Диетолог опровергла миф о завтраке

Если утром человек не ощущает голода, то ему не обязательно завтракать. Если они все же сядет за стол, то завтрак без аппетита может привести к сонливости и вялости. Такое мнение высказала доктор Елена Тихомирова, врач-диетолог.

Она отметила, что существует распространенный миф о том, что завтрак является обязательным приемом пищи после пробуждения. Предполагается, что завтрак способствует активации метаболизма и других важных процессов в организме. Однако, каждый человек индивидуален, и если у него нет аппетита по утрам, то это совершенно нормально.

Тихомирова добавила, что если человек решит перекусить через два часа после пробуждения, это не причинит ему никакого вреда. Кроме того, доктор Тихомирова упомянула некоторые категории людей, которым не рекомендуется пропускать завтрак.

Это, например, пациенты, следующие лечебному режиму питания, направленному на восстановление функций организма. Такие люди могут иметь язву желудка, страдать хроническим гастритом и другими подобными заболеваниями. 

Если у вас нет аппетита утром, попробуйте начать с легкого перекуса, например, фруктов или йогурта. Это может помочь вам пробудить аппетит и подготовить организм к приему пищи. Важно также учесть свои индивидуальные потребности и предпочтения. Если вы чувствуете себя лучше, не завтракая утром, и получаете достаточное количество питательных веществ и энергии в течение дня, то нет необходимости насильно принуждать себя к завтраку. В конечном счете, решение о том, завтракать или нет, должно быть основано на вашем самочувствии и индивидуальных потребностях. Помните, что каждый организм уникален, и то, что подходит одному человеку, может не подходить другому. Всегда важно слушать свое тело и давать ему то, что оно действительно нуждается.

8
976
1