Забор для частного дома: какой выбрать?

По моему мнению, первое что надо сделать после покупки участка, так это его оградить. В нашей стране без забора никак нельзя.

Мой участок с двух сторон был уже огражден, а вод две предстояло оградить.

Вариантов и типов заборов на любой вкус и кошелек.  

Давайте разберем их  простым и доступным языком.

1.Забор из металла, сварной либо кованный. Смотрятся, конечно, они хорошо. Порой попадаются настоящие произведения искусства, но вот цена на них очень высокая. Да и построить такой забор совсем не просто. По моему мнению, это самые трудозатратные и дорогие конструкции.

 Забор с чертями в Минской области

2. Второй тип забора –это забор из профнастила. Заборы из профнастила у нас очень популярны. Их ставят везде, где только можно. Охранные функции такой забор выполняет хорошо. Преодолеть его достаточно сложно. Просто так не перелезешь. Но повредить его довольно легко.

3. Следующий вид- забор из евроштакетника. Это почти тодже самое, что и профнастил, только в забор из евроштакетника хорошо продувается, так как в нем есть зазор.

 4. Забор из сетки.

Самый часто встречающийся –это забор из плетеной стальной, с оцинкованным покрытием сетки-рабица. А самый долговечный вариант—с полимерным покрытием оцинкованная, но она стоит на порядок дороже, чем оцинкованная.

 Не так давно появились и заборы из так называемой 3D сетки. Это сварная сетка с оцинковкой и полимерным покрытием, производства компании Гранд Лайн. Эта сетка отличается легкостью, долговечностью. Смотрится тоже гораздо лучше, чем сетка рабица.

 5. Если вы желаете придать своему пространству оригинальности и современного стиля, рекомендуется обратить внимание на поликарбонат.

Этот материал изготавливается из термопластов, которые придают ему стеклянный вид, а также доступен в разнообразных цветах и оттенках - от прозрачного и полупрозрачного до матового и глянцевого. Благодаря своей гибкости, поликарбонат позволяет реализовать самые разнообразные конструкции, такие как беседки, арки, теплицы и многое другое.
 
 В сфере строительства заборов применяются несколько типов поликарбоната:
 
 - Монолитный поликарбонат, созданный методом литья. Он способен выдерживать большие нагрузки, включая выстрелы из оружия, и при этом сохраняет свою поверхность без механических повреждений или царапин.
 
 - Сотовый поликарбонат, который состоит из ячеек и обладает легкостью. Благодаря полостям, он отлично поглощает шумы, а также имеет низкую себестоимость.
 
 - Профилированный поликарбонат, который имеет волнообразную форму и получается путем литья. По своим характеристикам он превосходит монолитный поликарбонат.  Таким образом, выбор поликарбоната в качестве материала для создания экстерьера или внутреннего оформления поможет вам достичь оригинальности и современности в дизайне, а также обеспечит прочность и надежность вашей конструкции.

6. Когда передо мной встал вопрос, какой забор выбрать в качестве временного, я долго не раздумывал и остановил свой выбор на деревянном заборе. И не ошибся.Верой и правдой он прослужил мне почти десять лет. Машины в него врезались, падали кирпичи и бревна, когда разбирали старый дом, но ничего, выстоял. Забор из профнастила этого бы точно не выдержал.

 Мне нравятся деревянные заборы. Их сочетание легкости, уюта и защиты создает особое отношение к этим изделиям. Особенно радует то, что сегодня они стали гораздо прочнее и служат намного дольше, благодаря применению самых продвинутых пропиток .Более того, для установки заборов теперь используются металлические опоры, которые придают им еще большую надежность.

Я уже жалею, что поторопился и сменил деревянный забор на забор из из профнастила.

 

2
363
2