МОНОЛОГ НЕРАЗОРВАВШЕЙСЯ БОМБЫ
МОНОЛОГ НЕРАЗОРВАВШЕЙСЯ БОМБЫ
Мы, авиабомбы, - шахидки. Нас посылают убивать. Кого убивать - не наша забота. Это они решают в своих генеральных штабах.
Наше дело - лететь в ночном небе, над тревожно замершим городом, над его домами и школами, библиотеками и больницами. Наше дело - рассекать воздух, наводя страх на все живое. Наше дело - нести ужасную смерть.
Я не знаю, в кого попаду. В закаленного в боях воина или в полугодовалого младенца. В беспомощного инвалида или юную девушку, жаждущую жизни и любви. Не мне решать - упаду ли я на здание командного пункта или на роддом...
Вот и сегодня... Я мельком слышала разговор техперсонала. Меня и мою сестру направляют на резиденцию лидера одного государства. Кто-то из работников проговорился, что в доме полно детей. "Не наше дело", - ответил командир с бесцветными глазами. И дан сигнал самолету. Взлетаем.
Я не могу осмыслить своими металлическими мозгами, зачем им это надо. Я только знаю, зачем мне это надо. Я так сделана. Я не могу выпрыгнуть из самолета раньше времени. Я не могу лететь туда, куда меня не сбрасывают. Я должна лететь туда, куда направят. Я не знаю жалости - я ведь из холодного бездушного металла. Но... что-то не то... не как обычно.. Откуда у меня душа?
Вот и город внизу. Все еще красивый. Несмотря на то, что мои товарки в нем уже поработали изрядно. Его огни борются с тьмой, а я - хуже этой тьмы. Тьма пройдет, и настанет утро. А я обязана сделать так, что для кого-то это утро уже не настанет.
Я отделяюсь от самолета.
Полет...
Мой последний полет...
Моя смертельная миссия...
А кто-то досматривает последний сон...
Где-то рядом со свистом летит моя сестра. Я ничего не могу сказать ей. Мы летим убивать. Мы - железные шахидки новой гегемонии - не знаем жалости.
Но разве мы в этом виноваты? Мы - из металла. А вот из чего сделаны сердца тех, кто нас посылает? Из чего сделана душа летчика нашего самолета? И из чего состоят мозги заседающих в Генеральном штабе?
Со мной происходит что-то странное. Неужели даже во мне, бездушной и безмолвной, больше жалости, чем в них? Меня сделали на заводе. Их родила какая-то женщина - их мама. Меня создал человек. Их создал Бог... Или Сатана? Не мне судить об этом - мой маленький электронный мозг рассчитан совсем на другое.
Видимо, в нем произошел какой-то сбой. Я не хочу убивать.
Я НЕ ХОЧУ НЕСТИ СМЕРТЬ!
Я не могу отклониться от курса.
Я попробую не разорваться...
Помоги мне, Христос... Или Аллах... Или как там Его называют люди... Неважно... Я иду против своего создателя.
Я НЕ РАЗОРВУСЬ!
Взрыв... Это моя сестра достигла цели.
Я не повторю ее достижения. Это - бунт бездушного железа против бездушных людей.
Меня проклянут люди из Генштаба... А люди ли они? Может, такие же роботы, просто сделанные из более мягкого материала...
У меня нет горячего сердца - только холодный минимозг. А что у них?
Я не знаю... я знаю только одно.
Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ СВОЕЙ МИССИИ.
Только бы не разорваться!
ЖИТЬ, ЖИТЬ!
P.S.
Наутро все мировые СМИ сообщили:
"Убиты сын ливийского Лидера Муаммара Каддафи и трое его внуков. Сам Муаммар Каддафи чудом остался жив. Среди развалин дома найдена неразорвавшаяся бомба".
Елена Русич
http://www.proza.ru/addrec.html?2011/05/02/1038
Елена Русич
Пять эпох Муаммара Каддафи
Елена Русич
В славной жизни Полковника Каддафи можно проследить несколько этапов грандиозного пути, несколько эпох, и даже удивительно, что у одного человека может быть столь насыщенная и результативная жизнь.
