Новая профессия - впариватель?

Едешь в электричке - впаривают все, что придется. Какие-то супер-дождевики, ножи по стеклу, чудо-изобретения дизайнеров, которые ну нигде не купишь, кроме как у распространителей, и всякая подобная муть. В метро впаривают ручки, книжки и еще кучу всякого нужного. До офиса добираешься и снова здравствуйте - то Эйвоны, то Орифлеймы, то чудо-амвей, которым и зубы почистить и полы помыть, то вообще не пойми что, не пойми зачем, но распространитель совершенно точно знает, что именно мне без этого не обойтись. И ходят, и ходят, впаривают постоянно что-то. Мне вот о чем подумалось. Опустим подробности о том, каким образом "работодатели" убеждают несчастных в том, что продав все это никому не нужное барахло, они сказочно обогатятся. Мне интересно, какими психологическими характеристиками должен обладать человек, который берется за такую "работу".
Подруга "работает" в Орифлейм. Мало того, что в самом начале ее "трудовой деятельности" мы все были вовлечены в бесконечные презентации, тест-драйвы макияжа, больше походящего на боевой раскрас индейцев, так теперь каждый выход каталога начинается с Люськиного звонка с требованием что-то приобрести для себя.

Если для себя ничего не надо, то "ну возьми на подарки". Люську обижать не хочется объяснениями, что я Г всякое знакомым не дарю, поэтому кое-как выкручиваюсь, но раз за разом это делать все сложнее. Люська же, наоборот, становится все упорней, мечтает о каких-то там золотых директорах, домике на Багамах и Бентли в коже. Ладно, в "эпоху становления" мы ее как-то подержали. Я помню какой-то бурды набрала, потом выбросила. Но каждый раз тратиться на это барахло ни времени, ни желания абсолютно нет.
И вот ходят такие Люськи по вагонам электричек, метро, и предлагают-предлагают-предлагают... Как вы считаете, какими качествами обладают все эти люди?