Бога нет! Доказано наукой! Мыльные пузыри религий

На модерации Отложенный

То, что боговеры не понимают философии, логики и диалектики, уже является как бы общепризнанным фактом. Как следствие, они не могут понимать многих наук. Поэтому они часто утверждают, что «при помощи логики и разума познать бога невозможно», даже не осознавая абсолютную ложность этого утверждения. У них отсутствуют знания о том, что никаких других методов и органов для осмысления информации у человека просто не существует. Но беда даже не в том, что они этого не знают. Беда в том, что они и не хотят этого знать, боятся знаний. Поэтому науки для них – тёмный лес. Они понимают их на уровне средневекового обывателя. Значит, невозможно и объяснить им, что отсутствие бога вполне можно доказать.

Один из читателей нашего канала (фамилию указывать нет смысла) решил объяснить наличие бога и невозможность доказать его отсутствие довольно интересным примером. Чертим маленький круг, ставим человека в центр круга. Внутренняя часть круга – это всё, что человек знает. А внешняя часть круга – это то, что человек не знает. Незнаний получается больше, чем знаний. Далее человек начинает познавать мир вокруг, внутренняя часть круга расширяется. Знаний становится больше. Но так как сам круг становится больше, то и внешняя его область соприкосновения с непознанным тоже становится больше. С расширением знаний она становится всё больше и больше. А если человек не может познать того, что за кругом, за областью знаний, значит, он не может познать бога и не может доказать его отсутствие. Вот такой был комментарий к одной из статей канала. Для наглядности, изобразим эту ситуацию в картинке:

То, что боговеры не понимают философии, логики и диалектики, уже является как бы общепризнанным фактом. Как следствие, они не могут понимать многих наук.

Действительно, на первый взгляд, кажется, чем меньше знаний у человека, тем меньше у него и область незнания. А чем больше человек приобретает знаний, тем больше линия незнания окружает его. На самом, деле такое объяснение приводит к абсурду. Получается, чем меньше человек знает, тем больше у него знаний, а чем больше знает, тем меньше знаний. Это парадоксальная ситуация. Как тут не вспомнить Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю». Поэтому автор комментария и говорит о невозможности познания бога. Ведь бог всегда находится в области непознанного. Так утверждают все боговеры. Назовём область непознанного – областью бога.

Тут получается вторая парадоксальная ситуация. Чем меньше знает человек, тем меньше у него бога, т.к. линия непознанного меньше. Но, чем больше узнаёт человек, тем больше у него линия непознанного, а значит, – больше область бога. Тут вспомним «религиозных учёных» и утверждения боговеров о том, что, «чем умнее человек, тем он ближе к богу», а атеисты дураки, ничего не способны понимать. Они по глупости утверждают, что познали всё, когда при накоплении знаний вон сколько непознанного получается! Не даром Библия учит: «Умножая познания, умножаем скорбь». Прямо бальзам на души боговеров.

Ну а теперь давайте разбираться логически с этими «кругами познания». Подойдём к проблеме с научной точки зрения. Узнаем, действительно ли бог непознаваем, или наоборот, доказуемо и принципиально невозможен.

То, что боговеры не понимают философии, логики и диалектики, уже является как бы общепризнанным фактом. Как следствие, они не могут понимать многих наук.-2

Обратим внимание сначала на картинку слева, где у человека меньше круг знаний. Внутри этого круга нет кружков со знаком вопроса, потому что есть знания. Значит, и бога в этом круге нет уже по условию нашего мысленного эксперимента. Ведь область бога – в непознанном, там, где нет знаний. Запомним этот факт.

Сначала знаний у людей было мало, они думали, что боги повсюду, сидят за каждым кустом, на каждом дереве, на каждой горе, практически везде. Постепенно незнание людей обогащалось знаниями, и бог неизменно отступал, исчезая из тех областей, которые были познаны.

Посмотрим теперь на картинку справа. Те кружочки с вопросами, которые окружали левый круг, в правом круге просто лопнули, как мыльные пузыри, т.к. человек приобрёл знания. Поэтому назовём все кружки со знаками вопроса – мыльными пузырями незнания. Мы не знаем, что внутри пузыря, пока он не лопнет. И вот, правый круг расширился, а все пузыри, которые были на этом месте – лопнули, потому что человек получил знания.

Так о чём же нам говорит эта картинка? А говорит она вот о чём. Первое: чем больше знаний, тем меньше незнаний. И наоборот. Второе: чем больше знает человек, тем меньше в его мировоззрении остаётся места для бога. И наоборот. Все непознанные области бога при изучении лопаются, как мыльные пузыри.

Боговеры скажут, как же так, ведь круг соприкосновения с непознанным становится больше! На самом деле не совсем так. Давайте рассмотрим ту же картинку с добавленными «областями бога»:

То, что боговеры не понимают философии, логики и диалектики, уже является как бы общепризнанным фактом. Как следствие, они не могут понимать многих наук.-3

Теперь представьте, что всё непознанное – это не только вся Вселенная, а вообще всё незнание, которое может быть.

