Новая профессия - впариватель?
Едешь в электричке - впаривают все, что придется. Какие-то супер-дождевики, ножи по стеклу, чудо-изобретения дизайнеров, которые ну нигде не купишь, кроме как у распространителей, и всякая подобная муть. В метро впаривают ручки, книжки и еще кучу всякого нужного. До офиса добираешься и снова здравствуйте - то Эйвоны, то Орифлеймы, то чудо-амвей, которым и зубы почистить и полы помыть, то вообще не пойми что, не пойми зачем, но распространитель совершенно точно знает, что именно мне без этого не обойтись. И ходят, и ходят, впаривают постоянно что-то. Мне вот о чем подумалось. Опустим подробности о том, каким образом "работодатели" убеждают несчастных в том, что продав все это никому не нужное барахло, они сказочно обогатятся. Мне интересно, какими психологическими характеристиками должен обладать человек, который берется за такую "работу".
Подруга "работает" в Орифлейм. Мало того, что в самом начале ее "трудовой деятельности" мы все были вовлечены в бесконечные презентации, тест-драйвы макияжа, больше походящего на боевой раскрас индейцев, так теперь каждый выход каталога начинается с Люськиного звонка с требованием что-то приобрести для себя.
Если для себя ничего не надо, то "ну возьми на подарки". Люську обижать не хочется объяснениями, что я Г всякое знакомым не дарю, поэтому кое-как выкручиваюсь, но раз за разом это делать все сложнее. Люська же, наоборот, становится все упорней, мечтает о каких-то там золотых директорах, домике на Багамах и Бентли в коже. Ладно, в "эпоху становления" мы ее как-то подержали. Я помню какой-то бурды набрала, потом выбросила. Но каждый раз тратиться на это барахло ни времени, ни желания абсолютно нет.
И вот ходят такие Люськи по вагонам электричек, метро, и предлагают-предлагают-предлагают... Как вы считаете, какими качествами обладают все эти люди?
Комментарии
Но в настоящее время он приобрел ужасающие масштабы!
Возможно, что это надежда людей на заработок + независимость.
позволяют свести цивилизованную технологию торговли к обычному
лохотрону. Относись к этому спокойно и не будь лохом!!!))) С интересными из этих
впаривателей люблю прикинуться "шлангом" и по состязаться в знании предмета
предложения, находим общее понимание и улыбнувшись расстаёмся:))
2. возрастной ценз. Прекрасный вид заработка для молодежи. А те, кто остается на года должен руководить.
3.места сбыта товаров должны быть отработаны. Есть люди, к которым можно сегодня придти с катологом, а потом и с товаром.
Когда в России активно кричали про то, как нам нужен рынок, никто и подумать не мог, что нас ждёт всё это. Точнее, мысли-то были, но кто слушал людей, которые говорили, что рынок нам не нужен в разгар кризиса? Теперь имеем сто сортов колбасы с химией, свободные поездки за границу, которую как бы могут позволить большинство, а на деле - нет, а так же тома Солженицына, который почему-то не стал объяснять, какими конкретно способами обустраивать Россию, кроме чтения Солженицына. Всё. Поезд приближается к стрелке. Либо создаётся массовый запрос на выведение некоторых частей экономики из рынка и восстановление хозяйства на основе планово-социалистических методов, либо мы стрелку не переводим и летим дальше в пропасть.
Вот с этого места поподробнее. Где они водятся, эти эксперты, и много ли их выросло из рядовых коммивояжёров (так терминологически правильно называть "впаривателей") ?
PS Вы заглотили ту же наживку. Нет никаких "профессиональных впаривателей". Есть организаторы пирамид. Жулики, эксплуатирующие человеческую тупость и жадность.
Естественно и наши проблемы.
Вот он рынок, как нам преподносили его в советских анегдотах. А ведь примерно так оно и получается. Дай продавцу палец в рот-всю руку оттяпает. Не нравится? Так ведь все кричали: "Дай рынок".А теперь не нравится.
Большенство тех, кого я знаю, попали в "сетевой" бизнес от безисходности.Кому нужны инже...
Так что, попадаются и в электричках полезные товары)))))
Но, все равно, Спасибо!
Буду запомнить)))
P.S. Покупал я их, помнится, по "полтиннику". "Антипятин" в "Максидоме" стоит 20 руб. Вопрос в "расходе".
А вы не пробовали кому нибудь что-нибудь "впарить"? Попробуйте,вам понравится :-(((
Простой продавец, стоящий за прилавком уже не актуален.
Согласно сложившейся практике, одолеваемых бесом надо сбрызгивать святой водой и столь же настойчиво, как действуют они, понуждать их к молитвенному бдению. Месячишко на воде и в молитвах снимут дурь, за милую душу.
Они в очереди в тамбуре стояли - один заканчивает обход вагона - следующий начинает. И так целый час. Хотел покимарить - фиг вам, орут над ухом. Так хотелось в морду дать. Хотя один под конец пути пригодился - разносчик мороженого, к концу пути в тему было.
По электричкам ходит низшая каста, вы посмотрите как они одеты, эти люди практически просят милостыню, им совестно ее просить - потому и пытаются продать хоть какое-нибудь барахло...
