В порядке комментария к статье «Гомосексуализм! Норма или все-таки?» М. Василевского.

     Меня, как и любого нормального человека, мало интересуют вопросы гей-движения.

Однако, случайно забрел на обсуждение этих проблем в связи с нашумевшей историей с увольнением журналиста Троицкого за отрицательные высказывания в отношении геев

в своем личном блоге.

     Я не буду разбираться, правильно ли уволили журналиста,имел ли он право  так высказываться и так далее. Об этом уже достаточно поговорили и в передаче Малахова, и на обсуждении соответствующей статьи на сайте.

    Меня заинтересовал вопрпос – а какие, собственно, права геев как граждан России нарушаются в нашей стране?

   При этом надо сразу  отделить нарушение прав как гражданина и человека со стороны государства от осуждения и неприятия гей - культуры российским обществом. Если в первом случае еще можно понять гомосексуалистов и признать за ними право на какую то борьбу за свои права, то неприятие обществом есть право общества на защиту большинства этого самого общества от несвойственных его культуре и традициям обычаев и действий, подрывающих его основы. Об этой стороне я еще скажу, а пока необходимо разобраться, ущемляет ли права голубого сообщества  Российское законодательства, и если ущемляет, то в чем.

    Если рассмотреть с этой точки зрения гражданские права геев в нашей стране, то видно, что они имеют все основные права, данные другим гражданам – избирать, быть избранными,  право на жилье, работу, обучение, медицинское  обслуживание и так далее. И всего две вещи не разрешены в нашей стране геям – это заключать однополые браки, создавая однополые семьи, и как результат этого запрещения – усыновление (удочерение) подобными парами детей.

    Необходимо сказать, что подобные запреты имеются во многих странах, и Россия здесь не исключение. И эти запреты имеют под собой обоснования, вытекающие как из национальных особенностей стран, так и юридические.

    Ведь что такое брак ? Само понятие брака – религиозное, означающее, что бог соединяет две половинки одного целого – мужчину. созданного богом, и женщину, созданную уже из части этого самого мужчины. При этом считается, что пара эта была подобрана уже на небесах

самим господом, и это именно та женщина, которая была создана именно для этого мужчины.    При венчании произносятся слова – венчается «Раб божий» и «Раба божья», то есть, предполагается наличие мужчины и женщины, что напрочь отрицает саму возможность

церковного создания однополых семей. Факты подобного венчания на западе  как раз показывают, насколько запад отошел от  соблюдения заповедей, данных господом всем народам и пошел наперекор им.

    Могут конечно, возразить,  что брак необязательно должен быть церковным. Это действительно так. Но давайте тогда рассмотрим, что же такое гражданский брак , как он, в принципе, заключается ? Гражданский брак, сам по себе, - это обычный договор между двумя людьми, который они заключают между собой. и  в соответствии с этим договором получают какие то права и обязанности – на доли в совместном имуществе, на какие –то права относительно друг друга., брачным правом оговариваются права детей и т.д. и т п.

Заметьте, что заключение  гражданского брака вовсе не предполагает обязательность сексуальных отношений  у пары, оно просто дает основание для возникновения некоторых

имущественных отношениях, предусмотренных данным браком.

    Тогда в чем вопрос? Зачем нужен  именно брачный договор? Достаточно просто пойти к любому нотариусу , заключить договор, в котором  можно оговорить все, вплоть до того,  что один из пары меняет свою фамилию на фамилию «супруга» , имеет право на часть имущества и так далее.

    А разница в том, что заключение брака предполагает , что у данной пары будут дети, и оговаривает права этих детей. Кроме того, заключение брака предусматривает наличие женщины – матери,  которая при заключении брака получает некоторые дополнительные права по сравнению с  мужчиной.

    В гей парах оба «брачующихся» - мужчины, поэтому никаких дополнительных прав ни один

из участников иметь не может. Собственных детей  у них быть также не может, поэтому договора, заключенного у нотариуса. с оговариванием всех прав сторон, вполне достаточно.

   Теперь  в отношении усыновления- удочерения. Этот запрет делается в связи с необходимостью защиты прав детей, защиты их психики от удара. Как правило, гей-пары надеются усыновить ребенка еще  в младенческом возрасте, чтобы он считал их «мамой и папой». При этом ни один из них не задумался. как будет чувствовать себя ребенок, когда обнаружит, что у других детей мама и папа – разные, не то, что у него! Как он будет чувствовать  себя при этом? Как к нему будут относиться другие дети? Не возникнет ли у него чувство какой то неполноценности?

     И вот что из всего этого вытекает – заявление голубого сообщества о том, что их «ущемляют» в связи с запретом однополых браков – чисто надуманная ситуация. По крайней мере, в гражданский брак они вполне могут вступать без всяких разрешений, единственно, что

в паспортах у «супругов» не будет печатей. А так ли уж это важно, если они «любят» друг друга, а все вопросы имущества  можно оговориь заключением договора у любого нотариуса?

В отношении усыновления детей налицо факт попытки получить удовлетворение своих амбиций за счет детей. Любой ребенок  в конце концов вырастает, и как он будет относиться к подобным родителям? Не возненавидит ли он их за подобный подарок в своей жизни?

     Теперь об  отрицательном отношении общества к голубому движению. Выше я уже говорил,

что общество имеет право на защиту своих национальных, культурных и религиозных  устоев от всего, несвойственного именно этому обществу. И заставить его отказаться от этой защиты можно только одним  способом  - разрушив это общество.

    И вот именно последнее и надо иметь в виду нашим ярым защитникам  розово-голубого сообщества.. А может быть, это и есть их задача?