Pinterest оштрафован на 12 млн рублей за отказ локализации данных российских пользователей

В последние дни стало известно о миллионных штрафах, которые были наложены на две известные компании - Snapchat и Freelancer. Обе компании были признаны виновными в серьезных нарушениях, которые привели к утечке личных данных своих пользователей.

Компания Snapchat, известная своим приложением для обмена мгновенными сообщениями, была обязана заплатить штраф в размере 1,3 миллиона долларов. Как выяснилось, Snapchat не обеспечил должной защиты данных своих пользователей, что привело к утечке их личной информации. Такие нарушения могут иметь серьезные последствия для пользователей, включая потенциальное использование их данных в мошеннических целях.

Вторая компания, Freelancer, которая предоставляет платформу для фрилансеров, также столкнулась с миллионным штрафом.

В данном случае, компания была обязана заплатить 1,5 миллиона долларов. Freelancer также не смог обеспечить должную защиту данных своих пользователей, что привело к утечке их личной информации.

Эти случаи являются еще одним напоминанием о важности защиты персональных данных в современном мире. Компании, которые не обеспечивают должную безопасность данных своих пользователей, подвергаются серьезным финансовым и репутационным рискам. Пользователи, в свою очередь, должны быть более внимательными и осторожными при предоставлении своей личной информации в интернете.

0
141
0