Слава богу я давно от этого отошла и работаю уже сто лет в СМИ...
А недавно приходили ко мне "измерять качество воды", потом в ЖЖ Бакушинской прочитала, что это впариватели фильтров по суперцене - тыщ 50 что ли или даже больше. :))
Еле отделалась. ))
просто жалко людей... не от хорошей жизни они пошли работать "впаривателями"
Качества сетевика - человек, которого устраивает свободный график работы - это основное.
Другое дело развелось всяких непонятных сетевых компаний - это да.
Такими же как и все мы... Просто вынуждены этим заниматься.. возможно от безысходности...
Комментарий удален модератором
Впариватель - третья древнейшая профессия объединившая навыки первых двух.
Не знаю, как с другими сетями, но не по наслыке знаю, что тот же Эйвон (точнее МЛМ Эйвон) без особых преувеличений можно отнести к секте, где применяются методы внушения. Реальная коммерческая секта с элементами тоталитарной секты.
Над которым стоит уже более расчетливый и хитрый ))
Комментарий удален модератором
==
Хорошая профессия. С чего бы и не впарить лохам, коих навалом?
А вот Орифлейм и Авон - это мировые бренды. И держатся на рынке именно сетевыми продажами. При этом товар у них качественный. О чем Женя Вдовина может и не знает.
К упомянутым мной компаниям это не относится.
Их косметика своеобразна и т.с. "на вкус", как и всякая косметика. Рассчитана на примерно средние заработки. Никакой халтуры.
Отзывам дочери я доверяю, т.к. она знает.
Качество ниже среднего. Портится косметика быстро. Почти у всего мерзкий привязчивый запах.
Как говорится, зарекаться от тюрьмы и сумы не стоит(((
==
Как раз наоборот, Яна. Нет проблем что-то произвести, но есть проблемы продать.
И таланты "продавать" ценятся очень высоко.
лей" миллионами штук (литров, тонн), а потом всё это просто оседало на
складах, потому что было на хрен ни кому не нужно... Впрочем, это уже сов-
сем другая история (об "эффективности" совковой "экономики" при коммунАс-
тах)... Но, коммуноиднутые совкофилы ЭТО не признают никогда...
Одна моя знакомая начинала свою трудовую деятельность с того, что ходила по потенциальным клиентам и предлагала товар своей фирмы. Правда, она была специалистом в своей области и предлагала товар высокотехнологичный, но тем не менее. Сейчас она является руководителем направления известной международной компании, и у нее в подчинении масса народу.
Я долго разговаривал со знакомым,который впарился в" м вэй".
Как сильно ему вправили "мозги"
-Мы же одна семья,и мы едины!!!
Вот только это я слышал от него!
Ну и туда гнать "молодеж",детей! Сколько денег потом заплатишь психологу!?
Мое мнение-такие "сетки "-вне закона.
Но я согласна со всеми: торговцев больше, чем покупателей. И это раздражает и ту, и другую сторону. Характер у меня был замечательный, а теперь говорят, что о-о-очень испортился. Терпеть не могу, когда не хотят у меня покупать! Поубивала бы! только, кому тогда продавать?!
теми же самыми, что и все наши ведущие политики - впаривать народу самые бесполезные и на первый взгляд - очень нужные вещи...
Поначалу туда многие идут просто от безысходности, т.к. не могут найти работу по специальности, а вовсе не про призванию. Но, поработав продолжительное время, становятся какими-то... зомбированными, что ли. Моя подруга занимается продажей книг - так в гости приходит с полной сумкой, и сразу начинается: "А у нас новое поступление: Большая энциклопедия афоризмов". Говорит-говорит шаблонными заученными фразами... А потом я тему перевожу в другое русло - и всё, нормальная девчонка, как подменили прям!
Обижаться смысла не вижу - им надо на кусок хлеба как-то зарабатывать. Но нравится мне анекдот про таких "офеней":
Стучит такой "торговый представитель" в квартиру, ему открывают, он с порога вываливает на ковёр кучу мусора и "заводит пластинку": "Мадам, я готов прямо сейчас съесть всё, что не вычистит наш замечательный пылесос марки "Винтик и Шпунтик"! Мадам, куда вы?!" - "За ложкой. У нас третий день света нет" )))
Ничего.
Не покупаю у сетевиков.
На принцип это не тянет, так, полезная привычка.
Практически все эммигранты проходят через это. Страховки, "Гербалайфы", косметика, кастрюли со сковородками, шерстяные одеяла, средства личной безопасности, БАДы, и т.д., и т.п. - на Западе это уже всё отцвело, теперь эта волна захлеснула Россию. Прежде всего на эту удочку попадается бедная интеллигенция, работяге привычнее заработать деньги у станка.
Комментарий удален модератором
Моя мечта - поторговать в электричке, правда я не умею делать фокусы, как они. А детские вертолётики как запускают! Класс.
В ближайшем путешествии обязательно куплю какие-нибудь носки, или зонтик.
А потом думаем, как преодолеть кризис перепроизводства.