Ведущий физик нашел доказательства того, что мы живем в матрице
На модерации
Отложенный
Всемирно известный физик утверждает, что нашел доказательства того, что человечество живет в симуляции «матричного типа».
Доктор Мелвин Вопсон изучал мутации вируса SARS-CoV-2, когда нашел доказательства существования нового закона физики, названного «вторым законом инфодинамики».
Iflscience.com сообщает: В своем последнем исследовании Вопсон рассмотрел мутации вируса SARS-CoV-2 с точки зрения информационной энтропии (термин, отличный от обычной энтропии).
«Физическая энтропия данной системы — это мера всех ее возможных физических микросостояний, совместимых с макросостоянием», — объяснил Вопсон в статье. «Это характеристика неинформационных микросостояний внутри системы. Предполагая одну и ту же систему и предполагая, что можно создать N информационных состояний внутри одной и той же физической системы (например, записывая в нее цифровые биты), эффект создания ряда N информационных состояний заключается в формировании N дополнительных информационных микросостояний, которые накладываются на существующие физические микросостояния. Эти дополнительные микросостояния являются состояниями, несущими информацию, и связанная с ними дополнительная энтропия называется энтропией информации».
По мнению Вопсона, в то время как энтропия имеет тенденцию увеличиваться с течением времени, информационная энтропия имеет тенденцию уменьшаться. Иллюстрацией этого может служить тепловая смерть Вселенной, когда Вселенная достигает состояния теплового равновесия. В этот момент своего максимального значения достигла энтропия, но не информационная энтропия. Во время этой тепловой смерти (или непосредственно перед ней) диапазон температур и возможных состояний в любой области Вселенной очень мал, а это означает, что возможно меньше событий и может быть наложено меньше информации, что снижает информационную энтропию.
Хотя это интересный способ описания Вселенной, может ли он сказать нам что-нибудь новое, или мы просто видим второстепенный, но неважный способ описания энтропии? По словам Вопсона, эта идея представляет собой физический закон, который может управлять всем: от генетики до эволюции Вселенной.
«Мое исследование показывает, что второй закон инфодинамики представляется космологической необходимостью. Он универсальн применим и имеет огромные научные последствия», — написал Вопсон в The Conversation . «Мы знаем, что Вселенная расширяется без потери или прироста тепла, что требует, чтобы общая энтропия Вселенной была постоянной. Однако из термодинамики мы также знаем, что энтропия всегда растет. Я утверждаю, что это показывает, что должна быть другая энтропия – информационная энтропия – чтобы сбалансировать рост».
Вопсон изучил вирус SARS-CoV-2, который мутировал во время пандемии COVID-19. Вирус регулярно секвенируется, чтобы следить за его изменениями, в основном для разработки новых вакцин. Глядя на РНК, а не на ДНК, он обнаружил, что информационная энтропия со временем уменьшается.
«Лучшим примером того, что претерпевает ряд мутаций за короткий промежуток времени, является вирус. Пандемия дала нам идеальный тестовый образец, поскольку SARS-CoV-2 мутировал во множество вариантов, и доступные данные невероятны», — пояснил Вопсон в пресс-релизе .
«Данные о COVID подтверждают второй закон инфодинамики, и исследование открывает неограниченные возможности. Представьте себе, что вы смотрите на конкретный геном и оцениваете, полезна ли мутация, прежде чем она произойдет. Это может стать революционной технологией, которую можно будет использовать в генетической терапии, фармацевтической промышленности, эволюционной биологии и исследованиях пандемий».
По мнению Вопсона, это предполагает, что мутации не случайны, а подчиняются закону, который гласит, что информационная энтропия должна оставаться неизменной или уменьшаться с течением времени.
Если бы это подтвердилось, это было бы поразительной находкой, опровергающей наше представление о том, как работает эволюция, но Вопсон указывает на аналогичный эксперимент 1972 года, в котором наблюдалось неожиданное сокращение генома вируса за 74 поколения в идеальных условиях, что, по его мнению, согласуется с его вторым законом инфодинамики.
