Билл Гейтс разрабатывает вакцину, которая распространяется «как вирус» и позволяет вакцинировать людей без согласия


Группа ученых-исследователей, связанных с Биллом-Гейтсом, объявила, что они разрабатывают вакцину, которая распространяется «как вирус», то есть люди «подхватят» вакцину так же, как простуду или грипп, и не дадут согласия на вакцинацию.

Группа ученых-исследователей, связанных с Биллом-Гейтсом, объявила, что они разрабатывают вакцину, которая распространяется «как вирус», то есть люди «подхватят» вакцину так же, как простуду или грипп, не давая согласия на вакцинацию.


Исследование субсидируется известными финансирующими организациями, в том числе Национальными институтами здравоохранения США (NIH), которые имеют давние и тесные финансовые связи с Фондом Билла и Мелинды Гейтс.


Самораспространяющиеся вакцины основаны на усилиях по сокращению популяций вредителей. Австралийские исследователи описали иммуноконтрацепцию, распространяемую вирусом , которая поражала иммунную систему инфицированных животных (в данном случае чужеродных видов мышей в Австралии) и не позволяла им оплодотворять потомство.



Так ли элиты относятся к человеческому виду? Мы - популяция вредителей, которую необходимо уничтожить?

Исследователи работают над экспериментальными «самораспространяющимися вакцинами», которые могли бы остановить передачу вируса от животных к человеку — явление, которое ученые называют зоонозным распространением.

Вирус, который обеспечивает иммунитет всей популяции животных по мере его распространения в дикой природе, теоретически может остановить распространение зоонозных заболеваний, погасив искру, которая может разжечь следующую пандемию.


Схема того, как самораспространяющаяся вакцина может распространиться среди летучих мышей. Летучие мыши-основатели, привитые самораспространяющейся вакциной, со временем пассивно распространяют вакцину среди других летучих мышей, с которыми они сталкиваются, постепенно вакцинируя всю колонию. Фото: Дерек Каэтано-Аноллес.


Самые ранние попытки создания самораспространяющейся вакцины были нацелены на две высоколетальные инфекционные болезни среди европейской популяции кроликов (вирус миксомы и вирус геморрагической болезни кроликов). В 2001 году испанские исследователи провели полевые испытания вакцины на популяции диких кроликов, живущих на Исла-дель-Айре, небольшом испанском острове недалеко от Менорки. Вакцина распространилась на более чем половину из 300 кроликов на острове, и испытание было признано успешным.


Вопрос о биологическом оружии


В то время как исследователи, возможно, намереваются создать самораспространяющиеся вакцины, другие могут перепрофилировать свою науку и разработать биологическое оружие.  Такое самораспространяющееся оружие может оказаться неконтролируемым и необратимым.

Нам не нужно копать очень глубоко в поисках исторического примера использования биологии в качестве оружия. Как показывает южноафриканская программа биологической войны времен апартеида, социальное, политическое и научное давление может привести к неправильному использованию биологических инноваций.


Программа Южной Африки под кодовым названием «Проект Берег» была в первую очередь сосредоточена на тайном оружии для убийства, которое можно было бы использовать против людей, считавшихся угрозой для расистского правительства апартеида.

Помимо создания приспособлений для инъекций ядов, исследователи Project Coast разработали методы добавления в кубики сахара сальмонеллы, а в сигареты — Bacillus anthracis.

Хотя существовало множество программ биологической войны, в том числе несколько более сложных и изощренных, южноафриканская программа особенно актуальна для анализа злонамеренного использования самораспространяющихся вакцин. Один из исследовательских проектов Project Coast, направленный на разработку человеческой вакцины против бесплодия. 


Идея пришла в голову во время широко распространенной обеспокоенности по поводу мирового демографического взрыва. Шалк Ван Ренсбург, курировавший работу, связанную с рождаемостью, в лаборатории Project Coast, рассказал южноафриканской комиссии по установлению истины и примирению после апартеида, форуму для изучения мрачной истории той эпохи и закладки фундамента для будущего мира и толерантности, что, по его мнению, проект соответствовал попыткам Всемирной организации здравоохранения сдержать рост глобальной рождаемости. Он считал, что это может принести его лаборатории международное признание и финансирование. По словам Ван Ренсбурга, Воутер Бассон, директор программы биологической войны, заявил, что военным нужна вакцина против бесплодия, чтобы женщины-солдаты не забеременели.


Хотя некоторые ученые, участвовавшие в проекте, отрицали, что знали о скрытых намерениях или даже о том, что их работа по рождаемости была частью военных усилий, Ван Ренсбург и Дэниел Гусен, директор лаборатории, сообщили Комиссии по установлению истины и примирению, что настоящие намерения, стоящие за проектом, заключалась в избирательном тайном применении противозачаточных средств ничего не подозревающих чернокожих южноафриканских женщин.


В конце концов, вакцина против бесплодия не была произведена до официального закрытия проекта «Берег» в 1995 году, через 12 лет после его запуска. Ранняя версия была протестирована на бабуинах, но никогда на людях. Южная Африка — не единственная страна, которая пытается насильственно стерилизовать часть своего населения. Европейские страны, в том числе Швеция и Швейцария, стерилизовали представителей цыганского меньшинства в первой половине 20 -го века, а некоторые, например Словакия , продолжали это делать и дальше. Совсем недавно аналитики заявили, что китайское правительство стерилизует женщин в Синьцзяне, провинции с большим населением уйгурских мусульман.


Не требуется большого воображения, чтобы увидеть, какую пользу от исследований самораспространяющихся вакцин могли бы выиграть цели южноафриканского проекта по созданию вакцины против бесплодия, особенно если объединить их с текущими разработками в области фармакогеномики, разработки лекарств и персонализированная медицина. В совокупности эти направления исследований могут помочь создать сверхцелевую биологическую войну .


Это настоящий мотив Билла Гейтса?


Недавно к исследованиям подключилось Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA), которое иногда называют научно-исследовательским подразделением вооруженных сил США. Калифорнийский университет в Дэвисе , например, работает над проектом, администрируемым DARPA , под названием «Прогнозирование потенциального распространения вируса и интервенционная массовая вакцинация животных для предотвращения новых угроз патогенов в текущих и будущих зонах военных операций США».

Согласно брошюре , проект «создает первый в мире прототип самораспространяющейся вакцины, предназначенной для индукции высокого уровня коллективного иммунитета (защита на уровне популяции дикой природы) против вируса Ласса… и Эболы».