Арест Романовых

На модерации Отложенный

2.6. Арест Романовыхhttps://shareslide.ru/img/tmb/8/709835/9975dd8c96f0aa41f680a2b7d88d3bc3-800x.jpghttps://shareslide.ru/img/tmb/8/709835/9975dd8c96f0aa41f680a2b7d88d3bc3-800x.jpg

Ситуация вокруг ареста Николая II и его семьи весьма туманна. События развивались почему-то запредельно стремительно. Если 2 (15) марта 1917 года император Николай II отрёкся от престола, передав права наследования великому князю Михаилу Александровичу, то уже 3(16) марта 1917 года тот отдал судьбу трона на волю народа. 

И вдруг ни с того, ни с сего уже 5 (18) марта 1917 года невесть откуда взявшийся «исполком Петросовета» постановил (!) арестовать всю царскую семью, конфисковать их имущество и лишить их гражданских прав, а ещё через два дня —  7 (20) марта 1917 года —  в журнале заседаний Временного правительства № 10 появилась запись: «Слушали: 1. О лишении свободы отрекшегося императора Николая И и его супруги. Постановили: 1) Признать отрекшегося императора Николая II и его супругу лишёнными свободы и доставить отрекшегося Императора в Царское Село». 

Справедливости ради следует отметить, что существует версия, согласно которой император Николай II не отрекался от престола. Историк царской семьи Сергей Желенков называет акт «отречения» «фальшивкой» и утверждает, что «он был составлен и напечатан на печатной машинке двумя евреями, генерал-квартирмейстером Ставки Верховного Главнокомандующего А. С. Лукомским и представителем МИДа при Генеральном Штабе Н.И. Базили». 

При этом, «подписывал этот печатный текст 2 марта 1917 г. не Государь Николай II Александрович Романов, а Министр Императорского Двора, генерал-адъютант барон Борис Фредерикс». Затем «через 4-дня православного Царя Николая II предала еврейская верхушка РПЦ. 6 марта 1917 г. на заседании Синода "революционеры" от РПЦ признали Власть Временного Правительства, чем ввели «заблуждение всю Российскую Империю». 

Надо заметить, что между императором и православной церковью действительно шла непримиримая война. Она началась в 1721 году, когда император Пётр I упразднил церковный титул «патриарх», чем поставил Церковь себе в подчинение. После революции 1917 года, уже на третий день, титул «патриарх» был восстановлен. 

Революционеры от РПЦ, «видя фальшивый акт, выдали его за настоящий. После чего передали телеграфом на всю Империю и за её пределы, что Государь отрёкся, от Престола! И хотя верхушка генералитета Русской армии в большинстве своём состояла из евреев, но средний офицерский корпус и несколько высших чинов генералитета, таких как Фёдор Артурович Келлер, не поверили этой фальшивке и решили идти на выручку Государю. С этого момента и начался раскол Армии, превратившись в Гражданскую войну! Раскололось и священство, а также всё Российское общество». 

В пользу этой версии 16 июля 2015 года высказалась прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

Выступая в Ливадии на церемонии установки памятника Николаю II, она заявила: «Та бумага, копия бумаги, которую в учебниках истории преподносили как якобы отречение от власти, она ведь не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм. Поэтому эта бумага не имеет в себе ни какой юридической силы, и все это понимают».

На том слушании, на котором объявили арест Николая II и его семьи, не было ни одного представителя революционного движения. Императора Николая II и его семью арестовало вовсе не «красное» революционное правительство, а Временное правительство непонятной принадлежности, которое было совершенно нелегитимным в монархическом государстве. Уже после указанного постановления, в день весеннего равноденствия, 9 (22) марта 1917 года Временное правительство было признано правительством США, а за тем 11(24) марта 1917 года и правительствами Великобритании и Франции. Как могли российский император и российская армия подчиниться кучке самозванцев? Или все участвовали в одной глобальной афере?

После этого в Ставку Николая II в Могилёв была направлена специальная комиссия Временного правительства. И император, не сопротивляясь, дал себя арестовать. Затем арестованный император уехал в Царское Село в одном поезде с думскими комиссарами и с отрядом из десяти солдат. А перед отъездом Николай II издал крайне странный прощальный приказ войскам: «Повиноваться Временному правительству».

Ситуация похожа на анекдот или, скорее, на открой венную политическую аферу.

С 9 (22) марта по 1 (14) августа 1917 года Николай II, его жена и дети жили под арестом в Александровском дворце Царского Села. И никто из его многомиллионных подданных, офицеров (!), дававших присягу на верность (!), даже не попытался освободить императора?!

Андрей Тюняев - Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы (2016).pdf