Государство внесет 162 млрд рублей в капитал РЖД

На заседании правительства глава Минтранса Виталий Савельев объявил о планах государства по докапитализации ОАО "РЖД" на сумму в 162 миллиарда рублей. Это решение принято в рамках стратегии развития железнодорожного транспорта в России.

Докапитализация ОАО "РЖД" является важным шагом для обеспечения финансовой устойчивости компании и продолжения ее стратегических проектов. Эта сумма будет направлена на развитие инфраструктуры, модернизацию парка подвижного состава и улучшение условий пассажирского и грузового перевозок.

Виталий Савельев также отметил, что докапитализация поможет ОАО "РЖД" преодолеть финансовые трудности, вызванные пандемией COVID-19.

Это позволит компании продолжить свою работу в обеспечении надежного и эффективного железнодорожного транспорта в стране.

ОАО "РЖД" является крупнейшей железнодорожной компанией в России и одним из важных игроков в мировой железнодорожной отрасли. Ее деятельность охватывает пассажирские и грузовые перевозки, а также строительство и эксплуатацию железных дорог.

Докапитализация ОАО "РЖД" будет осуществлена за счет средств федерального бюджета. Это свидетельствует о важности и приоритетности развития железнодорожного транспорта в стране, а также о поддержке государством ключевых отраслей экономики.

4
197
0