Если вы верите, что Россия спасет нас от Нового мирового порядка, эта статья для вас

Даже самые проницательные из нас могут стать жертвой хорошо продуманного обмана, и я боюсь, что именно это происходит со многими жителями Запада в отношении предполагаемой «напряженности» между Россией и Западом.

Многие из них хорошо осведомлены о махинациях клики центральных банков и ее контроле над США и Европой. Тем не менее, некоторые по необъяснимым причинам отказываются принимать во внимание идею о том, что глобальные банкиры также дергают за ниточки в России, играя на обеих сторонах эскалации экономической войны.


Если вы верите, что Россия спасет нас от Нового мирового порядка, эта статья для вас. Если вы приоткрыли покровы, заглянули немного глубже и чувствуете, что в пропагандируемом соперничестве Запада и России что-то не так, эта статья поможет вам консолидировать свои мысли.

Для ознакомления вам может быть интересно прочитать статью 2014 года под названием « В России тоже доминируют глобальные банки ». Эта статья 2014 года и статья, которая следует за ней, охватывают схожие темы, касающиеся достижения того уровня, в котором мы находимся сегодня. Наша статья « Буркина-Фасо: ООН отслеживает и контролирует денежные средства и гуманитарную помощь беженцев с помощью цифровых удостоверений личности » показывает, что не только Запад и Россия находятся под доминированием и манипулированием самозваных финансовых элит.



Опасность кооптации и лжепророков


После широко разрекламированного интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным и его последующей демонстрации того, что можно описать только как «невежественный человек, бормочащий одномерную чепуху в восхищении Россией в супермаркете», мы столкнулись с важной проблемой: Либо Карлсон — мастер контролируемого противостояния, умело играющий свою роль в великой геополитической шахматной игре; или он просто мастерски доит легко вводимых в заблуждение людей ради кликов, просмотров, внимания и денег.


Даже самые проницательные из нас могут стать жертвой хорошо продуманного обмана, и я боюсь, что именно это происходит с Карлсоном и другими людьми, разочарованными на Западе в отношении предполагаемой «напряженности» между Россией и Западом.

В моей предыдущей статье « Почему глобалисты спровоцировали украинский кризис » я обрисовал историю ложных парадигм и сфабрикованных конфликтов, организованных глобальными финансовыми интересами с целью консолидации и централизации власти.


Само создание коммунистической России финансировалось западными банками и подкреплялось военной помощью правительства США. (Вы можете прочитать больше  ЗДЕСЬ .) Эти неудобные истины удобно опускаются из наших образовательных учреждений, поскольку продолжающееся доминирование денежной элиты зависит от увековечивания исторических искажений.


Многие из моих читателей хорошо осведомлены о махинациях клики центральных банков и ее контроле над США и Европой. Тем не менее, некоторые по необъяснимым причинам отказываются принимать во внимание идею о том, что глобальные банкиры также дергают за ниточки в России, играя на обеих сторонах эскалации экономической войны.


Поскольку украинский кризис продолжается, а в Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке маячат другие угрозы, среди альтернативных аналитиков возник своеобразный консенсус. Похоже, они верят, что президент Владимир Путин, Россия и священный телец БРИКС представляют собой оплот против глобализации и господства корпоративных финансистов.


Возможно, риторика Путина и присутствие контролируемых СМИ марионеток оппозиции, таких как Карлсон, и «влиятельных лиц» в Твиттере из «альтернативных» СМИ, обманули элементы американских и европейских «пробуждённых людей», заставив их рассматривать Россию как «жертву» западной олигархии, доблестного «белого рыцаря», выступающего против Нового Мирового Порядка. Однако я должен сообщить вам, что это очень далеко от реальности.


Мировая денежная элита не выбирает фаворитов; они играют, чтобы выиграть. Их не волнуют национальные границы или политические идеологии. Они — хозяева марионеток, а Путин, как и многие другие, — всего лишь одна из их марионеток. Верить в обратное — значит стать жертвой величайшего обмана, который может иметь ужасные последствия для мира в целом.


