Володин предложил МВД сократить проверки бизнеса, чтобы избежать излишеств
Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказал свою позицию относительно давления, которое МВД оказывает на бизнес. По его мнению, необходимо смягчить этот подход и создать более благоприятные условия для предпринимателей.
В ходе своего выступления Володин подчеркнул, что бизнес является движущей силой экономики и основным источником создания рабочих мест. Поэтому, по его мнению, вместо ограничений и давления, государство должно поддерживать и стимулировать предпринимательскую активность.
Председатель Госдумы также отметил, что МВД должно сконцентрировать свои усилия на борьбе с преступностью и обеспечении безопасности граждан. Он считает, что бизнесмены не должны испытывать страха перед органами правопорядка и быть постоянными объектами проверок и расследований.
Вячеслав Володин подчеркнул, что необходимо создать условия, в которых бизнес сможет развиваться и процветать, а предприниматели будут чувствовать поддержку со стороны государства. Он также отметил, что необходимо улучшить бизнес-климат в стране, чтобы привлечь инвестиции и стимулировать экономический рост.
В целом, высказывания Вячеслава Володина свидетельствуют о необходимости изменения подхода к взаимодействию бизнеса и правоохранительных органов. Ослабление давления на бизнес и создание благоприятных условий для его развития может стать важным шагом на пути к экономическому росту и процветанию страны.
Комментарии
Володин призывает МВД избавиться от остатков совковости, которая идёт ещё с милицейских времен, что МВД должна хоть иногда защищать народ. Для чего Медведев переименовал милицию в полицию? Для того, а Володин ещё раз напоминает об этом, что назначение полиции и МВД защищать не народ, а господствующий класс, то есть капиталистов, от народа, а не наоборот.
Владимир Лендяев, Полностью согласен. Мелкий и средний бизнес гробит крупный бизнес, использующий государственный аппарат, который уж много лет действует на территории страны. В результате мелкий бизнес не стал лучше, потому что когда перестают кошмарить бизнес, то бизнес начинает кошмарить население В интернет магазинах тебя обязательно обманут, ремонтные мастерские устанавливают такие цены, что дешевле купить новую вещь и т.д. и т.п. Уж если и наводить порядок, то надо начать с крупного бизнеса, который для начала должен превратиться из прозападного партнёра в партнёра собственной страны.
Владимир Попов / Виппер/, при капитализме власть принадлежит буржуазии, причем всегда той её части, которая богаче, то есть самому крупному бизнесу, чаще финансовому, который у нас ещё не сложился. Поэтому, в большинстве постсоветских, а до 2008 и в РФ, когда часть нашей правящей буржуазии решилась открыто побороться за суверенитет, безраздельно правит американский финансовый капитал. А наша финансовая, образовательная и культурная сферы до сих пор в западном подчинении, хотя, на словах, уже наметились некоторые изменения. Вот и Володин, по некоторым речам, из ярых патриотов, но данное выступление показывает, что только на словах.
Владимир Лендяев, что значит у нас финансовый бизнес ещё не сложился. ПМВ началась только потому, что 4 быстроразвивающиеся империи могли(!) стать конкурентами США. Ну а при новом Мировом порядке весь крупный бизнес, избавившись от пороков капитализма и палок в колёсах, будет работать на интересы собственной страны, а не отдельных личностей.
Владимир Попов / Виппер/, к сожалению, у меня там неточность: не сложился финансовый КАПИТАЛ, а не бизнес. По определению, финансовый капитал, это банковский капитал, слившийся с промышленным и подмявший промышленный под себя. Такой капитал в РФ пока не сложился. Не представляю, что крупный бизнес, то есть , капитализм может избавиться от своих пороков, поскольку противоречия капитализма с его развитием всё больше углубляются и обостряются. Крупный бизнес будет работать на интересы собственной страны лишь тогда, когда это будет совпадать с интересами его бизнеса. Компрадорская буржуазия становится компрадорской не потому, что эти буржуи такие предательские, а потому, что обстоятельства делают их бизнес более прибыльным, когда они работают в интересах сильного иностранного капитала. Буржуазия всегда была готова предать, если предательство становилось выгодным.
Владимир Лендяев, здесь ключевая мысль состоит в том, что пока Хозяевам денег ничего кроме словесных негодований ничего не грозит, они будут уничтожать "конкурентов" всеми доступными им средствами.. Они (Банкиры ФРС, они же Мировое правительство и т.д.) отлично знают природу рыночных отношений и, в отличие от всех других элит мира, используют все звериные возможности своего проекта полностью, без оглядки на все общечеловеческие ценности.
Владимир Попов / Виппер/, Они (Банкиры ФРС, они же Мировое правительство и т.д.) отлично знают, что в эпоху империализма отношения давно уже не очень-то рыночные и чем больше богатств закономерно концентрируется в руках крупнейших транснациональных монополий, тем меньше отношения являются рыночными, они давно уже в руках этих монополий и управляются ими, а не рыночными законами. А вот то, что ради сохранения своей власти они , как и сотни лет назад готовы на любое преступление против человечества, вы совершенно правы.