Какова философия поединка?

На протяжении всей жизни мы постоянно боремся сами с собой.И каждый раз учимся заново, но на более высоких ступенях, познавая новых себя.Как бы заново рождаемся, а "Для того чтобы родилась бабочка,гусенице нужно умереть".

Увидел сделал, коснулся пропустил.А не увидел подумал, а потом сделал.Все должно происходить на уровне инстинктов и тактильных ощущений.При этом не теряя формы оси.Одно движение порождает другое.Словно вода, перетекая из одного положения в другое.И при этом сочетая в себе качества напряжения и расслабления.А при нанесении удара, бить всем телом фокусируя всю свою внутреннюю силу в одной точке и при этом отпустив ее.
Когда встречаются два водных потока, не побеждает ни один ни другой они становятся едины.
Противник должен буквально тонуть в твоих руках.Так как если бы ты тонул в воде.И при этом ты неумолимо к нему приближаешься под разными углами.Неся с собой одновременно и покой и разрушение.Поскольку в буквальном смысле этого слова становишься стихией.
Если хочешь увидеть невидимое, внимательно присмотрись к тому, что есть.
Иначе говоря нужно принять понимание того, что вокруг тебя и кем являешься ты в отношении всего этого.Ощущаешь ли ты себя частью этого или одним единым целым с ним.Если частью, тогда все, что вокруг тебя, влияет на тебя как бы косвенно,но это всего лишь результат твоего восприятия, поскольку если ощущаешь себя одним единым целым в этом,тогда им и являешься не вынося каких-либо суждений воспринимая все вещи как самого себя.Тогда все, что происходит лишь результат нашего мышления не больше.А на ненужные отвлечения нет времени, поэтому: "Тот кто мало говорит, тот уверен в себе, тот же кто много болтает легкомыслен”.

Лучше держать рот на замке.А открывать его только для произношения мудрых речей.В бою нет времени на разговоры, у вас не будет даже времени толком обдумать все комбинации нападения или защиты.Все, что вы сможете сделать, так это только находиться в состоянии здесь и сейчас.Думать нужно до боя, а в нем вести себя подобно одной из стихий.Я например предпочитаю воду.Вы должны быть спокойны и уравновешены как гладь воды.И ряби быть не должно.Иначе любое отвлечение от боя приведет к поражению.И при этом у вас должна присутствовать полная и тотальная решимость идти до конца(более точно :взгляд человека, идущего на смерть Мецкей сутеми).

Кто нибудь пытался толкнуть воду. Например вы можете позвать всех своих родных в ванную комнату и объявить им, что сейчас вы будете выталкивать воду из ванной.Или например, поднять воду в реке чтобы со дна, что-нибудь собрать. Я сомневаюсь, что у вас, что-либо из этого выйдет. Бесполезно пытаться остановить надвигающийся цунами. Поставите  преграду с одной стороны, она тут же найдет лазейки со всех возможных  незащищенных  мест.

Или попробуйте толкнуть пустоту. Она есть все и ничего. Содержит в себе одновременно всю вселенную и в тоже время находится вне ее. Это как если бы вы взяли чистый лист бумаги, то он уже содержит в себе все, поскольку вы можете на нем нарисовать картину, написать текст, математические  формулы и т.д. Словом он содержит в себе все, одновременно здесь и сейчас. Для того чтобы воспринять что-либо, нужно оставаться пустым. Пустую чашу всегда можно чем-то заполнить, так ведь. Ведь ее польза, именно  в ее пустоте.

Продолжение следует..........

41
1396
6