Возрождение России как региональной федерации в 1990-е годы, после распада Советского Союза, было организовано мировой элитой, а Михаил Горбачев служил их добровольной марионеткой.

Горбачев, которому часто приписывают распад Советского Союза и возникновение «новой» России, уже давно является сторонником централизованного глобального правительства или «Нового мирового порядка», как он его называл.


В обращении к студентам колледжа Лафайет в Истоне, штат Пенсильвания, Горбачев посетовал, что возможности, предоставленные окончанием холодной войны, не были использованы должным образом и что мир все еще сталкивается с такими кризисами, как деградация окружающей среды, бедность и нехватка продовольствия. Он утверждал, что эти проблемы можно решить только путем создания системы глобального управления.


На вопрос в 1995 году газеты San Francisco Weekly, что Горбачев имел в виду под фразой «Новый мировой порядок», Джим Гаррисон, исполнительный директор Горбачев-Фонда, ответил, что Горбачев выступает ни за что иное, как за глобальное правительство. Далее Гаррисон предсказал, что такое правительство будет создано в течение следующих 20–30 лет, и этот прогноз кажется все более правдоподобным, учитывая недавний толчок к созданию глобальной валюты.


Горбачев предполагал, что такое глобальное правительство будет достигнуто через международные организации, такие как Организация Объединенных Наций, Международный валютный фонд и Всемирный банк. Однако ясно, что это видение не ограничивается Горбачевым и его ближайшим окружением.

На возглавляемом Горбачевым форуме «Состояние мира» в 1995 году член Совета по международным отношениям Збигнев Бжезинский заявил, что прогрессивная регионализация является предварительным условием возможной глобализации, поскольку она приведет к созданию более крупных, более стабильных и более готовых к сотрудничеству единиц.

«У нас нет Нового Мирового Порядка. … Мы не можем одним быстрым шагом ворваться в мировое правительство. … Коротко говоря, предпосылкой возможной глобализации – подлинной глобализации – является прогрессивная регионализация, потому что таким образом мы движемся к более крупным, более стабильным и более готовым к сотрудничеству единицам» — Збигнев Бжезинский.

Другими словами, глобальная элита использует регионализацию как ступеньку к своей конечной цели – глобальному управлению. И Россия под руководством Владимира Путина играет им на руку.

Несмотря на его заявления об обратном, Путин — не более чем социалистическая марионетка, служащая интересам мировой элиты за счет российского народа. Ложная дихотомия России и Запада — не более чем отвлечение внимания, уловка, призванная держать нас разделенными и побежденными. Настоящий враг – глобальная денежная элита, и многим пришло время признать это и принять соответствующие меры.


В книге Збигнева К. Бжезинского « Между двумя веками: роль Америки в эпоху технотроники » он дает четкое представление об идеологии, лежащей в основе Нового мирового порядка. Бжезинский утверждает, что концепция национального суверенитета больше нежизнеспособна и что необходимо предпринять более интенсивные усилия для формирования новой мировой валютной структуры. 


Далее он говорит, что марксизм представляет собой дальнейшее жизненное и творческое состояние в развитии универсального видения человека и что он одновременно является победой разума над верой.

Взгляды Бжезинского совпадают со взглядами Горбачева, и стоит отметить, что Бжезинский был близким и влиятельным  советником по внешней политике Барака Обамы . 


Это явный признак того, что стремление к Новому мировому порядку и глобальному правительству явно социалистической или марксистской формы является не просто пережитком прошлого, а продолжающимся усилием политических интересов с обеих сторон.

Новая Россия была задумана как катализатор глобального управления, но кто именно представляет глобальную элиту, стремящуюся установить этот новый мировой порядок? Ответ, как всегда, заключается в следовании за деньгами.


После коллапса российской экономики и распада старого Советского Союза страна остро нуждалась в финансовой помощи. С 1992 по 1996 год Международный валютный фонд («МВФ») вмешался в российскую экономику, предложив помощь на сумму более 22 миллиардов долларов (официально).

