Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Алгоритм заполнения карточки пациента неверен. Нужно архивировать все редакции документов со штампом времени.
Игорь Барышев, та часть статьи, которая про электронную карту, это про то, что имея соответствующий допуск, можно отредактировать любые электронные документы, вплоть до результатов выборов. Есть методы контроля за этими манипуляциями - вопрос в том, кто этим контролем владеет/контроль осуществляет и имеется ли этот контроль вообще.
Виктор Козлов, Доступ полный, но "невидимая" архивация без возможности уничтожения изменений вскроется при надобности.
Игорь Барышев, "невидимая" архивация, обычная архивация, резервные копии - всё это дополнительные ресурсы, доработка программ (в простейшем случае можно обойтись скриптами), много чего. Причём архивация сама по себе отдельная тема - как записывать все изенения, не потерять старые данные и минимизировать объёмы. Я занимался этим вопросом в нескольких организациях (опердень банка, бухгалтерия, документооборот) - полная копия данных с сервера еженедельно и ежемеячно, в течение недели ежедневно запись изменений. Ресурсов жрёт немерянно. Вопрос - а Минздраву это надо?
Виктор Козлов, Это лишь несколько байт или килобайт на запись в персональной электронной карточке. На мет. предприятии архивировали все сигналы (порядка 22000) и события (почти столько же) ради разборок при инцидентах в SQL. В настройках можно делить базу на фрагменты по датам, к примеру неделя, 3 недели, месяц и т.д., - следующий фрагмент. Всё компактно, на скорость обработки не влияет, и даже улучшается, т.к. работа ведётся во фрагменте, а не в терабайтной базе. При просмотре истории всё идёт как в монолите. Нет ничего невозможного.
Игорь Барышев, Забыл отметить, сигналы фиксировались с максимальным быстродействием, т.е. меньше секунды.
Игорь Барышев, действительно нет ничего невозможного. Я выделю главный момент - Минздраву это надо?
Виктор Козлов, Ну, минздрав нанимает програмистов и может выставить им любые требования. Т.е., заказа на архивацию редакций просто не было.
Игорь Барышев, правильно. И любой заказчик потребует оставить возожность поправить имющиеся данные. Но вот как раз архивация/резервное копирование обычно осуществляется сотрудниками заказчика. Ну если это не палатка на рынке. Хотя возожно я "застарел", давно уже всё отдают на аутсорсинг.
Виктор Козлов, Поскольку вся система в здравоохранении едина (как я понимаю), то и база с ПО должны быть общими для всей страны, по аналогии с Почтой России, только гораздо проще, и посмотреть её вместе с историей могут и "центре".