Первый этап - начало борьбы. М.Каддафи - юный борец-подпольщик, еще школьником вступивший в ряды подпольной организации. Выступления на демонстрациях, арест, неприятности с учебой из-за политической деятельности... Подготовка к чему-то значительному.
Второй этап - революция Аль-Фатех и "насеровские годы". Молодой и красивый капитан во главе офицеров-юнионистов. Бескровный и быстрый переворот. Граждане Ливии просыпаются свободными. Вскоре американцы и прочие колониалисты вынуждены убрать свои военные базы. Каддафи ведет курс на построение социализма по насеровскому варианту. Встречи с кумиром юности - Насером. Попытки объединения Ливии и Египта (о, поживи Насер подольше - наверняка объединение состоялось бы).
Третий этап - Зеленая книга и Джамахирия. Видя, что насеровский социализм не совсем подходит для Ливии, ее лидер ищет новый путь. Каддафи создает собственную теорию. Происходит перестройка ливийского общества. Создаются народные конгрессы и народные комитеты. Каддафи снимает с себя формальные посты. Джамахирия расцветает. Каддафи поддерживает многие прогрессивные силы мира, дружит с СССР и активно борется с империализмом, правда, страдая при этом от постоянных нападок, попыток покушений...
Четвертый этап - выживание в экстремальных условиях. Нет больше СССР. Против страны введены санкции. В этих условиях приходится несколько менять тактику. Надо сохранять государство. Каддафи, чисто для виду, для проформы, вынужден идти на некоторые уступки западу, кое-что менять в риторике. Санкции снимаются. Но Джамахирия остается прежней. И Лидер - все тот же. На этом этапе он становится государственником. И тут особенно начинает проявляться его непохожесть - он разъезжает по разным странам мира, не покоряясь их дресс-коду. Одежда в бедуинском стиле, шатры - восточная культура просто шокирует псевдоцивильный Запад. Каддафи выступает в ООН, так, что западный обыватель-переводчик оказывается в полном шоке и не может переводить. И западные руководители ничего не могут с ним поделать - они только смотрят, раскрыв рты, на независимого лидера независимой страны. Идут попытки объединения Африки. Проекты грандиозны - Великая Искусственная река (построена), Африканский Союз (осуществлен), введение золотого динара (пока незавершенный проект), Соединенные Штаты Африки (это будущее!)
Пятый этап - противостояние НАТО. Тут уже Каддафи становится прямо-таки исполинской фигурой. Он пошел наперекор "цивилизованному миру", он в одиночку противостоит всему мировому злу. Из крупного, но регионального лидера он превращается в Лидера всемирного масштаба, бросившего вызов глобальному злу. Он поднимает в бой прежде равнодушных, люди, непричастные к политике, уже хотят читать Зеленую книгу. Он умудряется в невозможных условиях одерживать победы.
Говорят, в жизни человека должно быть семь этапов. Можно только представить, КАКИМИ будут его последующие эпохи, если пятая эпоха уже настолько грандиозна! Если ему удастся пережить нынешнюю тяжелейшую ситуацию, эту чудовищную охоту НАТО, то он, наверное, точно перевернет этот мир!
http://www.proza.ru/2011/05/12/244
Комментарии
Не могут люди уважать и ценить руководителя,который оторвался от своего народа,и не заботится о нем.
М.Каддафи яркий противовес серым бездушным личностям вроде бесноватого Саркози, мафиозной фигуры Берлускони, и что особо обидно, трусливому Медведеву.
Мне это все напоминает сцену из мультфильма"Маугли",когда,уже не молодой,медведь отбивается от своры диких собак. Медведь победил,и Каддафи победил,независимо от дальнейшего.
Именно о таком типе руководителя страны мечтают большинство людей на земле.Вот где слова не расходятся с делом. Слава мужественному ливийскому народу!
PS. Прекрасно написано.Автору спасибо,и дальнейших творческих удач!
Демократия - это война.
Демократия - это безнравственность.
Демократия - это ложь.
Демократия - это воровство.
......
И какими бы умными словами неоправдывали демократию, но когда демократ убивает мирных жителей - это полнейшая деградация.