Все! Хуситы и иранцы перекрыли Баб-эль-Мандебский пролив. Флот США обтекает

На этом фото - захват ВМС Ирана нефтяного танкера Advantage Sweet, перевозившего сырую нефть из Кувейта в США.

А на этом (ниже) военные катера Корпуса стражей исламской революции (КСИР) захватывают танкер Niovi, шедший под флагом Панамы.

А вот это - взявшиеся теперь за дело йеменские хуситы. Они берут под контроль очередной израильский танкер:

Вот это еще один их недавний израильский трофей - судно Galaxy Leader.

А теперь ниже - карта, где обозначен Баб-эль- Мандебский пролив, через который день и ночь идут корабли, перевозящие грузы из Европы в Восточную и Южную Азию, а заодно и в Австралию. 

Владеют, шныряющими судами, в основном англосаксы. А ещё они управляют фрахтом, страховкой и частью портов.

А теперь, еще ниже, карта движения судов на 8 декабря.

Знаете, чего на ней не хватает? Правильно, здесь не хватает части израильских и англосаксонских судоходных компаний, перевозящих желанные товары между регионами. 

Всё дело в том, что они объявили о прекращении судоходства в этом регионе, после того, как хуситы уже в промышленном масштабе начали изымать танкеры и сухогрузы.

Количество кораблей, которые попали в руки хуситов, скоро пойдёт на десятки.

Вот объявление, которое сделал заместитель командующего КСИР генерал Фадави:

"Ни один корабль больше не осмелится открыто плавать под израильским флагом в проливе Баб-эль-Мандаб и в Красном море, потому что он обязательно будет взят под стражу. 

9 лет назад у йеменских хуситов были лишь автоматы Калашникова, но теперь у них есть рак-ты на 2000 км".

Интересно, откуда же у них такие ракеты?..

Говоря об израильских судах, генерал Фадави конечно же имеет ввиду ещё и ряд британских и американских компаний-перевозчиков. 

Именно поэтому британское Минобороны выпустило оповещение об ограничении судоходства для своих компаний. Так никаких судов не напасёшься!..

Правда, англосаксы решили припугнуть хуситов, а заодно и Иран, и объявили, что готовятся сформировать оперативную группу для операций в регионе против хуситов. 

Чиновник из Белого Дома, и по совместительству советник президента США, Джейк Салливан, заявил, что Вашингтон собирает коалицию для наведения порядка в Красном море. Только вот есть одна проблема.

Эта коалиция как бы уже существует и даже находится на месте, стыдливо наблюдая в сторонке, как хуситы уходят вдаль. 

У англосаксонской коалиции, как утверждает Телеграм-канал "Геополитика цивилизаций", возле Африканского рога, действует группа Combined Maritime Forces-153. 

Именно она отвечает и за Красное море, и за Аденский пролив, и даже за Баб Эль- Мандаб. У них там и катера, и авианосцы, и морская пехота, и куча вертолётов.

Правда, есть одно "но". Рядом с ними плавают русские подлодки, китайские боевые корабли, а заодно и иранские суда. 

И пока Джейк Салливан в очередной раз сотрясал воздух, хуситы забрали ещё пару судов, после чего арабские издания выпустили вот такую карикатуру.

Так что фактически Красное море и Баб- эль-Мандебский пролив уже заблокированы, причём ровно настолько, чтобы держать весь Запад в напряжении, а Израиль в ослабленном состоянии. 

Иранцы и хуситы доказали, что для этого не нужно перекрывать кораблями пролив, а достаточно аккуратно подойти на вертолёте и катерах и пригласить суда бессрочно погостить в Йемене или Иране.

Англосаксам это очень не нравится, потому что во-первых, любая эскалация с их стороны кратно увеличит количество забираемых судов, а во-вторых, у них объективно недостаточно сил, учитывая присутствие русских, иранцев и китайцев. 

Поэтому в Белом Доме вынуждены создавать картинку для своего избирателя, но на деле, янки стоят и смотрят вслед очередным уходящим за горизонт судам и сделать ничего не могут. 

Самое интересное, что с конца прошлого столетия, британцы и американцы делали ровно тоже самое и никто не мог их остановить. Но времена изменились...

Источник: https://absolute-rating.mirtesen.ru/blog/43006526985/Vse-Husityi-i-irantsyi-perekryili-Bab-el-Mandebskiy-proliv-Flot-

86
3185
11