Пленение на Волге (Вот она, подоплёка войны 1812-го года)
На модерации
Отложенный
После изгнания Наполеона в честь его была возведена колонна на Дворцовой площади Петербурга, а в память столетия той войны вышли памятные медали с его ликом. Какую же службу сослужил Наполеон русскому Отечеству, захватив при этом Москву? До сего времени эта тайна тщательно скрывалась и вот почему.
Справа - начальная редакция стихотворения Пушкина. В центре - ангел с явно французским (католическим) крестом на Александрийской колонне, которая названа так то ли в честь Александра I, то ли в честь античной Александрии, лежащей на Пулковском меридиане.
В издании стихов А. Пушкина от 1844-го года петербургская колонна названа Наполеоновым столпом, но затем «толерантно» переименована в Александрийский. Кстати, этот факт пытаются прикрыть "геббельсовской" ложью, что так колонна была названа из-за цензуры, обозначая Вандомскую колонну в Париже. Но она явно ниже Петербургской колонны, а стих предназначался, понятно, России, а не французским читателям. Потому, наоборот, цензура переименовала Наполеонов столп в Александров.
Наполеон, распустив в 1806-м году Св. Римскую империю, желал короноваться императором новой Римской (мировой) империи непременно в Москве. Она была столицей Московской Тартарии, обозначенной на картах того времени отдельной территорией, хотя и (благодаря Москве) номинально входила в Россию.
Властвуя над Европой и Московской Тартарией, Наполеон хотел подчинить себе и остатки верхней цивилизации (см. статьи канала), центр которой тогда был в Северной Америке (верхняя Канада), а значит, - и весь мир. Александр I умело подыграл в этом Наполеону, заключив с ним тайное соглашение к Тильзитскому миру 1807-го года.
Фрагмент карты мира Г. Делиля 1720 года. "Московия европейская" отчётливо отделена от Московской Тартарии, как части Великой Тартарии вместе с Казанью и Астраханью.
Россия не должна была препятствовать шествию наполеоновских войск на Волгу для ликвидации Московской Тартарии, полунезависимой от Петербурга. Оттого Наполеон и был свободно выпущен из России, а петербургская армия (как писал К. Клаузевиц) «воевала», отступая. Александр не желал становиться вассалом Наполеона, но и вольности Московской Тартарии, данные ей после пугачёвской войны, угрожали целостности государства.
Московская дума (бояр которой так и не дождался Наполеон после Бородино) была лояльна Петербургу в отличие от выборных ханов Московской Тартарии (Казани, Астрахани, Булгара, Тобольска и т.д.), имевших собственные армии. Александр I, выдвинув к западной границе империи передовые части Московской Тартарии (подчинявшиеся Петербургу и названные 2-й западной армией), вынудил Наполеона раньше его планов ввести объединённую европейскую армаду в Россию, увлекаемую вглубь страны.
Слева - карта водных путей Российской империи того времени. Справа - канонерская речная лодка.
Перед войной Александром I были подготовлены речные маршруты для переброски войск Наполеона к Волге (основные пути тогда были водные). Потому для остановки Наполеона войска ханств (царств) Московской Тартарии собрались у Казани, - в крупнейшем на то время волжском городе. У Бородино Бонапарт, фактически обманутый Александром, убеждал сам себя, что сражался лишь с Московской Тартарией.
"...одна записка от Вас перед или после последней баталии остановила бы мое шествие; и я на самом деле хотел бы пожертвовать Вам преимуществом первым войти в Москву", - пишет далее Наполеон Александру I.
Это следует из его письма к русскому императору в горящей Москве. В нём он уверял, что был готов предоставить Александру право первому вступить в Тартарскую столицу, называемую Москвой (который потому отдавал предпочтение Туле быть столицей восточных земель империи).А молчанием Александра Наполеон объясняет, почему он не остановил «своё шествие» , заключавшееся в движении на Волгу.
Ведь, Судя по приведённой диаграмме Минара убыли наполеоновских войск, они удивительно стали таять уже после Вильнюса (небоевые потери только от Витебска до Смоленска - 165 тысяч человек!). А это значит, что войска Наполеона сразу же начали отбывать в сторону Волги на гребных канонерках (лодках с пушками). Выходит, что Бородинская битва была больше для отделения головной части французской орды (с самим Наполеоном) от волжского направления, чем для защиты Москвы (см.3)!
Источник:ru.wikipedia.org Численность наполеоновской армии при движении внутрь России (бежевая) и обратно (чёрная полосы).
Ширина полос отражает численность армии.
