Д.А.Медведев считает, что система праймериз обеспечивает «естественный отбор» наиболее талантливых и

Праймериз, проводимые Общероссийским народным фронтом, могут благотворно повлиять на развитие российской политической системы, считает Президент РФ Д.А.Медведев.

«Это для нашей политической системы новый механизм определения лидеров, но во всём мире он используется и даёт очень хорошие результаты», - заявил глава государства 5 августа на встрече с руководством партии «Единая Россия».

«Я думаю, это будет полезно и для "Единой России", и в целом для развития политической системы в стране, - отметил Президент. - Когда крупнейшая партия, партия, находящаяся у власти, таким образом занимается отбором наиболее подготовленных кандидатов в депутаты, это, я думаю, будет оказывать очень благотворное влияние на развитие политической системы в целом».

По мнению Д.А.Медведева, система праймериз обеспечивает «естественный отбор» наиболее талантливых и подготовленных людей.

Президент также заявил, что в конце августа планирует встретиться с руководителями парламентских фракций, чтобы обсудить, «как приступать к выборам».

К этой встрече Д.А.Медведев намерен подготовить указ о начале избирательной кампании в Государственную Думу РФ.

На заседании центра социально-консервативной политики первый заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» А.К.Исаев выступил с предложением создать правительство на основе доверия со стороны ключевых участников Общероссийского народного фронта.

«Я так думаю, что вслед за формированием фракции "Народного фронта" - фракции "Единой России" в Государственной Думе, уже после президентских выборов нам надо ставить вопрос о формировании правительства народного доверия», - заявил первый заместитель секретаря партии.

По его словам, «Народный фронт» не должен прекращать работу после декабрьских выборов. Основные участники ОНФ должны высказываться о доверии министрам, которые будут входить в правительство, и лично следить за реализацией Народной программы.

Контроль должен осуществляться не только в Парламенте, но и в Правительстве. «ОНФ должен остаться инструментом постоянного контроля за тем, что происходит, чтобы Народная программа не осталась на бумаге», - подчеркнул А.К.Исаев.