ВЭФ призывает к «контролируемому разрушению» глобальной продовольственной системы

На модерации Отложенный


ВЭФ призывает к контролируемому разрушению мировой продовольственной системы

Всемирный экономический форум (ВЭФ) призвал к «контролируемому разрушению» глобальной продовольственной системы в рамках масштабного «переосмысления» того, как люди потребляют пищу.

В тревожной статье , опубликованной на их веб-сайте в четверг, ВЭФ заявил, что потребление мяса и традиционные формы ведения сельского хозяйства необходимо запретить , чтобы предотвратить так называемое « глобальное кипение ».

В статье под названием « Продовольствие будущего: почему обновление и переосмысление являются ключом к спасению нашей продовольственной системы » научный сотрудник проекта ВЭФ «Новые рубежи питания» Джулиана Велтман Глезер бьет тревогу по поводу выбросов парниковых газов, вызванных производством продуктов питания, и предупреждает о 60 % увеличения спроса на продовольствие, когда население мира достигнет 10 миллиардов человек.

«Многие способы, которыми мы выращиваем, производим и потребляем продукты питания, вызывают двойной кризис здоровья человека и окружающей среды, и сложность будет только усугубляться», — предупредила Глезер.

«Продовольственный переход направлен на изменение того, как общество производит, распределяет, потребляет и выбрасывает продукты питания – трансформация, которая повлияет на взаимное улучшение здоровья человека и окружающей среды», – добавляется в статье.

Dailywire.com сообщает: Затем в статье сравнивается капитальный ремонт продовольственной системы с глобальным переходом на возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая энергия, а также электромобили.

«Продовольственный переход включает в себя столь же комплексную трансформацию, состоящую из двух разных стадий изменений: обновления и переосмысления», — написала Глезер. «В то время как Renovation обеспечивает постепенное улучшение всей цепочки создания стоимости продуктов питания, Reinvention нацелен на системные изменения: полномасштабную переориентацию производства продуктов питания таким образом, чтобы изменить основные структуры современной пищевой промышленности».

В статье автор предлагает двухэтапный план по изменению глобального снабжения продовольствием: «Обновить рецепты и упаковку» и «Изобрести заново систему». Первый шаг призывает к «немедленному сокращению количества более вредных ингредиентов и компонентов в нашей пище, включая чрезмерное количество соли, сахара, жира и добавок». Глезер пишет, что мир может «смягчить неблагоприятное воздействие на здоровье населения», изменив форму питания.

«Обновление может также означать добавление пробиотиков в существующий продукт для улучшения здоровья микробиома», — добавляется в статье.

На втором этапе, «заново изобретая систему», автор ВЭФ хвалит такие компании, как Nestlé, которые разработали «белковый порошок, не содержащий животных». В 2022 году компания Nestle  заявила  , что ее продукт «без животных» производится путем ферментации и «идентичен сывороточному белку, содержащемуся в коровьем молоке».

«И они не одни», — пишет автор. «По данным GFI, 158 компаний публично объявили о своем приоритете в области ферментации альтернативных белков в 2023 году, что на 16% больше, чем годом ранее».

В статье также предполагается, что ИИ может быть использован, чтобы помочь людям создавать диеты, «уникальные для генетической структуры человека, факторов образа жизни и целей в отношении здоровья», а также помочь снизить «общее воздействие производства и утилизации продуктов питания на окружающую среду».

«Продовольственный переход — это поворотный момент в истории человечества, требующий смелых действий во всех секторах, отраслях и дисциплинах. Не существует единого подхода к трансформации, но крайне важно, чтобы пищевая промышленность сбалансировала свой подход к инновациям, вложив значительно больше инвестиций в переосмысление», — заключает Глезер. «Отдавая приоритет стратегиям, которые переосмысливают наряду с обновлением, мы можем проложить курс к более устойчивой, справедливой и устойчивой продовольственной системе для будущих поколений».