Релоканты возвращаются на оставленные руководящие должности
Проблема не в том, что они вернулись. - Комментирует информацию о возврате 40% релокантов писатель Захар Прилепин. - Проблема в том, что многие из них возвращаются на оставленные руководящие должности. И вины своей большинство из них не чувствует ни перед кем. Скорей, ещё больше презирают. Если это не так: докажите мне обратное хоть на одном примере. 40 процентов - это минимум миллион человек. Да покаянные исповеди должны сплошным потоком идти! Вы читали хоть одну?
«Был дураком, не разобрался, поверил в западный рай, но выяснил, что Россия лучше всех; сейчас еду на Донбасс волонтером; буду в госпитале санитаром, специально курсы закончил; хочу искупить».
Не читали такого? И я нет. И тем не менее: 1 млн человек. Кстати, если вы вдруг не знаете - иноагенты тоже могут вернуться. Совершенно свободно. Совершенно спокойно. И вернутся. К этому новогоднему огоньку не успеют - а к следующему в самый раз. Вот увидите.
Комментарий "АПН Северо-Запад": Если кто-то думает, что это самый худший вариант развития событий после победы, так он сильно ошибается. О самом худшем писал в 1928 году Артём Весёлый в "Босой правде". Почитайте, скоро может стать очень актуально.
1
7
849
Комментарии
На госслужбу их брать нельзя, особенно - без публичного покаяния.
А айтишниками - пусть идут. Многие и не увольнялись.
Елена Попова, А релоканты начала 90-х, которые прискакали назад к кормушке, отложив яйца на Западе? С ними как?
Елена Попова, как раз айтишников (которые представляют интерес для спецслужб Запада) ставить на старые должности без соответствующих проверок и не стоит. Я не имею в виду поддержку пользователей в мелких фирмах и "обновителей" С1.
Виктор Козлов, естественно, на должности в госструктурах возвращать не стоит. Но большинство уехавших наверняка не оттуда, а как раз из всевозможных фирм.
Комментарий удален модератором
Пахомыч, ИО (исполняющий обязаности) - есть такой статус.
Пахомыч, вот именно.