организация заговора шла в основном через масонские структуры. Затем уже якобы от имени царя можно было рассылать какие угодно бумажки, хотя все они a priori нелегитимны даже независимо от того, подписывал там царь что-то или не подписывал. (Уже твердо доказано, что ничего не подписывал – даже телеграмму, не говоря уже про остальное). Телеграмма начальнику штаба, даже если он ее и подписал, – это внутренний штабной документ, он никакой гражданской юридической силы не имеет и никаким отречением не является. Отречение – это публичное прочтение Манифеста перед народом в присутствии Царя. Ничего этого не было и быть не могло. Значит, отречения не было – это фэйк в чистом виде, придуманный для обмана населения. Но еще до известия об «отречении», явно все зная заранее, образуется «временное правительство», а главное, публикуется «Приказ №1», уничтоживший армию.

Затем Керенский тайно передал власть большевикам по плану мировой «закулисы», которая организовала мировую войну для разрушения всех оставшихся самостоятельных государств – в первую очередь России и Германии. Ленина нашли в Швейцарии как подходящую марионетку для сепаратного мира с немцами. Кроме того, большевики были удобны, потому что только они со своей людоедской теорией могли развязать такую дикую гражданскую войну и разруху. «Закулиса» тайно помогала большевикам, которые рассчитались с ней затем царским золотым запасом и удержались у власти только потому, что фактически восстановили монархию, точнее её кровавую карикатуру, но достаточную для хоть какого-то существования.

И такой войны с Гитлером не было бы – скорее всего, он бы вообще не напал. Хуже, чем в Великую Отечественную русские никогда не воевали. В Первую мировую войну при царе потери были меньше, чем у немцев, и оставалось буквально несколько месяцев до победы, но сатанинская революция все пустила прахом. При царе общие потери меньше миллиона человек – при Сталине почти тридцать. Самая наглая ложь, глупость и лицемерие большевиков состоит в приписывании себе заслуги победы в Великой Отечественной войне. В этой войне победил народ – вопреки бездарной и преступной советской власти. Победил просто чтобы выжить, а вовсе не защищая эту власть и товарища Сталина. И тот народ был ещё не вполне советским – это был еще старый, царский народ. Советским народ стал только к 1960-м годам, когда численно стали преобладать советские поколения. Поколения 1920-х годов рождения, которые уже в большей степени можно было считать советскими, были почти полностью выбиты в первые месяцы войны и сыграли в ней далеко не главную роль.

Красная Армия начала серьезно сопротивляться только тогда, когда пришли дивизии из мобилизованных старших возрастов, многие из которых прошли царскую армию. В конечном счёте в Великой Отечественной войне победил русский православный мужик, который все простил советской власти – и голод, и коллективизацию, и убийство родственников, и унижения самой советской жизни, превратившей людей в безликую массу, работавшую за пайку и за трудодень как древнеримские рабы.

Но этого народа давно уже нет. И когда сейчас какое-нибудь чмо самодовольно заявляет: «Мы победили Гитлера!», я обычно отвечаю: «Кто “мы”? Тебя тогда и в проекте не было».

А вот отрывок из мемуаров Альберта Шпеера, который с 1942 года занимал должность рейхсминистра вооружений и боеприпасов: «Несмотря на весь технический и производственный прогресс, объем военного производства времен Первой мировой войны не был достигнут даже на пике военных успехов в 1940-41 гг. В первый год войны с Россией производилась всего одна четверть артиллерийских орудий и боеприпасов от уровня осени 1918-го. Даже три года спустя, весной 1944 г., когда мы после всех наших успехов приближались к наивысшей точке нашего производства, выпуск боеприпасов все еще был менее того, что в Первую мировую войну давали вместе тогдашняя Германия и Австрия с Чехословакией».

Вот и оказывается, что оболганный царь Николай II воевал с более сильным врагом, с более мощной военно-промышленной машиной, чем гитлеровская Германия. С тремя мощнейшими Империями того времени – Германскаой, Австро-Венгерской и Османской, но не терпел при этом таких катастрофических поражений, как Красная Армия, и война шла на далеких окраинах страны, Минск был тыловым городом. В ту войну жизнь в тылу вообще мало поменялась, и даже росло благосостояние крестьян (стоит прочесть «Последнюю осень» И. Бунина как свидетеля). В то время как в Великую Отечественную в советском тылу население сплошь голодало – часто даже намного сильнее, чем под немецкой оккупацией. Характерно, что гитлеровцы не стали распускать колхозы, считая их «самым гениальным изобретением большевиков для эксплуатации сельского населения».

Вот как делается государственный переворот и разрушение страны под видом «революции, принесшей свободу». И с тех пор эти технологии убийства государства, а затем и народа еще более усовершенствовались. И они могут быть запущенны и сейчас в любой момент. Ситуация страшна тем, что все это действительно может повториться в любой момент, и никаких реальных гарантий предотвратить это в России нет. По-видимому, действительно существует какой-то консенсус российской власти с мировой «закулисой», иначе объяснить то, что в России до сих пор не устроили очередной «управляемый хаос», рационально никак невозможно.

После второго развала России большевиками в 1991 г. (первый был в 1918 г.) все на самом деле могло бы быть и намного хуже, чем есть сейчас. От народа в том состоянии, в котором он оказался к 1991 году максимум, что можно было требовать – это просто выжить. И он пока с этим заданием, с Божией помощью, справляется. Более того, возрождение Царского народа – православной Руси – это историческое чудо в самом буквальном смысле слова, которое необъяснимо никакими «объективными причинами». Оно объяснимо только милостью Божией к падшей России и тем, что в самом народе не до конца убиты его лучшие черты. Одного этого достаточно, чтобы нашу эпоху назвать «эпохой русского Чуда».

В более прагматическом отношении наша эпоха – это очередная эпоха испытаний. Еще в 1999 году Россия стояла просто на краю пропасти – распада и исторической смерти, но чудом выстояла. И на фоне общей культурной деградации, в русской культуре возродилось ее сакральное православное ядро – пусть не всегда явно и чисто, но оно четко есть, и из него может вырасти новая творческая эпоха – теперь уже «бронзовый век», если «серебряный» был век назад. Самое ценное – это наша историческая миссия. Нашему поколению выпала честь возрождать Белую Россию – и мы это сделаем, какие бы тяжкие повороты судьбы ни ждали нас впереди.