Туристы умерли после ночи в пятизвездочном отеле в Египте


Двое туристов из Великобритании умерли, отравившись химикатами от постельных клопов в пятизвездочном отеле в Египте. Пожилые супруги надышались ядом от насекомых, которым обработали соседний номер, сообщает The Guardian.

Инцидент произошел в пятизвездочном отеле Steigenberger Aqua Magic в Хургаде, в августе 2018 года. 69-летний Джон Купер и его 63-летняя супруга Сьюзен прилетели на отдых с дочерью и внуками. В соседнем номере с британцами жил турист из Германии, который пожаловался на клопов. После этого его номер обработали инсектицидом "Лямбда-С". 

После первой ночевки в номере британцы почувствовали сильное недомогание.

По словам их дочери, родителей тошнило, а мать  бредила. Туристам вызвали врачей, но медики не смогли их реанимировать, супруги скончались.

По заявлениям свидетелей, в номере чувствовался едкий запах. Экспертизы показали, что туристы погибли из-за воздействия пестицида на организм. Судебные слушания продолжаются. Отель Steigenberger Aqua Magic в Хургаде продолжает работать.

Ранее сообщалось, что туриста задержали в Португалии после заказа гранатового сока в местном ресторане. Переводчик в мобильном телефоне выдал неверный перевод, и официант подумал, что посетитель вооружен гранатой, после чего обратился к правоохранителям.

Источник: https://ren.tv/news/v-mire/1160539-turisty-umerli-posle-nochi-v-piatizvezdochnom-otele-v-egipte

8
1277
1