Британский депутат Сили признал недостаточность военной помощи для Украины

Британский депутат Боб Сили заявил, что недостаток военной поддержки от стран Запада не позволил контрнаступлению Вооруженных сил Украины (ВСУ) добиться успеха. В то же время он не согласился с точкой зрения, что союзники помогают Украине настолько, чтобы она не проиграла в конфликте с Россией, затягивая боевые действия в своих интересах, передает PAP.

    «Надеюсь, это неправда. Я не могу говорить от имени администрации Джо Байдена в США, но не думаю, что это верно для Великобритании», — сказал Сили.Однако парламентарий признал, что поставки вооружений Киеву со стороны Запада остаются недостаточными.

Это стало одной из причин провала контрнаступления Украины, «которое не обернулось прорывом, на который надеялись», отметил он.

С его точки зрения, конфликт Москвы и Киева представляет собой «борьбу на истощение» и затягивание боевых действий увеличивает вероятность победы России.

До этого Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты не допустят победы России на Украине. Он также пообещал, что США не дадут победить и движению ХАМАС.  

Источник: https://news.rambler.ru/army/51878574

0
145
0