Зеленский решил провести свою прямую линию одновременно с Путиным. О чём ньюслендеры спросили бы украинского президента?

Приветствую вас, симпатичнейшие обитатели Ньюсленда!

Не спешите плескаться кефиром и метать в меня тапки и прочие подручные предметы за кликбейтный заголовок. Рассчитывал сразу привлечь ваше внимание, и как видите, получилось.

Ну конечно, никакой прямой линии параллельно путинской президент Украины Владимир Зеленский не назначал. Не до того ему сейчас. 

Кризис власти на Украине и внутренний раздрай на фоне неудавшегося контрнаступа, нарастающие противоречия в рядах союзников и ослабевающая военно-финансовая поддержка Киева со стороны США и ЕС — всё это никак не располагает Зеленского к прямому разговору с гражданами. Да и с жителями зарубежья, которые живо интересуются событиями на Украине, тоже.

А высказаться людям хочется. И вопросы задать тоже. Во всяком случае, это так очевидно, если понаблюдать за жаркими словесными баталиями проукраинских и пророссийских юзеров на Ньюсленде. Тех, кто в этих дискуссиях держит нейтралитет, единицы. 

Больше всего споров, конечно же, вызывает специальная военная операция России на Украине. Каждый пользователь полагает, что только он обладает достоверной информацией о происходящем на фронтах, а всё, что говорят его оппоненты, — вбросы центров ИПСО и пропаганда (киевская, кремлёвская, американская, британская — вариантов много).

Рассуждают юзеры о послевоенном будущем Украины. Кто-то полагает, что как государство она исчезнет, поглощённая Россией, Польшей, Венгрией и Румынией. Кому-то наиболее правдоподобной кажется версия, что часть страны всё-таки сохранится и даже вступит в НАТО.

Тем временем рядовые жители Украины готовятся ко второй зиме в условиях войны. Думают, как пережить её, если не будет света и воды после предполагающихся ударов российских ВКС по объектам инфраструктуры. 

В обществе нарастает усталость и ощущение безвыходности на фоне своеобразных методов мобилизации, когда украинских мужчин просто хватают на улицах и силком отправляют на фронт. 

Из многообразия затрагиваемых юзерами "украинских" тем и родилась идея — собрать вопросы  ньюслендеров Зеленскому, как если бы он проводил прямую линию одновременно с Путиным. 

Фантазии на тему, что мог бы ответить украинский президент, не возбраняются. Однако соблюдайте правила общения на сайте и законы РФ, чтоб не превращать дискуссионное поле в минное. 

За лучший вопрос, как всегда, от Дежурного модера приятные плюшки. 

Опрос: О чём вы спросили бы Владимира Зеленского на прямой линии?

О ситуации на фронте и новом контрнаступе
37%
О переговорах с Путиным и окончании войны
26%
О послевоенном устройстве Украины и её будущих союзниках
5%
О личных планах на будущее
11%
Ой фсё, щас сам расскажу, о чём надо спрашивать
21%
Всего голосов: 19
Опрос завершен
83
1794
9