Однако этот первый кредитный пакет был представлен как провальный, когда Россия объявила дефолт по своим долгам, и  кредиты от МВФ  возобновились в конце 1990-х годов и по сей день.


Хотя многие знают об участии МВФ в делах России, немногие знают о скандале вокруг того, куда именно пошли эти средства МВФ. В 1999 году выяснилось, что деньги МВФ были перенаправлены в казну российской корпоративной элиты, политиков и даже бандитов. Деньги должны были пойти на восстановление российской инфраструктуры и экономики, но вместо этого они были направлены в руки  аристократии и преступного мира. 

Деньги были перенаправлены и отмыты через Банк Нью-Йорка , учреждение, основанное в 1784 году не кем иным, как агентом-интернационалистом и покровителем центрального банка Александром Гамильтоном. Банк сменил владельца в результате слияния в 2007 году и теперь называется The Bank Of New York Mellon.


Первоначальная реакция МВФ на скандал заключалась в том, чтобы снять с себя ответственность, заявив, что у него нет полномочий в отношении средств после того, как они были переведены в Центральный банк России («ЦБ РФ»). Однако по мере того, как появлялось все больше свидетельств ненадлежащего управления или исчезновения фондов, МВФ привлек PricewaterhouseCoopers для проверки ЦБ РФ.

Результаты этой проверки никогда не разглашались общественности. В 1999 году российское правительство признало сокрытие более 50 миллиардов долларов в офшорах в дочернем банке на Нормандских островах, причем часть этих денег поступила от финансовой помощи МВФ. Бывший председатель ЦБ РФ Сергей Дубинин утверждал, что МВФ полностью осведомлен о получателях этих средств.


Несколько российских чиновников, от главного государственного аудитора до министра внутренней безопасности и генерального прокурора, представили информацию, подтверждающую доказательства того, что средства МВФ направлялись непреднамеренным получателям. Председатель думского комитета по безопасности заявил, что некоторые кредиты МВФ даже не дошли до России, а вместо этого были размещены на секретных зарубежных счетах самых высокопоставленных российских чиновников.


Несмотря на признания и доказательства, аудиторы МВФ отказались признать факт коррупции или правонарушений в ходе своих расследований. Можно было бы предположить, что они исчерпают все усилия, чтобы выяснить местонахождение своих средств и причины их неправомерного использования.

Однако причина сокрытия ясна: МВФ точно знал, кто получал деньги. 


Первоначальная помощь России была направлена на обеспечение сотрудничества российской политической и корпоративной элиты и обеспечение соответствия будущей траектории развития страны глобалистской повестке дня.

Перенесемся в настоящее: Путин продолжает тайные отношения между Россией и МВФ. В 2009 году  Путин выступал за создание «суперрезервной валюты»  под контролем МВФ, используя в качестве основы корзину специальных прав заимствования МВФ.


Почему Путин, предположительно антиглобалистский националистический лидер, желает, чтобы МВФ, предположительно контролируемая США организация, стал мировым контролером мировой экономики? Ответ прост: МВФ не является учреждением, контролируемым США; это учреждение, контролируемое банкирами. А Путин — глобалист, а не националист.


Отделение Крыма от Украины и его присоединение к России отчасти было спровоцировано обширными уступками, которых МВФ требовал от Украины для получения кредитов. Одна из таких уступок заключалась в передаче украинских газопроводов американской Chevron. Крымские лидеры обвинили киевских политиков в продаже Украины мировым банкирам.

Однако на самом деле именно министр финансов России и Путин первоначально выступали за помощь Украине со стороны МВФ. Фактически, именно Путин хотел, чтобы Украина « продалась » западным финансистам.


Центральный банк России также является членом Банка международных расчетов («БМР»), эксклюзивного клуба международной банковской элиты. Основанный в 1930 году, БМР служил центром глобализации вплоть до окончания Второй мировой войны, когда появились доказательства того, что организация помогала нацистам, финансируя немецкую военную машину, отмывая деньги для чиновников гестапо и пряча средства, украденные в Европе Третьей Рейх.


