Разрабатываются системные решения в сфере внешнеторговых расчетов: что готовят правительство и ЦБ

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин объявил, что правительство и Банк России активно работают над разработкой системных решений, направленных на развитие внешнеторговых расчетов. Это заявление было сделано в ходе встречи с руководством Центрального банка.

По словам Михаила Мишустина, внешнеторговые расчеты являются важной составляющей экономической деятельности России. Они влияют на стабильность и эффективность работы российской экономики. Поэтому правительство и Банк России придерживаются мнения о необходимости разработки системных решений в этой сфере.

Премьер-министр отметил, что внешнеторговые расчеты должны быть максимально прозрачными, удобными и безопасными для всех участников.

В связи с этим, правительство и Банк России сосредоточат свои усилия на создании новых инструментов и механизмов, которые позволят упростить процесс расчетов и сделать его более эффективным.

Михаил Мишустин также подчеркнул, что развитие внешнеторговых расчетов является важным шагом в укреплении позиций России на международной арене. Это позволит российским компаниям более успешно вести бизнес за рубежом и привлекать иностранные инвестиции.

В заключение своего выступления, премьер-министр выразил уверенность в том, что совместные усилия правительства и Банка России приведут к созданию эффективной системы внешнеторговых расчетов, которая будет способствовать развитию российской экономики и укреплению ее позиций на мировой арене.

0
115
0