И что же мы тогда увидим? А увидим мы, что при расширении знаний, непознанная область бога становится всё меньше, а не больше. Посчитайте мыльные пузыри незнания слева и справа, и убедитесь в этом сами. Можете даже высчитать площадь непознанного, для этого достаточно школьных знаний. Вы убедитесь, что область непознанного уменьшается с ростом знаний.

Это объясняет, почему область бога удалилась аж за пределы Вселенной. Сначала не стало богов ни в кустах, ни на деревьях, ни в горах. Прогнали богов даже с Олимпа. Потом бог переместился на небо. Но не надолго. Круг знаний всё расширялся, и бога прогнали с небес в космос, а потом из космоса – вообще за границы Вселенной. Но вовсе не потому, что богу так хотелось, бог прекрасно себя чувствовал и в кустах. Изгнание произошло потому, что знания расширялись, богу просто не оставалось места, ведь он может обитать только в области незнаний.

Вопрос о том, кто такой бог, каковы его параметры, характеристики, и возможен ли он вообще, философы изучали с незапамятных времён. Но уже в античности было доказано, что богу нет места на Земле. Не потому, что на Земле нет ничего непознанного, а потому, что любой мыльный пузырь незнания при изучении лопался, и бог неизменно исчезает из области знаний. Всегда! Практика показывала это неизменно, везде, без исключений, на протяжении всей истории человечества. Именно это можно назвать главным практическим доказательством того, что богов просто не может быть. Поэтому Аристотелю пришлось удалить бога с Земли аж за пределы Вселенной. С тех пор у боговеров мало что изменилось. До сих пор они пытаются указывать на возможные области бога где-то во Вселенной или за её пределами.

Вот только многие знания науки уже распространились на всё, на всю Вселенную. А некоторые – даже за её пределы. Сегодня уже есть спроектированные снимки не только нашей и других галактик, но и всей «видимой Вселенной»:

То, что боговеры не понимают философии, логики и диалектики, уже является как бы общепризнанным фактом. Как следствие, они не могут понимать многих наук.-4

Это в теософии тысячелетиями ничего не меняется, а в науке знания накапливаются постоянно. Любой образованный человек сегодня знает, что практика всей истории науки показывает категоричную невозможность богов, потому что при изучении любого вопроса очередной мыльный пузырь просто лопается. А все области бога – это всего лишь области незнания, невежества.

Посмотрите ещё раз на картинку №-3, где наша «вселенная» заполнена мыльными пузырями незнания. Неужели кто-то серьёзно будет считать, что в каком-нибудь из оставшихся пузырей незнания на правой части картинки может прятаться бог? Притом, что мы твёрдо знаем: абсолютно все мыльные пузыри незнания, попавшие в область знания, неизменно лопаются. Все! Без исключения!

Получается, что бог – это всего лишь невежество, незнание. За самим словом «бог» ничего не стоит, кроме незнания. Сама область бога – это всего лишь область невежественных фантазий боговеров.

О том, что бог – всего лишь синоним незнания, прекрасно объяснил в своей книге «Афёра Энтони Флю» философ А. Арк, о том, что бог – всего лишь иллюзия, доходчиво объяснил в книге «Бог как иллюзия» биолог Р. Докинз. Есть масса другой литературы, объясняющей, что бог – это всего лишь фантазии, бог есть невежество. И это давно доказано. У науки в этом нет никаких сомнений.

Но боговеры этого не понимают, и не хотят понимать, отчего случаются настоящие трагедии:

То, что боговеры не понимают философии, логики и диалектики, уже является как бы общепризнанным фактом. Как следствие, они не могут понимать многих наук.-5

Боговеры не изучают наук. Не изучают логику. Поэтому всё ещё надеются, что для бога есть где-то местечко. Так одному из боговеров, ради шутки, я предложил найти бога-корову в своей квартире, чтобы он понял, как практика опровергает богов. Естественно, он признался, что в его квартире нет бога-коровы. То есть, этот мыльный пузырь невежества он успешно лопнул. Но, как и все боговеры, стал заявлять, что бог-корова может быть где-то во Вселенной. Он стал искать другие мыльные пузыри невежества, так ничего и не поняв, что вполне ожидаемо. Умный человек сразу бы сказал, что какой-нибудь невежда вполне может корову считать богом и молиться на неё, но сама корова никак не может быть богом. Никакая, никогда и нигде. Бог – это просто мыльный пузырь незнания. А где больше всего незнаний и невежества? Правильно, в головах самих боговеров. Их кружок знаний совсем мал, зато область бога огромна. Поэтому не удивительно, что повсюду их окружают боги. Так и живём.

То, что боговеры не понимают философии, логики и диалектики, уже является как бы общепризнанным фактом. Как следствие, они не могут понимать многих наук.-6

(Все картинки поста взяты из свободных источников интернета).