Почему не надо участвовать в предстоящих выборах

 

Почему не надо участвовать в предстоящих выборах.

 

В прошедшие выходные  здесь проходило бурное обсуждение скандальной заметки гайд паркера некоего Медведского, где он в грубой и оскорбительной форме обрушился на КПРФ. Этого грубияна надо было бы поставить на место, если бы не одно обстоятельство: те же выражения и аргументы можно услышать из уст тысяч и тысяч людей. Граждане России осуждают верхушку этой партии за проведение соглашательского курса и  за дискредитацию коммунистического движения …

В своих комментариях гайдпаркеры  подняли очень важную тему: идти или не идти на предстоящие зимой парламентские выборы. Мнения разделились. Большинство, которое считает себя прагматиками, выступило за участие в парламентских выборах. Аргументация у них следующая:

1.Нужно принять участие, даже если выборы будут самые отвратительные. Отказ или бойкот будет только на руку  ЕР. 

2.Нужно поддержать КПРФ, так, как другой реальной политической силы, которая защищает права трудящихся, нет

3.В стане левых нет ярких политических фигур, равных Г.А. Зюганову, поэтому нужно его поддержать.

Автор данных строк выступает категорически против участия в предстоящих «выборах». Ещё раз разъясняю свою позицию:

Никаких выборов не будет!

Нам в очередной раз покажут  балетный спектакль, где прима-балериной выступит ЕР, а все остальные составят кордебалет. Существующий режим давно попирает закон и элементарные приличия и  нагло присваивает себе большинство в представительных органах власти на всех уровнях: от федерального до местного. Логика правящего режима такова: народ России политически незрел и выберет не того, кого надо. Есть ли резон в этом? – Есть.

Дело в том, что у на сдо сих пор нет такого важного института как гражданское общество. А что такое – гражданское общество, об отсутствии которого, говорят в России ещё со времён П.А. Столыпина?

    Знаменитый римский император Марк Аврелий в своих «Самосозерцаниях» дал следующее определение гражданскому обществу: все люди должны повиноваться закону и должны быть равны перед законом. Для реализации этих положений необходимо наличие класса мелких и средних собственников. Только наличие собственности даёт людям экономическую свободу и, соответственно, политическую свободу и политическую ответственность. Именно они   - собственники являются фундаментом стабильности государства, так, как в случае потрясений им есть что терять.

Будучи законопослушными, они заставляют и государство ответственно относиться к своим обязанностям. Для бедного же человека политические права и свободы есть пустой звук. Поэтому его легко можно купить, толкнуть на необдуманные шаги и даже бунт, чем беззастенчиво пользуются нувориши, авантюристы всех мастей и бюрократия на местах и в центре. За пачку чая или банку тушёнки они спокойно покупают голоса избирателей, привлекают электорат пустыми обещаниями быстрого улучшения жизни и беззастенчиво используют административный ресурс. Это приводит к тому, что представительные органы власти на местах и в центре отражают интересы не широких слоёв населения, а компрадорской буржуазии и примкнувшей к ней бюрократии и криминалитета. Безусловно, таким представительным органам власти давать свободу рук нельзя и они должны пока находиться под контролем власти исполнительной. Конечно, это недемократично, но, как говорили древние мудрецы: «Лучше тирания, чем хаос». Но, даже при этом, выборы должны проходить честно! Представительные органы власти должны отражать реальное соотношение политических сил, а не то, что хочется кому-то. Только в этом случае будет доверие у народа к государственным институтам  Нам нужно иметь честно избранные органы представительной власти, которые бы выступали в качестве противовеса и даже при ограниченности своих возможностей не давали бы власти исполнительной  творить произвол.

 Фундаментом представительных органов власти является местное самоуправление.  Но в России как не было их за тысячелетнюю историю, так и нет до сих пор, а земство, за которое ратовал А.И. Солженицын, имело очень короткую историю и не оставило в памяти народа заметного следа. Даже подключение России к европейской конвенции о местном самоуправлении не сдвинуло дело с мёртвой точки. Причина здесь кроется не в саботаже со стороны чиновников, хотя он, безусловно, имеет место, не в направлении всех финансовых потоков в федеральный центр, откуда идёт раздача всем «сёстрам по серьгам», а в  несамодостаточности большинства субъектов местного самоуправления, неспособности содержать ими самими свои больницы, школы и жилищно-коммунальную сферу. Решение проблемы только одно: необходимо дать мощный толчок развитию экономики, которая приведёт к повышению доходов населения и предприятий и, соответственно к расширению налогооблагаемой базы. Воистину, политика есть сконцентрированное выражение экономики. А уж после этого можно начать процесс предоставления прав местного самоуправления, но не скопом, а по отдельности по каждому субъекту, по мере его готовности, оформляя это указом Президента России.

Масштабные и многолетние подтасовки на выборах привели к тому, что органы власти в России являются нелегитимными! Об этом знают не только у нас, но и за рубежом. Запад использует это обстоятельство как одно из средств нажима на Россию для решения тех или иных внешнеполитических задач…

В этих условиях не надо участвовать в предстоящих парламентских выборах, цель проведения которых лишь одна: укрепить правящий режим. Главная задача для нас другая: консолидация левых сил и создание мощной и массовой партии трудящихся.