Ещё до Бородино в номере от 3-го сентября 1812 французского Журнала империи (хранящегося в Париже) появилось сообщение о прибытии французов по Оке и по реке Гхят (La riviere de Ghjat), впадающей в Волгу с выходом в Каспийское море, к городу с тем же названием. Были изготовлены и медали «Французский орёл на Волге». Поскольку канонерки были и русские, то с французами к берегам Волги явно шли и некоторые части Петербурга.
Медаль «Французский орел на Волге», 1812г. монетный двор –Париж. Французский ангел пытается сохранить воинство Наполеона. Внизу - исчезнувший волжский крокодил. То, что эта медаль отражает реальные события, понятно по медали справа в память отступления Французский войск из Москвы, борющихся с северным ветром.
Сражение войск Наполеона и Тартарии произошло у стен Казанского кремля, поскольку именно там уже в июне 1813-го года была заложена церковь в виде пирамиды римско-масонского образца, но якобы посвящённая воинам, павшим при взятии Казани в 1552-м году православным Иваном Грозным (!). Этих воинов насчитывают лишь около 200-х человек, а вот общее число неких других погребённых указано в несколько тысяч человек (см.1).
Храм-пирамида в Казани - явно на месте бывшей пристани. Справа - фото начала 20-го века с надписью на фронтоне: "В память победы над татарами".
Вот они-то и есть павшими воинами франко-европейских войск, захороненные на местах их высадки после разгрома объединённых сил Тартарии. Но после взятия Казани французы так и остались на Волге, не сумев даже переправить провианты в Москву. Они были внезапно окружены летучей конницей казаков Вольной Тартарии, называемых теперь казахами, вынужденные сдаться. Их Александр I хитрейшим образом призвал на помощь России и Казанскому ханству, превратив войну в освободительную, Отечественную (тяготением к Востоку).
Вот почему в русском плену оказалось почти 190 тысяч европейцев! (см.2). В Казани на некоторое время была размещена и московская дума (до её роспуска), названная в документах "правительствующим сенатом" по аналогии с Петербургом (см. 1). Казахская конница и казаки Платова погнали остаток голодных и замерзавших французов из Москвы до самой границы, где при Березине войска Кутузова больше следили за успешным выходом Наполеона, чем за добиванием его армии. Он желал забыть о «пирровой» победе на Волге, поскольку ему докладывали о мистическом исчезновении армии на российских просторах.
Французская картинка 19-го века, изображающая атаку тартарина (русская копия).
Подобно и Александр засекретил Казанскую операцию, прикрывая её событиями 1552-го года. А ведь тогда Казань была лишь принуждена признать верховенство Московского правительства среди равных ханств и феодальных республик. В 1812-м же году было именно взятие Казани. Такая же подоплёка была и у памятника Минину и Пожарскому.
Аллегорическое изображение Наполеона для музея артефактов войны 1812-го года. Он держит на плечах французского орла, несущего вензель Александра I.
Получается, Александр I руками Наполеона ликвидировал Московскую Тартарию, создав целостную империю и избежав гражданской войны (покруче Пугачёвской). А руками Тартарии (в лице первой западной Армии Багратиона, казахов с башкирами и с теми же татарами) выгнал Наполеона из России. Созданные Александром имперские военные поселения Аракчеева (из пленных наполеоновской армии) прекратили существование Тартарии вообще, чему способствовал и сибирский катаклизм 1816-го года.
Комментарии
27 апреля 1813 г. Кутузов умирал, и Александр I прибыл в Бунцлау к его смертному одру проститься с фельдмаршалом.
За ширмами около постели, на которой лежал Кутузов, находился состоявший при нем чиновник Крупенников.
И вот диалог, подслушанный Крупенниковым и дошедший до (гофмейстера) Толстого:
"Прости меня, Михаил Илларионович! " -
"Я прощаю, государь, но Россия Вам этого никогда не простит".
Царь не ответил ничего.
Текст темы явно состряпан казанским татарином.
ОнЕ мастера на такие байки про своё грандиозное улусовое прошлое.
Нынче, онЕ строят на развалинах в Биляре-Булгаре центр ислама.
Хотя ВСЕ развалины, от фундаментов до шпилей, в христианских крестах.
Смирнов,
та не...
тартарин Багратиони - звучит круто...
александр северов, А чо? " Бежали робкие грузины..." это не про него, родившегося вв 1765 году в семье принца из Мух(ос)ранской ветви династии Багратиони?
Интегратор Forever,
Нет. Руставели написал это за 500 лет до рождения Багратиони...
Еще один Фоменко и Носовский