О начале битвы на выживание… Будущее всей России под вопросом?

Многие полагают, что нынешние события под Харьковом — совсем не то, чем кажутся горячим говорящим головам военкоров. Что это лишь операция прикрытия и отвлечения внимания. А самое важное началось на других направлениях и в других местах.
И вот именно оно определит судьбу России на много лет вперёд. И даже то, быть ли самой России через много-много лет.
По сути, началась битва на выживание…
И вот кто кого выживет из тёплого кабинета, лишив неофициального звания «наследника», «преемника» или «сменщика» — большой вопрос. Тем более, что судьбоносный.
Новые назначения молодых членов обновлённого кабинета министров РФ при сохранении поста за «старым» премьером Михаилом Мишустиным подтверждает, что гонка потенциальных кандидатов на будущую и неизбежную смену Национального Лидера™ входит в терминальную стадию. Шорт-лист, и прежде невеликий, сократился до двух персон, поднявшихся чуть выше по карьерной лестнице.
В одном углу ринга — новый первый вице-премьер, куратор ОПК, 55-летний Денис Мантуров. Человек в полном смысле служивый. В противоположном — новый вице-премьер, куратор АПК, 46-летний Дмитрий Патрушев, которому ещё совсем недавно сулили уход в тень из-за якобы «проколов» в продовольственной безопасности.
Но — нет, вырулил.
На стороне первого вице- — более высокий аппаратный статус «дублёра» премьер-министра и многократно подтверждённое личное доверие президента. Вместе с тем, его усиление стало не полным: контроль над экономикой передан «топливному» вице-премьеру Александру Новаку. Что демонстрирует простой факт: в приоритете — «#экономика трубы».
На стороне более молодого вице- — мощное лобби со стороны отца, влиятельнейшего секретаря Совбеза Николая Патрушева и, вероятно, знание многих реальных и неафишируемых деталей взаимных отношений и договорняков внутри самых главных элитных групп. Недаром некоторые зовут его «кронпринцем». Ну и хорошее, тёплое отношение первого лица тоже есть.
Отчасти ситуация напоминает предперестроечные годы, когда кандидатами в генсеки считались оборонный секретарь ЦК КПСС Григорий Романов (чуть постарше) и сельскохозяйственный Михаил Горбачев (помоложе). Тогда синклит кремлёвских старцев после долгих раздумий и многих интриг выбрал более молодого как более подконтрольного — и жестоко ошибся. Итог известен.
Что будет на этот раз?
«Кронпринц» или «служака»?
И что же в итоге произойдёт дальше, когда рано или поздно случится неизбежное?
Комментарии
Пока русский народ с вилами порядок в своей стране не наведет будет хаос и безобразие
Адольф Виннер, в нашей стране УЖЕ наводится порядок, а вот по подстрекателям типа тебя точно вилы чешутся.
эго стоит граблями...
Адольф Виннер, хаоса в России нет. А вот с безобразием беда.
Путину делают доклад - на основание чего он принимает решения.
Встретившись с Пригожиным Путин сказал ему - Я знаю что и вы помогали армии освобождать Пальмиру.
Хотя армия там была не при делах.
Украденная победа: как генералы получали медали за освобожденную «вагнеровцами» Пальмиру
Пальмиру отряды ЧВК «Вагнер» брали дважды
«Секрет Полишинеля, что бои против ИГ вели никакие не правительственные войска, а все те же «вагнеровцы». Именно они освобождали Пальмиру в 2016 году, но Героя России получил тогда почему-то только генерал Дворников», — вспоминает те события писатель и доброволец Владлен Татарский.
валерий елкин, По итогу первого штурма Пальмиры ни одного упоминания о своих реальных достижениях штурмовики не услышали: их не чествовали на высоком уровне, в отличие от генералов и штабных офицеров. Единственной «наградой», которую получила ЧВК «Вагнер», стал конфликт с российскими кадровыми военными, которые не могли простить штурмовикам то, что у них получилось победить боевиков, а у регулярной армии – нет.
После месяца упорных и кровавых боев на подступах к древнему городу, штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер» 1 марта 2017 года вошли в Пальмиру. Окончательную точку в штурме поставил прорыв «музыкантов» к району пальмирского аэропорта, в котором были сосредоточены основные силы артиллерии боевиков. Но после победы заслуги «вагнеровцев» снова были скрыты от глаз общественности. Пока офицеры водили по Пальмире представителей средств массовой информации, бойцы ЧВК «Вагнер» по требованию военных сидели в одном из старых ангаров аэропорта и смотрели, как их победу снова вырывают из рук штабисты:
валерий елкин, «Через три дня начали прибывать солдаты некогда бывшей Империи, с репортерами. Нас «попросили» спрятаться в ангаре. Мимо проходил полковник, гордо дающий репортаж очередной журна**шке о подвигах наших бойцов. И какого-то черта ему посчастливилось зайти именно в тот ангар, где сидели вышеупомянутые псы войны. Оторопев от увиденной банды грязных и неизвестных ему бойцов, полковник отшатнулся, закрывая нас от камеры репортеров: «Вы кто?» — «Спецпiдроздiл Ватные палочки, к Вашим услугам» — «Спрячьтесь, пожалуйста!», — приводит воспоминания участников событий Telegram-канал GREY ZONE.
Об этом не только мы - но и Путин наверняка не знал.
Адольф Виннер, русский народ с вилами это и есть хаос и безобразие. Учите историю, бестолочь!
Елена ОлешкеVич, вас можно понять, ибо кому как не вам бояться еврейских погромов
Адольф Виннер, а вы под "русским народом с вилами" подразумеваете еврейские погромы? И это, по-вашему, является наведением порядка? Экстремист и маразматическая точка зрения.
И кстати, мне-то чего их бояться, ваших погромов? Вы еврей - вы и бойтесь)))
это не а-нальгин, это хахло пурген какой-то! эк его плющит за хатой селюковой!