«Всемирный консенсус заключается в том, что мутации происходят случайным образом, а затем естественный отбор определяет, полезна или плоха мутация для организма», — пояснил он. «Но что, если существует скрытый процесс, который управляет этими мутациями? Каждый раз, когда мы видим что-то, чего не понимаем, мы описываем это как «случайное», «хаотическое» или «паранормальное», но это всего лишь наша неспособность объяснить это. «
«Если мы сможем начать смотреть на генетические мутации с детерминистской точки зрения, мы сможем использовать этот новый закон физики для прогнозирования мутаций – или вероятности мутаций – до того, как они произойдут».
Вопсон считает, что этот закон также может объяснить, почему симметрия так широко проявляется во Вселенной.
«Высокая симметрия соответствует состоянию с низкой информационной энтропией, а это именно то, чего требует второй закон инфодинамики», — написал Вопсон в своей статье. «Следовательно, это замечательное наблюдение, по-видимому, объясняет, почему во Вселенной доминирует симметрия: это связано со вторым законом информационной динамики».
Смелые заявления (с требованием дополнительных доказательств) на этом не заканчиваются.
«Поскольку второй закон инфодинамики является космологической необходимостью и, по-видимому, применяется повсюду одинаковым образом, можно сделать вывод, что это указывает на то, что вся Вселенная представляется смоделированной конструкцией или гигантским компьютером», — добавляет Вопсон в «Разговоре». .
«Сверхсложная вселенная, подобная нашей, если бы это была симуляция, потребовала бы встроенной оптимизации и сжатия данных, чтобы уменьшить вычислительную мощность и требования к хранению данных для запуска симуляции. Это именно то, что мы наблюдаем повсюду вокруг нас, в том числе в цифровых данных, биологических системах, математических симметриях и во всей Вселенной».
Это не означает, что подтверждение «второго закона инфодинамики» докажет, что мы живем в симуляции – вполне возможно, что теория может быть верной и без этого. Есть и другие квантово-механические эффекты, которые, похоже, доказывают, что это не так.
Итак, как мы можем все это проверить? Если инфодинамика верна, информация должна иметь массу, позволяющую ей взаимодействовать со всем остальным. Есть намеки на то, что это может быть так, например, согласно исследованию, проведенному в 2012 году , необратимое стирание информации, по-видимому, рассеивает тепло . Для Вопсона это означает, что эта энергия должна храниться в виде массы до ее стирания, что делает информацию отдельным состоянием материи, эквивалентным массе и энергии.
Доказать или опровергнуть тот факт, что информация имеет массу, может быть не так уж сложно сделать экспериментально. Одним из простых экспериментов было бы измерение массы жесткого диска до и после необратимого стирания информации. К сожалению, в настоящее время это выходит за рамки наших возможностей, учитывая ожидаемый небольшой объем изменений.
Но, по мнению Вопсона, если эта теория верна, элементарные частицы, скорее всего, будут нести информацию о себе. Например, это позволяет электрону (или, может быть, единственному электрону во Вселенной) узнать свои свойства, такие как заряд и спин. Один из предложенных экспериментов — направить частицы и античастицы друг на друга на высоких скоростях.
«Эксперимент включает в себя стирание информации, содержащейся внутри элементарных частиц, позволяя им и их античастицам (все частицы имеют «анти» версии самих себя, которые идентичны, но имеют противоположный заряд) аннигилировать во вспышке энергии, испуская «фотоны» или легкие частицы. », — добавил Вопсон . «Я предсказал точный диапазон ожидаемых частот образующихся фотонов на основе информационной физики».
Хотя эта идея не является общепринятой, эксперимент относительно дешев — 180 000 долларов (абсолютно ничего для сторонников теории симуляции, таких как Илон Маск), и его можно проверить с помощью современных технологий. Конечно, это может просто сказать нам, что идея неверна, но кажется интересной идеей, которую стоит изучить и исключить, или выяснить, имеет ли она вес (или, точнее, массу).
Комментарии