Несмотря на скандал, БМР существует и сегодня, и Кэрролл Куигли, член Совета по международным отношениям, элитарный инсайдер и наставник Билла Клинтона, сказал следующее о БМР в своей книге « Трагедия и надежда »:

У сил финансового капитализма была еще одна далеко идущая цель, не что иное, как создание мировой системы финансового контроля в частных руках, способной доминировать над политической системой каждой страны и экономикой мира в целом. Эта система должна была контролироваться феодальным образом центральными банками мира, действующими согласованно, посредством секретных соглашений, достигаемых на частных встречах и конференциях.


Вершиной системы должен был стать Банк международных расчетов в Базеле, Швейцария, частный банк, принадлежавший и контролируемый мировыми центральными банками, которые сами были частными корпорациями. Каждый центральный банк, находившийся в руках таких людей, как Монтегю Норман из Банка Англии, Бенджамин Стронг из Федерального резервного банка Нью-Йорка, Чарльз Рист из Банка Франции и Ялмар Шахт из Рейхсбанка, стремился доминировать над своим правительством посредством своей способности контролировать кредиты Казначейства, манипулировать валютными курсами, влиять на уровень экономической активности в стране и влиять на сотрудничающих политиков посредством последующего экономического вознаграждения в деловом мире.

До эскалации конфликта на Украине Путину был дан статус героя в большинстве корпоративных СМИ. Журнал TIME , давнее глобалистское издание, даже опубликовал на первой полосе статью с лозунгом: «Америка - слабая и нерешительная. Россия - богатая и возрождающаяся – и ее лидеру все равно, что о нем думают».


Сегодня тревожно видеть уровень восхищения и поклонения Путину в рядах разочарованных жителей Запада. Хотя некоторые могут видеть в нем героя в борьбе с глобализацией и Новым мировым порядком, правда в том, что Россия и США — всего лишь ложные чемпионы, сражающиеся в фальшивом гладиаторском бою, оплачиваемом МВФ.


Война против Сирии была сорвана не из-за вмешательства Путина, а, скорее, из-за неустанных усилий альтернативных СМИ по разоблачению лжи, стоящей за сирийским повстанческим движением и причастностью ЦРУ к Аль-Каиде. Именно независимая журналистика заслуживает похвалы за срыв глобалистского плана по использованию Сирии в качестве триггера для ложной конфронтации между США и Россией.

Самым пугающим аспектом этой ложной парадигмы является возможность кооптации сторонников свободы в Америке. Если мы позволим себе быть втянутыми в поддержку России или любого контролируемого правительства, мы упустим из виду нашу миссию по созданию по-настоящему свободной и суверенной Америки.


Мы должны признать, что будущее человеческой свободы лежит исключительно на наших плечах. Нет другой страны, которая придет нам на помощь в борьбе с глобалистской повесткой дня, и БРИКС не станет «альтернативной моделью». Игнорирование растущих доказательств – криминализации свободы слова в Бразилии, CBDC и цифровых удостоверений личности в России, бесчеловечной системы Aadhaar в Индии, системы социального кредита в Китае – стремление сохранить собственное хрупкое мировоззрение нетронутым кажется общим для всех сторон политического спектра.


Мы должны сопротивляться искушению следовать за лжепророками и искусственными сторонниками. Борьбу за свободу и суверенитет нельзя выиграть, поддерживая контролируемые правительства или поддаваясь ложным парадигмам, созданным элитами.

Только благодаря нашим собственным усилиям и сопротивлению мы можем надеяться на создание по-настоящему свободной и суверенной Америки. Чем скорее мы смиримся с этой реальностью, тем сильнее мы будем, когда начнется борьба.


об авторе

Лили Бит описывает себя как бывшего сотрудника разведки, анализирующего Великую перезагрузку, Четвертую промышленную революцию, пропаганду, тоталитаризм, современные нарративы, психологию и историю. Вы можете подписаться и следить за A Lily Bit на Substack ЗДЕСЬ .

Разоблачению срочно