Замечание по поводу

На модерации Отложенный

 Шпионы и агенты

Шпион передает сведения о стране пребывания, и поэтому часто уязвим. Агент никаких сведений не передает, он выполняет распоряжения своего руководства, которые легко можно передать через обычные газетные сообщения. С этой стороны агент неуязвим. Проблемой для него является денежный вопрос. Иные операции требуют большого количества денег. Именно в конце 19 века появилось значительное количество международных премий «за мир во всем мире». Надо  же было государствам как-то решать эту проблему.

Сочинения Маркса и Энгельса я читал одновременно с многотомным трудом Герцена «Былое и думы». Герцен называл их там агентами Бисмарка. Мне поневоле пришлось посмотреть биографию Маркса. 1864 год, Интернационал, Маркс его руководитель. А где-то за три-четыре года до этого отчаянно нуждался в деньгах. Откуда у него деньги на проведение Интернационала? Операция дорогостоящая. И только тот, кто держал кассу, мог стать во главе. «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует». Никакая сверхгениальность здесь не могла помочь. Напиши ты даже десять «Капиталов». Все просто. Именно в это время в Германии пришел к власти Бисмарк.

Та же самая картина и у Ленина. Почитайте, как он жил в Швейцарии в феврале 17 года. Денег нет. И вдруг, апрель 17 года, приехал в Россию, забрался на броневик, и откуда что взялось. Вы серьезно, что ли, пытаетесь меня уговорить, что у него что-нибудь могло получиться без денег?

Как сказал Попандопуло в кино «Свадьба в Малиновке»: «Что это ты за атаман без золотого запаса?». А мы ведь не дети, прекрасно понимаем, что пиар пиаром, но его еще раскрутить надо. А ведь дело приобретало простую уголовную направленность, всплывали имена: Ганецкий, Суменсон, был отдан приказ арестовать большевистскую верхушку.

Отчаянные попытки историков уговорить нас, что все произошло само собой, напоминают попытки иных полицейских списать все преступления на несчастные случаи. Обзывают людей, придерживающихся иной точки зрения, «конспирологами». А что, заговоров никогда и нигде не было? Были? А почему твои заговоры – заговоры, а мои заговоры – не заговоры? Вам можно, а мне нет? Все мы помним историка Афанасьева, который блеял перед микрофоном, как двоечник у доски: «Белые пятна, белые пятна». И никто не спросил: «А где же, историки, ваш профессионализм?». И не профессионализм даже, хотя бы элементарная честность. Поменяли точку зрения на историю страны, - значит или сейчас врете, или тогда. И таким-то вот товарищам я должен верить?

Яркое свидетельство тому, что представляет собой современная наука, - творения Фоменко. Ученый. Математик. Он прекрасно отдавал себе отчет, что делает. Понимал, что опровергнуть все, что он натворил, - два пустых силлогизма. Уж не знаю, зачем он это делал, получил 30 рублей, возможно; не знаю, что могло его заставить пойти на такой позор.