Число госпитализированных с отравлением в Буйнакске достигло 175

На модерации Отложенный

РИА Новости. Общее число госпитализированных с кишечной инфекцией в дагестанском Буйнакске достигло 175, сейчас в стационаре лечатся 88 пациентов, сообщила пресс-служба минздрава республики.С 7 июня жители Буйнакска стали обращаться в медучреждения города с симптомами отравления. По данным на вечер среды, в общей сложности с кишечной инфекцией были госпитализированы 164 человека, также многие горожане лечатся амбулаторно.
"На утро 13 июня выписано уже 87 пациентов, пролеченных от острой кишечной инфекции в городе Буйнакске, 88 пациентов получают лечение в стационарных условиях, то есть отмечается тенденция к снижению общего количества госпитализированных", – говорится в сообщении.


Отмечается, что медицинские работники проводят в Буйнакске меры профилактики, включая фагирование от кишечных инфекций и вакцинацию от вирусного гепатита А.
Специалисты Роспотребнадзора ранее установили, что вспышка кишечной инфекции в Буйнакске произошла из-за водопроводной воды. В шести случаях у заболевших обнаружен микс кишечных инфекций: дизентерия, норовирус и ротавирус. В связи с отравлением людей возбуждено уголовное дело по факту оказания МУП "Буйнакскводоканал" услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, в предприятии прошли обыски. По данным следствия, люди употребляли питьевую воду, которая подается в дома по водопроводным линиям.