Учёные исследовали дно Бермудского треугольника и выявили ряд аномалий

Бермудский треугольник – одно из самых загадочных мест нашей планеты. О нём слагают самые различные легенды. Из-за частых крушений самолётов и кораблей, Бермудский треугольник прославился как геопатогенная аномалия. Океанологи из разных стран мира решили исследовать одно из самых загадочных мест планеты  - Бермудский треугольник и он действительно оказался уникальной загадкой и, наконец-то, разгадать феномен частой гибели техники.

С помощью специальной аппаратуры удалось в точности понять, как устроено дно Бермудского треугольника, а также выяснить, какие течения здесь находятся. Оказалось, что на дне располагается глубокий разлом и выход пород, что способствует повышенному электромагнитному полю над районом, вот и разгадка сбоящей электроники. Вдобавок, эффект усиливается большим количеством течений с разной температурой.

Если говорить о водной толще Бермудского треугольника, то он похож на слоёный пирог, где каждый слой – чередующиеся тёплые и холодные течения. Ещё один феномен, который удивил исследователей – скорость течения вод. Они могут различаться в два-три и даже десять раз! Из-за этого уникального стечения обстоятельств происходит появление эффекта «голос моря» - уникальный звуковой эффект, когда инфразвуковая волна быстро распространяется на большое расстояние.

 Напомню, что инфразвук оказывает влияние на человеческую психику.

Инфразвуковая волна на огромной скорости распространяется на большое расстояние. Оказавшись под её влиянием, человек оказывается под властью тревоги и страха, он не может себя контролировать, из-за чего теряется возможность управления самолётом или судном. В основном, человеческий фактор и является главной причиной катастроф в Бермудском треугольнике.

Впрочем, отнюдь, не единственной. Электромагнитные всплески, исходящие со дна района, до конца не исследованы. Многочисленные свидетельства буквально сходящей с ума аппаратуры – явное доказательство подобной аномалии. Учёные утверждают, что залежи руд на дне и геологический разлом не могут быть причиной столь сильных всплесков электромагнитного поля. А значит, Бермудский треугольник всё ещё остаётся не до конца изученным районом Мирового океана.

Дурная слава Бермудского треугольника. 

Вместе с тем, исследования показали, что в определённых местах Бермудского треугольника меняется ход времени. Причём, оно может замедляться и ускоряться. Академическая наука пока не может объяснить, как сформировались подобные условия в одном месте, но даже установленных фактов хватает, чтобы признать, что место действительно аномальное и опасное.

https://youtu.be/FrPdKiWw5xc?si=FJPi9-MKaEq1FSMf

Источник: https://dzen.ru/a/YzPmMuRo_nxnXLRX

29
3180
14