Россия только за октябрь заработала на нефти 11 миллиардов долларов

Сегодня, 17:59
 Нефтяные доходы бюджета России, несмотря на санкции, в октябре превысили 11 миллиардов долларов, что подчеркивает провал ограничительных мер Запада, сообщает Bloomberg. Агентство 6 декабря опубликовало статью под названием «Как Россия проделала дыру в 11 миллиардов долларов в западных санкциях на нефть».

Согласно расчетам Bloomberg, которые основаны на данных Министерства финансов России… доходы РФ от нефти в размере 11,3 миллиарда долларов в октябре составили 31% от общих доходов бюджета страны за месяц. Это самый высокий показатель с мая 2022 года
– подчеркивается в публикации.
Агентство отмечает, что доход Москвы сейчас больше, чем был до начала СВО на Украине.

По его данным, после введения санкций экспорт российской нефти перешел в руки «армии небольших организаций, которые труднее отследить», благодаря чему РФ сохраняет контроль над экспортом и ценами. Так, в Индии средняя цена барреля российской нефти сейчас составляет 72 доллара, что на 12 долларов выше установленного Западом потолка цен.
   На просьбу Bloomberg прокомментировать ситуацию советник американского президента Джо Байдена по энергетической безопасности Амос Хохштейн сказал, что «Минфин США и другие» готовы принять меры, если увидят необходимость еще сильнее снизить потолок цен на российскую нефть. Агентство при этом указало на то, что такой шаг может обернуться повышением цен на энергоносители по всему миру, поэтому назвало его маловероятным. У РФ все равно есть обходные пути, предупредили в Bloomberg.

Источник: https://topcor.ru/42041-rossija-tolko-za-oktjabr-zarabotala-na-nefti-11-milliardov-dollarov.html

7
427
11