Михаил Соломатин: Крестовый поход инфантилов
Если бы у Брейвика обнаружились какие-то выдающиеся по степени человеконенавистничества взгляды, нам было бы гораздо проще. Но таких взглядов у него нет, и именно в этом заключается главная опасность. Из полутора тысяч (!) страниц его манифеста нет ни одной, позволяющей понять, откуда следует расстрел на острове Утойя. Читая манифест норвежского террориста, ожидаешь увидеть в нем отражение какого-то совершенно фантастического, непредставимого зла, а находишь лишь то, что можно прочитать в каждом втором российском блоге. И теперь наша проблема не в том, что Европу ждет восстание мифических «христианских фундаменталистов», а в том, что мы вообще не можем предсказать, кто и под какими лозунгами начнет завтра расстреливать людей. Может быть, это будет бунт пешеходов против машин, может быть, восстание микроблогеров против велосипедистов.
Разумеется, у меня есть свое отношение к проблеме миграции, но оно сейчас не имеет значения.
Проблема должна ставиться так: как нам избежать повторения таких трагедий, как та, что случилась в Норвегии. Рецепт «не пускать мигрантов» уже не подходит. Кризис мультикультурализма – это процесс, идущий одновременно с двух сторон. Не только мигранты не намерены ориентироваться на европейскую культуру, но и сами европейцы стремительно утрачивают качества культуртрегеров, утрачивают то самое свойство терпеть, которое воспел Киплинг в «Бремени белых». Это естественно: общество потребления учит не ограничивать себя, а наоборот, удовлетворять потребность по мере возникновения. Даже такую, которая возникла у Брейвика. Не суровые фанатики угрожают миру, а великовозрастные дети. Это совершенно новая проблема, решать которую мы пока не умеем.
От себя. Мне представляется это точной оценкой случившегося.
Комментарии
Это я про викинга, конечно, а не пр оавтора.
У дебилов PR один из важных пунктиков мотивации.
- В воскресенье 17 июля исламский подросток изнасиловал женщину перед входом в Норвежский парламент. За этим по камерам наружнего наблюдения следили охранники парламента, но ничего не предприняли, чтобы остановить преступление (http://www.newsinenglish.no/2011/07/20/police-question-rape-suspect/ илиhttp://www.dagbladet.no/2011/07/19/nyheter/voldtekt/innenriks/overgrep/politiet/17354669/).
- Норвежские блондинки уже перекрашивают волосы в тёмные цвета, опасаясь нападений цветных мигрантов (http://www.youtube.com/watch?v=2G8ck20_qig&feature=player_embedded).
- В конце июня 14 летняя Ива Хелгутун из города Тронхейм совершила самоубийство после того как её изнасиловали три африканских иммигранта (http://politisktinkorrekt.info/2011/06/10/manga-valdtakter-i-trondheim-14-aring-begick-sjalvmord/).
- К примеру, в Тронхейме (Trondheim) с населением в 170тыс. человек, с приходом мигрантов началась волна изнасилований. Так в 2005 году их число удвоилось до 71 случая (http://www.aftenposten.no/english/local/article1133195.ece).
С другой стороны заходит.
>>Рецепт «не пускать мигрантов» уже не подходит.
Ещё как подходит. Он не подходит скотам-бизнесменам, которым всё равно какого нанимать, хоть иммигрантов, хоть обезьян, которые буду работать задарма. Это всё бред и чушь - что их нельзя не пускать. Они что, как саранча, перелетают через границу?
Нужно не пускать. А если иммигрантскому населению нечем заняться, нужно строить заводы У НИХ. Если они едут к нам за уровнем жизни и зарплатой, значит, у нас есть двое из зол: 1) пускать к себе кого-то, 2) жертвовать частью своих доходов, создавая рабочие места У НИХ НА РОДИНЕ.
Второй вариант требует: 1) консолидации золотого миллиарда, 2) неких финансовых потерь, направленных на создание у них мат. благ.
И пока правительства просвещённой Европы не поймут, что второй вариант для них в перспективе БЕЗОПАСНЕЕ, они будут раз за разом сталкиваться с этими ордами.
Таким образом, как ни странно, работает принцип взаимопомощи. ПОМОЧЬ СЛАБОРАЗВИТЫМ СТРАНАМ В ПЕРСПЕКТИВЕ ВЫГОДНЕЕ, чем использовать их как рабсилу. Затрат больше, но в стране спокойнее.
Я понимаю поступок Брейвика. Его очень многие услышат, как услышали Манежную. Путин на днях четко сказал представителям общин и конфессии - "нужно уважать друг друга, порядки и обычае сторон" Видать почувствовал, что корабль под название "Кремлевская толерантность" идет ко дну.
Простите - а в чем вы видите принципиальное различие?
Инфантильность - первый признак "сурового фанатика", бороду отрастил, а сам в коротких штанишках.
Инфантилами в самом дешевом смысле этого слова были и Ленин, и Дзержинский, И Бела кун, и все прочие.