Наше подсознание – это глубинные чувства, а наше сознание связано с чувствами поверхностными

На модерации Отложенный

Религия долго убеждала нас, что добро – от Бога, а зло – от дьявола. Единобожие означает, что абсолютно все создано Богом, других вариантов быть не может.

Религия долго убеждала нас, что добро – от Бога, а зло – от дьявола. Единобожие означает, что абсолютно все создано Богом, других вариантов быть не может. Возникает закономерный вопрос: откуда берутся негативные формы энергии? Любая энергия изначально чиста, а загрязняет ее сам человек своим неправильным отношением к миру, своими неправильными устремлениями и привязанностями.

Энергия структурируется целью, то есть информацией. Не случайно существует такое понятие, как энергоинформационные процессы. Сама по себе энергия не является абсолютным благом. Энергия подобна рычагу, который можно использовать как во благо, так и во вред. Стоит только вспомнить, что поклонение энергии присуще дьяволу. Энергия становится благом в том случае, если главная цель – это Бог и любовь.

Иисус Христос говорил: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Это означает, что смысл жизни – не в материальных, не в духовных и даже не в душевных благах, а в том, чтобы в первую очередь совершенствоваться в любви, так как Бог есть любовь. Бог любит всех без условий, без требований, – как солнце светит.

Неверное устремление рождает информационные, а затем и энергетические проблемы. Из-за неправильной системы целей человек, поклоняясь инстинктам, смещает свои интересы на вторичные аспекты бытия, и его энергия становится агрессивной. Чем сильнее искажаются цели, тем агрессивнее становится энергия человека.

Наше подсознание – это многослойная информационно-энергетическая структура. Когда наши агрессивные чувства уходят глубоко в подсознание, тогда их агрессивная энергия встречается с энергией более чистой, которая на глубинном уровне объединяет всех людей. Существует определенная система защиты тонких слоев души. Наше подсознание сопротивляется агрессивной энергии и агрессивной информации наших чувств. Коллективное подсознание – это, по сути дела, территория Бога, поэтому агрессивность подавляется очень быстро и жестко.

Сознание и подсознание – две противоположности. Наше подсознание – это глубинные чувства, а наше сознание связано с чувствами поверхностными. Чувства поверхностные и глубинные взаимодействуют как две противоположности: они едины, они переходят друг в друга и борются друг с другом.

Если в душе у человека достаточно любви, позволяющей взаимодействовать противоположностям, то сознание и подсознание работают гармонично. Они не уничтожают друг друга, и человек может спокойно заниматься своими земными делами, одновременно чувствуя Божественную волю и следуя ей.

Если у человека с несовершенным характером открывается подсознание, это заканчивается болезнью или смертью, – поэтому подсознание обычно закрыто. Человек может выходить на уровень подсознания только ночью, когда его сознание неактивно.

Если он делает это днем, его сознание начинает управлять подсознанием и в результате стремительно растет гордыня со всеми вытекающими последствиями.

Сейчас у людей все больше открывается подсознание, все процессы ускоряются, воздаяние за грехи приходит гораздо быстрее, чем раньше, – это можно назвать началом Страшного суда. Мысли превращаются в чувства, чувства – в образы, которые постепенно проходят в подсознание. Если раньше этот процесс занимал нескольких десятилетий и передавался потомкам как некая тенденция, то сейчас время погружения мыслей в подсознание – это годы и даже месяцы.

Когда люди нарушают нравственные нормы и заповеди, убивая при этом любовь у себя в душе, тогда включается программа самоуничтожения. Это и называется «Страшный суд». Так устроены все процессы во Вселенной: если цель неверна, то сначала начинает страдать функция, а потом распадается и исчезает ее носитель.

Люди не просто так получают Божественную любовь и энергию, – любовь необходимо заработать. Человек должен преодолевать искушения, проходить испытания, улучшать свой характер, учиться прощать и любить. Любовь к Богу – это физиологический процесс. Если функцию не тренировать, она отмирает. Если человек считает себя верующим, но при этом ничего не делает, то рано или поздно он станет атеистом, его душа отвернется от Бога.

Любовь к Богу нужно зарабатывать, реально устремляясь к Нему. Христос описывал веру как устремление без страхов, сомнений и остановок. Многие не совсем правильно понимают, что такое вера. Вера – это не пассивное ожидание, а активное внутреннее устремление. Ожидая, мы становимся зависимыми, а устремляясь, мы получаем свободу и независимость. Но становясь независимыми, мы должны постоянно сверять свои действия с чувством любви, с Божественной волей, – ведь Бог управляет нами через любовь.

С.Н. Лазарев Книга «Лекарство от всех болезней»

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев — Автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева — это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!

#саморазвитие и самопознание #финансы и политика #культура и спорт #технологии и знаменитости #книги и спорт #дети и полезные советы #история и фантастика